ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 14:54
17 Января, 14:54
59,61 руб
63,23 руб

Руководителей госучреждений обяжут публиковать свои зарплаты в интернете

Варвара Фуфаева
21 Апреля 2016, 19:45
614
Фото: kazanfirst.ru
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ограничить зарплаты руководителей широкого круга государственных учреждений, госкорпораций и компаний с госучастием. Кроме того, предлагается обязать руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров таких учреждений публиковать свои зарплаты в интернете.


Сейчас действует установленный Российской трехсторонней комиссией (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений норматив, согласно которому зарплата руководителей государственных и муниципальных учреждений не может более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату их подчиненных.

Принятый 20 апреля в первом чтении законопроект существенно расширяет список организаций, на которые будет распространяться ограничение зарплат руководства.

В перечень включены внебюджетные фонды Российской Федерации, территориальные фонды обязательного медицинского страхования, государственные или муниципальные учреждения, государственные или муниципальные унитарные предприятия, государственные корпорации, а также компании и хозяйственные общества, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Уточнен и список руководящих должностей, подпадающих под ограничение зарплат, – в него помимо самих руководителей попали их заместители и главные бухгалтеры, а также заключающие трудовой договор члены коллегиальных исполнительных органов.

В нем прописано создание прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров госучреждений, территориальных ФОМС, внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов, а также усиление наказания за несоблюдение поправок. Руководителей бюджетных организаций с зарплатой, резко отличающейся от зарплаты подчиненных, могут уволить, а данные о среднемесячной зарплате придется публиковать в интернете.

Предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство, для остальных – региональные чиновники.

Информацию о размере зарплаты руководства государственным компаниям предписывается размещать в открытом доступе на своих сайтах.

В 2014 году в ходе прямой линии Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в целях стимулирования руководителей медучреждений к решению проблемы повышения зарплат персонала правительство приняло постановление о том, что зарплата руководителя не должна превышать среднюю зарплату его сотрудников более чем в восемь раз. 

Источник Сайт Госдумы
Поделиться в соц.сетях
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр
Сегодня, 12:40
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
Сегодня, 12:39
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Сегодня, 11:57
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Сегодня, 11:06
Законопроект «Об обращении медизделий» подготовят ко второму чтению

На доработку законопроекта «Об обращении медизделий» ушел весь 2016 год: помимо согласования с законодательством Евразийского экономического союза, вновь возникли разночтения с действующими регламентами. Очередную редакцию базового документа для российской медицинской промышленности раскритиковали эксперты «Открытого правительства». Как сообщили Vademecum в Минздраве, мнение экспертов и  позиция других ведомств учтены, а в Правительство РФ направлено предложение начать подготовку документа ко второму чтению в Госдуме.

13 Января 2017, 15:34
Спиртосодержащие лекарства предложили проверить на эффективность
13 Января 2017, 8:23
Минфин согласовал закон об освобождении лизинга медизделий от НДС
12 Января 2017, 19:35
Весной Госдума рассмотрит 60 законопроектов по здравоохранению
12 Января 2017, 11:17
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
7738
Клименко: без телемедицины 37 тысяч врачей могут остаться без работы
28 Декабря 2016, 17:40
Онищенко: Валокордин уже давно никому не помогает
28 Декабря 2016, 14:49
ФАС установила правила определения взаимозаменяемости лекарств
23 Декабря 2016, 9:03
Государственные аптеки предлагают освободить от закупок по ФЗ №44
В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий освободить государственные и муниципальные аптеки от работы по закону №44-ФЗ  «О контрактной системе», которую они должны начать с 1 января 2017 года.
21 Декабря 2016, 20:31
Путин подписал закон о мерах господдержки социальных НКО

Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

20 Декабря 2016, 20:32
Генпрокуратура поддержала закон о защите врачей

Генпрокуратура России поддержала подготовленный Минздравом законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов Георгий Авагумян.

20 Декабря 2016, 11:13
10964
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Участники круглого стола в Госдуме – депутаты и представители министерств и ведомств – рекомендовали Министерству здравоохранения доработать и внести в Правительство РФ законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на врачей. Законодательным органам регионов и местным властям, в свою очередь, предложили рассмотреть возможность усиления контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
20 Декабря 2016, 10:33
297
Госдума отклонила законопроект о размещении цен лекарств на упаковках
Госдума отклонила в первом чтении законопроект, согласно которому фармпроизводители обязаны указывать предельную розничную цену лекарств из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) на упаковках.
15 Декабря 2016, 17:01
Алтайские депутаты попросили ввести принудительное лечение пациентов с ВИЧ
15 Декабря 2016, 14:07
Депутатам могут разрешить заниматься медицинской деятельностью
14 Декабря 2016, 16:09
Яндекс.Метрика