ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 19:52
4 Мая, 19:52
57,09 руб
62,32 руб

В США опасаются эпидемии вируса Зика

Софья Лопаева
12 Апреля 2016, 18:21
724
Фото: AP
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выразили беспокойство по поводу растущей угрозы эпидемии вируса Зика в США. Случаи заболевания зарегистрированы уже в 30 штатах, а в Пуэрто-Рико ожидается появление сотен тысяч заболевших.

Как сообщает USA Today, на брифинге в Белом доме чиновники здравоохранения пытались оказать давление на конгресс, чтобы тот одобрил выделение из резервного фонда примерно $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика – с таким предложением выступил в феврале президент страны Барак Обама. «Большая часть того, что мы узнали [о вирусе], неутешительно, – заявила Энн Шукет, заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). – Все, что мы видим в связи с этим вирусом, представляется немного более пугающим, чем мы могли предполагать».

С приближением лета ситуация может ухудшиться, и принятых к настоящему моменту мер может оказаться недостаточно, предупреждают в CDC. Сейчас в континентальной части США зарегистрировано 346 подтвержденных случаев заболевания вирусом Зика. По данным последнего отчета CDC, все зараженные пациенты – это люди, недавно посещавшие страны, где наблюдается вспышка вируса. Из них 32 человека – беременные женщины, семеро заразились вирусом половым путем.

Однако в Пуэрто-Рико, Американском Самоа и на Виргинских островах зарегистрированы случаи локального заражения вирусом, то есть вызванные укусами местных комаров. Из 354 заболевших жителей этих территорий лишь трое могли заразиться во время путешествий в Латинскую Америку, 37 случаев заражения – среди беременных женщин.

По словам Шукет, заражение беременных вирусом Зика может привести к преждевременным родам, появлению на свет младенцев с микроцефалией или слепоте. Вирус Зика переносят комары рода Aedes, и беспокойство CDC вызывает то, что такие комары есть в 30 штатах США, а не в 12, как считалось прежде. Кроме того, вирус может передаваться половым путем.

CDC объявили, что предоставят Пуэрто-Рико $3,9 млн из своего резервного фонда Puerto Rico, так как количество случаев заражения там увеличивается вдвое каждую неделю и может достичь нескольких сотен тысяч. Средства пойдут на увеличение производительности аналитических лабораторий.

Поделиться в соц.сетях
«Дикси» ведет переговоры об аптечном проекте со структурами Виктора Харитонина
Сегодня, 18:30
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
Сегодня, 17:00
На подключение больниц к интернету выделят еще 5 млрд рублей
Сегодня, 16:21
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
Сегодня, 16:01
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
Сегодня, 14:48
41
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Путин назвал ситуацию с заболеваемостью гриппом в стране серьезной
14 Марта 2017, 17:46
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
939
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
580
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
527
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Яндекс.Метрика