ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 20:49
18 Января, 20:49
59,40 руб
63,29 руб

В Турции началось расследование в отношении Novartis

Софья Лопаева
1 Апреля 2016, 21:35
796
Фото: AP
Министерство здравоохранения Турции и прокуратура Анкары начали расследование в отношении швейцарской фармацевтической компании Novartis. Это произошло после того, как анонимный гражданин обвинил фармкомпанию в выплатах консалтинговой фирме, дававшей взятки турецким чиновникам для получения одобрений на лекарства Novartis.

Как сообщает Reuters, аноним отправил по электронной почте письмо генеральному директору Novartis Джозефу Хименесу и председателю комитета компании по аудиту и соблюдению законодательства Сриканту Датару. Он утверждает, что Novartis привлекла для передачи взяток консалтинговую фирму Alp Aydin Consultancy и в период с 2013 по 2014 год заплатила ей примерно $290 тысяч, плюс возместила все текущие расходы. Целью подкупа было получение разрешений на использование лекарств Novartis в государственных больницах Турции. Этот коррупционный механизм позволил Novartis заработать $85 млн.

В четверг, 31 марта, Министерство здравоохранения Турции начало расследование дела в отношении швейцарской фармкомпании. Первая проверка турецкого подразделения Novartis не показала никаких нарушений со стороны компании, заявил один из высокопоставленных чиновников турецкого Минздрава. По словам Эюпа Гумуса, помощника министра здравоохранения, результаты полной инспекции будут опубликованы на следующей неделе, 4–10 апреля.

Представители турецкого отдела Novartis заявили, что обвинения в их адрес безосновательны. Головная компания Novartis подтвердила, что Aydin предоставляла им консалтинговые услуги, но договор с ней уже расторгнут. Она также проверяет подозрения в передаче денег от Aydin турецким чиновникам, а также в выплатах родственникам врачей, особенно активно прописывавших препараты Novartis.

Ранее Novartis обвинили в нарушении закона США о коррупции за рубежом. 23 марта компания согласилась выплатить $25 млн для досудебного урегулирования претензий.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2015 году составила $49,4 млрд, прибыль – $17,8 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Алексей Стоногин стал главврачом РНЦХ им. Б.В. Петровского
Сегодня, 19:00
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
Сегодня, 16:38
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
28 Декабря 2016, 16:55
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1896
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить выборы в Российскую академию наук на предмет конфликта интересов. 
9 Декабря 2016, 19:44
1912
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Израильская фармкомпания Teva проводит внутреннюю проверку по факту подкупа ее сотрудниками врачей государственных медучреждений в Румынии. Teva получила информацию о взятках от анонимного источника.
9 Декабря 2016, 9:00
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
29 Ноября 2016, 18:02
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
398
Яндекс.Метрика