ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 21:46
7 Декабря, 21:46
63,87 руб
68,69 руб

В Турции началось расследование в отношении Novartis

Софья Лопаева
1 Апреля 2016, 21:35
769
Фото: AP
Министерство здравоохранения Турции и прокуратура Анкары начали расследование в отношении швейцарской фармацевтической компании Novartis. Это произошло после того, как анонимный гражданин обвинил фармкомпанию в выплатах консалтинговой фирме, дававшей взятки турецким чиновникам для получения одобрений на лекарства Novartis.

Как сообщает Reuters, аноним отправил по электронной почте письмо генеральному директору Novartis Джозефу Хименесу и председателю комитета компании по аудиту и соблюдению законодательства Сриканту Датару. Он утверждает, что Novartis привлекла для передачи взяток консалтинговую фирму Alp Aydin Consultancy и в период с 2013 по 2014 год заплатила ей примерно $290 тысяч, плюс возместила все текущие расходы. Целью подкупа было получение разрешений на использование лекарств Novartis в государственных больницах Турции. Этот коррупционный механизм позволил Novartis заработать $85 млн.

В четверг, 31 марта, Министерство здравоохранения Турции начало расследование дела в отношении швейцарской фармкомпании. Первая проверка турецкого подразделения Novartis не показала никаких нарушений со стороны компании, заявил один из высокопоставленных чиновников турецкого Минздрава. По словам Эюпа Гумуса, помощника министра здравоохранения, результаты полной инспекции будут опубликованы на следующей неделе, 4–10 апреля.

Представители турецкого отдела Novartis заявили, что обвинения в их адрес безосновательны. Головная компания Novartis подтвердила, что Aydin предоставляла им консалтинговые услуги, но договор с ней уже расторгнут. Она также проверяет подозрения в передаче денег от Aydin турецким чиновникам, а также в выплатах родственникам врачей, особенно активно прописывавших препараты Novartis.

Ранее Novartis обвинили в нарушении закона США о коррупции за рубежом. 23 марта компания согласилась выплатить $25 млн для досудебного урегулирования претензий.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2015 году составила $49,4 млрд, прибыль – $17,8 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Скворцова признала существование коррупции в медицине
Сегодня, 20:17
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарнства
Сегодня, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Сегодня, 19:50
Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы принят во втором чтении
Сегодня, 19:27
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
339
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis купила американскую Selexys Pharmaceuticals, специализирующуюся на терапии воспалительных заболеваний, в частности болезней крови. Сумма сделки может составить $665 млн.
22 Ноября 2016, 10:32
186
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
Novartis планирует продать Alcon

Novartis может продать свое офтальмологическое подразделение Alcon из-за падения продаж.

15 Ноября 2016, 7:00
Novartis может купить Amneal за $8 млрд

Novartis планирует приобрести американского производителя дженериков Amneal Pharmaceuticals, чтобы усилить свое дженериковое подразделение Sandoz. Сумма сделки в зависимости от условий может достичь $8 млрд.

14 Ноября 2016, 23:00
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
539
Omnicare оштрафовали на $28 млн из-за сговора с фармкомпанией

Американская компания Omnicare, специализирующася на поставках лекарств в дома престарелых, заплатит $28 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования дела по обвинению в сговоре с фармкомпанией Abbott Laboratories. Согласно данным, которые приводит Министерство юстиции США, фармкомпания платила Omnicare откаты с целью продвижения антипсихотического препарата Депакот (вальпроевая кислота).  

18 Октября 2016, 16:37
215
В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения

Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения в работе реабилитационного центра «Мать и дитя», учрежденного благотворительным фондом «Рука помощи», где в конце сентября отравились 14 детей и семь взрослых. 

13 Октября 2016, 17:26
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
Яндекс.Метрика