ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 17:41
24 Марта, 17:41
57,52 руб
62,10 руб

Внедрение Obamacare Белый дом назвал победой

Анна Родионова
23 Марта 2016, 21:31
588
Фото: www.bbc.com

Белый дом объявил, что реформа здравоохранения Obamacare продвигается успешно, и это «победа» нынешней администрации над критиками, утверждавшими, что новый закон о медстраховании потерпит неудачу и погрязнет в многочисленных судебных процессах. Число незастрахованных граждан сократилось с 14% до 9% от населения США.

Президент США Барак Обама заявил, что подписанный им 23 марта 2010 года Affordable Care Act (известный как Obamacare) достиг целей, ради которых он задумывался. «Благодаря этому закону еще 20 млн американцев теперь знают о защите, предоставляемой медицинской страховкой. И впервые число незастрахованных граждан составляет менее 10%», приводит NBC News слова президента США.

«Критики говорили, что этот закон уничтожит рабочие места и подорвет экономику, на самом же деле произошло ровно наоборот. Наши предприятия открывают новые вакансии каждый месяц с момента подписания закона», добавил Обама. По его словам, уровень безработицы снизился с почти 10% до 4,9%, также отчасти благодаря Obamacare цены на медицинские услуги показывают самый низкий темп роста за последние 50 лет.

В 2013 году более 14% американцев не имели медицинской страховки, в прошлом году их доля снизилась до 9%. Obamacare предусматривает оформление полисов через интернет-сайты специальных страховых бирж, зачастую с федеральной субсидией по уплате страховых взносов.

Obamacare также поддерживает штаты в расширении программы Medicaid, что уже сделали около половины штатов. Подобные изменения вводят строгие правила для медстраховщиков, требуя принимать пациентов с уже имеющимися, в том числе хроническими, заболеваниями.

«Примерно 129 млн человек, уже имеющим заболевания, теперь не может быть отказано в страховом покрытии, с них также не может взиматься повышенная стоимость  полиса», отметил Обама. Закон также позволяет молодым людям в возрасте до 26 лет быть вписанными в медицинские страховки родителей. «После почти столетних усилий и благодаря тысячам людей, которые боролись за внедрение подобного закона, мы наконец-то можем оставить нашим детям и внукам страну, где здравоохранение не привилегия, а право», заявил президент США.

Но критики новой системы страхования не намерены останавливаться. Многие американцы жалуются, что Obamacare вынудил их страховые компании отказаться от планов, устраивавших население. Другие говорят о недостаточном количестве вариантов медполисов, предлагаемых в их штатах и округах. Малый бизнес указывает на отягощение страховыми обязательствами и отсутствие субсидий, достаточных для компенсации расходов.

Страховщики, реагируя на новые правила, требуют обязательного медицинского полиса, но полноценная линейка страховых полисов предоставляется ими далеко не везде, при этом многие из покрытий довольно дорогостоящие. Наконец, Obamacare не упростил американцам выбор типа медстраховки. Пациенты по-прежнему мучаются с выяснением, какие препараты покрывает их страховка, и жалуются на счета, которые приходят, если медпомощь была оказана врачами или клиниками, не заключившими договор с их страховой компанией.

Неделей раньше кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предложил отменить Obamacare.

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
1670
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
658
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
416
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
333
«МАКС-М» завершила сделку по приобретению самарского страховщика
Один из крупнейших российских медстраховщиков «МАКС-М» завершил сделку по приобретению 100% акций самарской «Астро-Волга-Мед». Сделка позволит «МАКС-М» увеличить свой портфель застрахованных на 1,7 млн человек, до 20,2 млн человек.
24 Января 2017, 16:43
Яндекс.Метрика