ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Марта, 16:38
30 Марта, 16:38
57,02 руб
61,53 руб

«Национальная медицинская сеть» раскрыла параметры работы своих региональных клиник

Дарья Шубина
14 Апреля 2016, 19:38
971
Фото: ngs55.ru
Годовой оборот клиник, входящих в проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» – «Национальная медицинская сеть», составляет 3 млрд рублей. 

О том, что УК «Эльбрус Капитал» консолидировала 25 клиник в нескольких регионах страны, Vademecum сообщал осенью 2015 года. Выходить на медицинский рынок «Эльбрус Капитал» начал в конце 2012 года, но сделки с региональными коммерсантами от здравоохранения не афишировались. Под руководством Ильи Тупицына, ранее занимавшегося развитием сети клиник СК «АльфаСтрахование», многопрофильная клиника «Профилактическая медицина» (Уфа), сеть «Диалайн» (Волгоград), «Здоровье 365» (Екатеринбург) и «Евромед» (Омск) были объединены в проект «Национальная медицинская сеть» (НМС).

Совокупная выручка этих клиник, если судить по данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году составила порядка 1,4 млрд рублей. В НМС не комментировали работу своих региональных активов. Однако в конце марта НМС запустила сайт, на котором официально раскрыла параметры бизнеса: оборот клиник составляет 3 млрд рублей, ежегодно они принимают 1,5 млн пациентов.

Помимо Ильи Тупицына, в команду НМС входят бывший финансовый директор московского Центра здоровья «Скандинавский» Елена Стегарева, специалист в области инвестиций «Эльбрус Капитала» Наиль Хабибуллин,  экс-гендиректор Первой частной клиники в Томске Ольга Логунцова и другие.

По информации Vademecum, в настоящее время на примете НМС есть еще несколько клиник в Уральском федеральном округе и Сибири. Кроме того, НМС начала работу в сегменте промышленной медицины. Сеть предлагает предприятиям не только медицинское обслуживание в собствен­ных клиниках, но и выездные профосмотры на так называемых медицинских автопоездах. Сейчас в распоряжении подрядчика есть два таких «поез­да» и две машины с рентген‑аппаратами, компа­ния оперирует ими в Башкирии и Волгоградской области. По словам источника в НМС, в дальнешем планируется значительно расширить географию присутствия до 12 регионов с прицелом на крупные промпредприятия.

УК «Эльбрус Капитал», принадлежащая бывшему управляющему партнеру фонда Renaissance Private Equity Дмитрию Крюкову, экс-гендиректору инвесткомпании «Альфа-Групп» «А1» Александру Савину и основателю фонда Waterland Private Equity Роберу Тилену, имеет диверсифицированный портфель проектов. Но особое место среди них занимают медиа- и интернет-активы. В 2007–2009 годах совместно с нынешним гендиректором «Мегафона» Иваном Тавриным компания объединила 33 региональные телестанции в холдинг «Медиа-1» и обменяла консолидированный актив на 50%-ную долю в телекомпании «ЮТВ Холдинг» («Ю», «Муз-ТВ», Disney).

В 2013 году фонд прямых инвестиций, консультантом которого выступает «Эльбрус Капитал», выкупил 23% акций крупнейшей российской системы электронных торгов B2B-Center, а в январе нынешнего года – миноритарную долю в «ЦИАН Групп» – лидере рынка онлайн-продаж недвижимости (cian.ru, realty.dmir.ru, emls.ru). В феврале 2016 года холдинг Mail.Ru Group Limited объявил о продаже 100% акций компании HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитала» за 10 млрд рублей.

Источник НМС
Поделиться в соц.сетях
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации
Сегодня, 12:23
МКБ одобрил для «36,6» кредитную линию на 10 млрд рублей
Сегодня, 9:20
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
Сегодня, 8:32
Выручка STADA в 2016 году достигла 2,1 млрд евро
Сегодня, 7:00
В 2017 году пациенты будут чаще платить за лечение из своего кармана
1137
Зять Назарбаева купит 50% Ильинской больницы
28 Марта 2017, 11:46
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
24 Марта 2017, 8:38
Операционным директором «Медси» стал Владислав Шерстобоев

Должность операционного директора сети частных клиник «Медси» занял Владислав Шерстобоев. Ранее он возглавлял самарское подразделение группы «Мать и дитя» – «Медицинскую компанию ИДК».

2 Марта 2017, 9:00
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

22 Февраля 2017, 10:46
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В краснодарском холдинге «Три-З» сменился гендиректор

Генеральным директором группы компаний «Три-3», объединяющей сеть офтальмологических центров и многопрофильную клинику в Южном федеральном округе, СКФО и Пермском крае, назначен Алексей Маныч. Новый управленец займется расширением присутствия холдинга, выручившего почти 2 млрд рублей в 2015 году, в других регионах страны.

1 Февраля 2017, 18:35
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5642
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Холдинг «Энергомаш-Строй» инвестирует в клинику 250 млн рублей

Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» построит в Белгороде поликлинику, которая изначально будет ориентирована на работу в системе обязательного медицинского страхования. Инвестор вложит в объект порядка 250 млн рублей.

27 Января 2017, 18:45
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
4671
Яндекс.Метрика