ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 7:10
22 Июня, 7:10
60,00 руб
66,80 руб

«СИА Интернейшнл» и банк «Российский капитал» заключат мировое соглашение

Варвара Фуфаева
13 Апреля 2016, 17:30
Фото: nordconnect.com

Один из крупнейших фармдистрибьюторов российского рынка – «СИА Интернейшнл» – договорился с банком «Российский капитал» по поводу урегулирования задолженности по кредитным договорам в размере 1 млрд рублей. 

По мировому соглашению, которое заключат обе стороны, окончательный срок возврата кредитов наступает через два года. Достигнутое соглашение будет закреплено судебным актом арбитражного суда, сообщает пресс-служба дистрибьютора, для чего банком будет подано исковое заявление.

«Процесс урегулирования долга через суд будет носить технический характер для формального утверждения его актом суда», – сообщает представитель «СИА Интернейшнл».

«Российский капитал» не первый банк, с которым фармдистрибьютор договорился о реструктуризации долга. В январе 2016-го компания смогла заключить соглашение о реструктуризации задолженности с банками «Глобэкс» и «Промсвязьбанк» на общую сумму 3,2 млрд рублей.

Осенью 2015 года «СИА Интернейшнл» возглавил Сергей Пивень, ранее занимавший должность главного финансового директора в X5 Retail Group. Тогда он принял решение обновить управленческую команду и пересмотреть взаимоотношения с банками и поставщиками, а также сформировать новые графики погашения задолженностей по кредитам и платежам за поставленную продукцию.

«СИА Интернейшнл» является одним из крупнейших оптовых поставщиков российского фармацевтического рынка. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году выручка компании составила 98,5 млрд рублей. По собственным оценкам компании, дистрибьютор поставляет не менее 23% лекарств в розничные сети России. Компания работает с 28 тысячами аптек и медучреждений страны.

АКБ «Российский капитал» (ПАО) – универсальный банк с широкой филиальной сетью и акционером в лице государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Банк входит в ТОП40 российских банков по величине чистых активов. По состоянию на 1 марта 2016 года величина активов банка составила 295,84 млрд рублей, а величина собственных средств – 18,33 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
«Марафон Фарма» станет контролирующим акционером «Форта»
Группа компаний «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова объявила, что купит контрольный пакет в производителе вакцин «Форт». Сделка должна быть закрыта до конца лета 2017 года. 
16 Мая 2017, 13:18
Игорь Крылов возглавит холдинг «Марафон Фарма»
Бывшие топ-менеджеры «А1» Александр Винокуров и Сергей Захаров объявили, что покидают компанию, чтобы заняться развитием собственного инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Принадлежащие Винокурову и Захарову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». 
15 Мая 2017, 12:52
«СИА» стала акционером производителя антисептиков Sanitelle
Как стало известно Vademecum, в конце марта 2017 года компания «СИА Интернейшнл» приобрела 30% ООО «Бентус лаборатории» – производителя антисептиков под известной маркой Sanitelle. Ранее этот пакет акций принадлежал АО «ВТБ Капитал Управление активами». Сумму сделки стороны не разглашают, в «СИА» лишь отметили, что цена была «рыночной».
12 Мая 2017, 8:47
Бывшие топ-менеджеры банка «Российский кредит» оказались акционерами «Валенты»

Газете «Ведомости» удалось выяснить состав акционеров одного из крупнейших российских фармпредприятий – ПАО «Валента Фарм» (бывший Щелковский витаминный завод). Среди них оказались бывшие топ-менеджеры банка «Российский кредит» – Олег Кедровский, Дмитрий Шульженко и Святослав Петрушко. 

10 Апреля 2017, 18:31
Банк «Открытие» установил повышенный cashback за онлайн-заказ медуслуг

Российский медицинский сервис ONDOC и банк «Открытие» запустили совместную программу, предполагающую возврат потраченных средств (cashback) в размере 10% вместо стандартного 1% за услуги клиник, заказанные через ONDOC и оплаченные специальной картой банка. 

21 Марта 2017, 19:26
Дмитрия Даина осудили на 4,5 года лишения свободы
В четверг, 16 февраля, в Таганском районном суде Москвы огласили приговор по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Предпринимателя осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В этот срок будут засчитаны два года и три месяца, которые Даин провел под домашним арестом.
16 Февраля 2017, 15:06
Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом
1042
Как Александр Винокуров возрождает «СИА Интернейшнл» и мечту об «А5»
2929
Александр Винокуров станет единственным владельцем «СИА»
1 Февраля 2017, 13:35
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
1117
Х5 получит опцион на покупку доли в аптечной сети «Мега фарм»
Х5 Retail Group может получить опцион на покупку доли в аптечной сети «Мега фарм», следует из данных ЕГРЮЛ. Сеть «Мега фарм» развивают акционеры фармдистрибьютора «СИА», в частности президент «А1» Александр Винокуров. В сентябре «Мега фарм» заключила с Х5 соглашение о приоритетном праве размещения аптек на территории магазинов ритейлера. До конца 2020 года «Мега фарм» собирается открыть в прикассовой зоне «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей» более 3 300 аптек.
13 Января 2017, 15:47
В Японии создадут банк стволовых клеток
12 Января 2017, 8:43
Яндекс.Метрика