ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 18:46
28 Декабря, 18:46
60,86 руб
63,57 руб

В медкластер на Кавказе может быть инвестировано 750 млрд рублей

Софья Лопаева
19 Апреля 2016, 17:40
354
Фото: tourism.interfax.ru
Объем инвестиций в создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод может достичь 750 млрд рублей. Согласно планам Министерства по развитию Северного Кавказа, кроме климата и вод, медицинских туристов должны будут привлечь значительно более низкие, чем в зарубежных клиниках, цены. За медуслугами в Минеральные Воды будут приезжать даже иностранцы – из Европы, ОАЭ и стран Каспийского бассейна, полагают в министерстве.


Кластер будет состоять из медицинского университета, университетской клиники на 567 коек и научно-исследовательского центра, рассказал «Российской газете» заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

В рамках проекта планируется создание центров санаторно-курортного лечения во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа, в первую очередь в Кисловодске, Пятигорске, Железноводске, Лермонтове, Ессентуках. Центры разместятся в реконструированных санаториях и будут принимать до 15 тысяч пациентов в год. Предполагается, что для россиян примерно четверть стоимости путевки будет оплачиваться по ОМС.

Пока идет отбор инвестиционных проектов. Их реализация будет возможна только в формате государственно-частного партнерства. «На один государственный рубль мы привлекаем два рубля инвестиционных. Потому что «на выходе» госпрограмма должна дать не менее 750 млрд рублей, – заявил Байсултанов. – Сейчас ее цена – 319,9 млрд рублей. Сегодня все семь регионов, которые входят в Северо-Кавказский федеральный округ, вышли с инвестиционными предложениями».

Предполагается, что к 2020 году медкластер позволит создать больше 15,5 тысячи рабочих мест. 

Поделиться в соц.сетях
Иркутскую больницу заподозрили в фиктивных контрактах с земскими докторами
Сегодня, 17:31
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
Сегодня, 16:55
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Власти США одобрили покупку St. Jude Medical для Abbott
Сегодня, 14:55
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
В Ставрополе открылся крупнейший на Северном Кавказе перинатальный центр
28 Ноября 2016, 20:47
Минздрав разработает стратегию развития российских курортов
15 Ноября 2016, 12:56
Александр Хромов
гендиректор Медико-биологического научно-производственного комплекса «Цитомед»
«Слово «фармкластер» проедает приличные деньги из бюджета»
25 Октября 2016, 9:12
Бостон сохраняет лидерство среди биотехнологических и медицинских кластеров США
Компания Newmark Grubb Knight Frank, североамериканский стратегический партнер Knight Frank, консалтинговой компании со штаб-квартирой в Лондоне, опубликовала отчет, где описывается инфраструктура городов как деловых центров.
14 Октября 2016, 19:30
Одес Байсултанов
первый заместитель министра по делам Северного Кавказа
«Землю под строительство передал ставропольский инвестор, поверивший в проект так же, как и мы»
4 Октября 2016, 16:43
Международный медицинский кластер нашел первого инвестора
1887
Иностранные компании помогут медкластеру в Кавминводах найти инвестора
Консалтинговые компании Fondation Sophia Antipolis (Франция) и Strategic Investment Group (США) будут участвовать в привлечении иностранных инвесторов в проект медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.
21 Сентября 2016, 17:27
В Пермском крае создан промышленный фармацевтический кластер

В Пермском крае создан фармкластер, в который вошло более 10 предприятий. Соответствующее соглашение между региональным правительством и ассоциацией «Промышленный фармацевтический кластер Пермского края» уже заключено, сообщает департамент пресс-службы администрации губернатора. 

20 Сентября 2016, 14:57
Австрийская компания Vamed может поучаствовать в строительстве медкластера на Кавказе

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обсудил с представителями австрийской компании Vamed возможность ее участия в строительстве медкластера на Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

13 Сентября 2016, 17:52
Утверждена концепция медицинского кластера в Минводах
В пятницу, 19 августа, в Минкавказе России состоялось заседание Межведомственной рабочей группы, на котором была утверждена концепция создания инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах, – говорится на сайте Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК).
22 Августа 2016, 23:01
867
Яндекс.Метрика