ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 11:35
18 Января, 11:35
59,40 руб
63,29 руб

Внедрение Obamacare Белый дом назвал победой

Анна Родионова
23 Марта 2016, 21:31
520
Фото: www.bbc.com

Белый дом объявил, что реформа здравоохранения Obamacare продвигается успешно, и это «победа» нынешней администрации над критиками, утверждавшими, что новый закон о медстраховании потерпит неудачу и погрязнет в многочисленных судебных процессах. Число незастрахованных граждан сократилось с 14% до 9% от населения США.

Президент США Барак Обама заявил, что подписанный им 23 марта 2010 года Affordable Care Act (известный как Obamacare) достиг целей, ради которых он задумывался. «Благодаря этому закону еще 20 млн американцев теперь знают о защите, предоставляемой медицинской страховкой. И впервые число незастрахованных граждан составляет менее 10%», приводит NBC News слова президента США.

«Критики говорили, что этот закон уничтожит рабочие места и подорвет экономику, на самом же деле произошло ровно наоборот. Наши предприятия открывают новые вакансии каждый месяц с момента подписания закона», добавил Обама. По его словам, уровень безработицы снизился с почти 10% до 4,9%, также отчасти благодаря Obamacare цены на медицинские услуги показывают самый низкий темп роста за последние 50 лет.

В 2013 году более 14% американцев не имели медицинской страховки, в прошлом году их доля снизилась до 9%. Obamacare предусматривает оформление полисов через интернет-сайты специальных страховых бирж, зачастую с федеральной субсидией по уплате страховых взносов.

Obamacare также поддерживает штаты в расширении программы Medicaid, что уже сделали около половины штатов. Подобные изменения вводят строгие правила для медстраховщиков, требуя принимать пациентов с уже имеющимися, в том числе хроническими, заболеваниями.

«Примерно 129 млн человек, уже имеющим заболевания, теперь не может быть отказано в страховом покрытии, с них также не может взиматься повышенная стоимость  полиса», отметил Обама. Закон также позволяет молодым людям в возрасте до 26 лет быть вписанными в медицинские страховки родителей. «После почти столетних усилий и благодаря тысячам людей, которые боролись за внедрение подобного закона, мы наконец-то можем оставить нашим детям и внукам страну, где здравоохранение не привилегия, а право», заявил президент США.

Но критики новой системы страхования не намерены останавливаться. Многие американцы жалуются, что Obamacare вынудил их страховые компании отказаться от планов, устраивавших население. Другие говорят о недостаточном количестве вариантов медполисов, предлагаемых в их штатах и округах. Малый бизнес указывает на отягощение страховыми обязательствами и отсутствие субсидий, достаточных для компенсации расходов.

Страховщики, реагируя на новые правила, требуют обязательного медицинского полиса, но полноценная линейка страховых полисов предоставляется ими далеко не везде, при этом многие из покрытий довольно дорогостоящие. Наконец, Obamacare не упростил американцам выбор типа медстраховки. Пациенты по-прежнему мучаются с выяснением, какие препараты покрывает их страховка, и жалуются на счета, которые приходят, если медпомощь была оказана врачами или клиниками, не заключившими договор с их страховой компанией.

Неделей раньше кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предложил отменить Obamacare.

Поделиться в соц.сетях
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
В Токио главврач ставил ложные диагнозы ради выгоды
Сегодня, 8:06
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки
Сегодня, 7:00
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
17 Января 2017, 19:55
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
17 Января 2017, 15:51
Врачи в США столкнулись с повышенной антибиотикорезистентностью
17 Января 2017, 10:11
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить всех жителей страны медицинскими страховыми полисами. По словам Трампа, такую меру предусматривает программа страхования, которая сменит введенную его предшественником – президентом США Бараком Обамой – реформу здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare).
16 Января 2017, 12:11
142
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения
11 Января 2017, 16:52
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
10 Января 2017, 16:20
Американский страховщик купит сеть хирургических центров за $2,3 млрд
10 Января 2017, 12:51
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Карлос дель Рио
Руководитель Центра исследований СПИДа Университета Эмори
«Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
9 Января 2017, 14:22
Трамп пообещал первым делом отменить реформу здравоохранения США
9 Января 2017, 13:34
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1893
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Счетная палата: заявления ФФОМС вызывают удивление
21 Декабря 2016, 14:40
Яндекс.Метрика