ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 3:25
9 Декабря, 3:25
63,39 руб
68,25 руб

Производителям лекарств полного цикла дадут приоритет при госзакупках

Ольга Чеснокова
7 Апреля 2016, 19:42
620
Фото: Оксана Добровольская

С таким предложением выступил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб в ходе XII Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности. Новая модель государственных закупок должна предоставить преференции российским фармкомпаниям с полным циклом производства. 

«По поводу дополнительных преференций есть одна интересная идея, она сейчас обсуждается, о формировании так называемой трехступенчатой этапной конструкции в государственных закупках, когда изначально преференцию получают именно производители полного цикла препаратов, включая субстанцию», – сообщил Цыб.

Замминистра пояснил, что если производителей с полным циклом нет, следующими, кто получит преимущества, станут производители готовых лекарственных форм. Если нет производителей готовых лекарственных форм, к аукциону будут допущены все остальные производители: импортных препаратов или препаратов, которые упаковываются на территории РФ.

«Если удастся нормативно закрепить такой механизм, он будет существенным стимулом для развития компаний, уже производящих готовую лекарственную форму, в том числе по реализации ими проектов по синтезу субстанций. Такая тенденция уже набирает обороты, например, уже финансируются компании, которые организовывают производство субстанций на территории России», – отметил замминистра.

На XII съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности выступил также член президиума общественной организации малых и средних предпринимателей «Опора России» Анатолий Дабагов, который заявил, что правило «Третий лишний» теперь занимает особое место среди законопроектов и сильно меняет фармотрасль в целом. Напомним, что правило «Третий лишний», дающее отечественным производителям преимущества при госзакупках медизделий, Правительство РФ утвердило в декабре 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
8 Декабря 2016, 18:39
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
8 Декабря 2016, 18:18
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе
8 Декабря 2016, 17:56
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
8 Декабря 2016, 17:22
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
В Госдуме создан совет по биотехнологиям и фармацевтике
В Государственной думе сформирован Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, который будет работать над законами по импортозамещению медизделий и лекарств. 
6 Декабря 2016, 15:28
259
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
В рамках пилотного проекта маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств, после чего процесс будет стандартизирован, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
6 Декабря 2016, 9:00
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
AstraZeneca потратит более $1 млрд на разработку нового класса лекарств
2 Декабря 2016, 19:48
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Яндекс.Метрика