ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 5:44
22 Июня, 5:44
60,00 руб
66,80 руб

Минздрав объяснил причины жалоб на скорую помощь

Александр Пахомов
1 Апреля 2016, 21:50
Фото: Оксана Добровольская

Жалобы на работу скорой помощи вызваны нехваткой медперсонала, устаревшим автопарком и многочисленными необоснованными вызовами. Об этом сообщил представитель пресс-службы Министерства здравоохранения РФ.

Такой ответ дал Минздрав на сообщение пресс-службы Общероссийского народного фронта (ОНФ), который в ходе проведенного опроса выяснил, что бригада скорой помощи приезжает на вызов за 20 минут, как того требуют новые правила, лишь в трети случаев.

«На сегодняшний момент жалобы, поступающие в адрес работы скорой помощи, зачастую обусловлены высокой нагрузкой на службу скорой медицинской помощи, которая, в свою очередь, обусловлена тремя факторами – это кадровый дефицит, устаревание парка автомобилей скорой медицинской помощи и высокая обращаемость населения. Высокая обращаемость населения связана в первую очередь с недостаточным развитием медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», – приводит РИА Новости сообщение представителя Минздрава.

Население, по словам служащего министерства, плохо осведомлено о том, что скорая медицинская помощь оказывается преимущественно в жизнеугрожающих состояниях. «К сожалению, зачастую вызовы скорой медицинской помощи оказываются необоснованными, что приводит к нецелевым выездам бригад, а также профессиональному и психологическому выгоранию медицинских работников, что еще сильнее усугубляет ситуацию с кадрами», – пояснил собеседник агентства.

Изменения в правилах работы скорой помощи совпали с несколькими громкими скандалами, связанными с работой экстренной службы. Так, в конце января 2016 года «скорая» отказалась госпитализировать пенсионерку из Троицка, которая впоследствии скончалась. Свой отказ медики мотивировали тем, что заняты, и не стали транспортировать получившую телесные повреждения женщину в больницу. Другой резонансный случай произошел в Тверской области – там экстренная служба отказалась выехать к попавшей под поезд женщине.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Сегодня, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1428
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4434
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Яндекс.Метрика