ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 14:52
1 Декабря, 14:52
65,24 руб
69,34 руб

«Национальная медицинская сеть» раскрыла параметры работы своих региональных клиник

Дарья Шубина
14 Апреля 2016, 19:38
750
Фото: ngs55.ru
Годовой оборот клиник, входящих в проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» – «Национальная медицинская сеть», составляет 3 млрд рублей. 

О том, что УК «Эльбрус Капитал» консолидировала 25 клиник в нескольких регионах страны, Vademecum сообщал осенью 2015 года. Выходить на медицинский рынок «Эльбрус Капитал» начал в конце 2012 года, но сделки с региональными коммерсантами от здравоохранения не афишировались. Под руководством Ильи Тупицына, ранее занимавшегося развитием сети клиник СК «АльфаСтрахование», многопрофильная клиника «Профилактическая медицина» (Уфа), сеть «Диалайн» (Волгоград), «Здоровье 365» (Екатеринбург) и «Евромед» (Омск) были объединены в проект «Национальная медицинская сеть» (НМС).

Совокупная выручка этих клиник, если судить по данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году составила порядка 1,4 млрд рублей. В НМС не комментировали работу своих региональных активов. Однако в конце марта НМС запустила сайт, на котором официально раскрыла параметры бизнеса: оборот клиник составляет 3 млрд рублей, ежегодно они принимают 1,5 млн пациентов.

Помимо Ильи Тупицына, в команду НМС входят бывший финансовый директор московского Центра здоровья «Скандинавский» Елена Стегарева, специалист в области инвестиций «Эльбрус Капитала» Наиль Хабибуллин,  экс-гендиректор Первой частной клиники в Томске Ольга Логунцова и другие.

По информации Vademecum, в настоящее время на примете НМС есть еще несколько клиник в Уральском федеральном округе и Сибири. Кроме того, НМС начала работу в сегменте промышленной медицины. Сеть предлагает предприятиям не только медицинское обслуживание в собствен­ных клиниках, но и выездные профосмотры на так называемых медицинских автопоездах. Сейчас в распоряжении подрядчика есть два таких «поез­да» и две машины с рентген‑аппаратами, компа­ния оперирует ими в Башкирии и Волгоградской области. По словам источника в НМС, в дальнешем планируется значительно расширить географию присутствия до 12 регионов с прицелом на крупные промпредприятия.

УК «Эльбрус Капитал», принадлежащая бывшему управляющему партнеру фонда Renaissance Private Equity Дмитрию Крюкову, экс-гендиректору инвесткомпании «Альфа-Групп» «А1» Александру Савину и основателю фонда Waterland Private Equity Роберу Тилену, имеет диверсифицированный портфель проектов. Но особое место среди них занимают медиа- и интернет-активы. В 2007–2009 годах совместно с нынешним гендиректором «Мегафона» Иваном Тавриным компания объединила 33 региональные телестанции в холдинг «Медиа-1» и обменяла консолидированный актив на 50%-ную долю в телекомпании «ЮТВ Холдинг» («Ю», «Муз-ТВ», Disney).

В 2013 году фонд прямых инвестиций, консультантом которого выступает «Эльбрус Капитал», выкупил 23% акций крупнейшей российской системы электронных торгов B2B-Center, а в январе нынешнего года – миноритарную долю в «ЦИАН Групп» – лидере рынка онлайн-продаж недвижимости (cian.ru, realty.dmir.ru, emls.ru). В феврале 2016 года холдинг Mail.Ru Group Limited объявил о продаже 100% акций компании HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитала» за 10 млрд рублей.

Источник НМС
Поделиться в соц.сетях
Терапию получают лишь около 40% ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 14:30
Объем оказания высокотехнологичной медпомощи в России вырос в 15 раз
Сегодня, 13:58
Все больницы и поликлиники подключат к интернету к 2019 году
Сегодня, 13:31
Путин: рождаемость в России выше, чем в Европе
Сегодня, 13:28
Миллиардер Алекс Ровт стал партнером в авторской клинике Елены Малышевой
3167
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
768
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
18 Ноября 2016, 18:01
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) назначила новым руководителем своего китайского подразделения Томаса Виллемсена, ранее занимавшего в GSK China должность коммерческого директора. Эрве Гиссерот, два года приводивший подразделение в порядок после грандиозного коррупционного скандала, завершившегося рекордным штрафом, пойдет на повышение – он станет главой фармацевтического бизнеса GSK в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

18 Ноября 2016, 14:56
Почему женские консультации не справляются с грузом возложенной на них ответственности
1984
«Роснефть» направит 3,6 млрд рублей на ДМС

НК «Роснефть» начала сбор заявок от страховых компаний на конкурс по отбору подрядчика, который сможет осуществить добровольное медицинское страхование (ДМС) более 173 тысяч работников. Договор на сумму 3,6 млрд рублей планируется заключить на три года.

17 Ноября 2016, 11:08
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
981
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1072
Минздрав учтет опыт Свердловской области в борьбе с ВИЧ
9 Ноября 2016, 7:23
«Яндекс» запустил приложение для записи к врачу
7 Ноября 2016, 12:18
Яндекс.Метрика