ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Октября, 17:12
21 Октября, 17:12
62,42 руб
68,47 руб

Внедрение Obamacare Белый дом назвал победой

Анна Родионова
23 Марта 2016, 21:31
447
Фото: www.bbc.com

Белый дом объявил, что реформа здравоохранения Obamacare продвигается успешно, и это «победа» нынешней администрации над критиками, утверждавшими, что новый закон о медстраховании потерпит неудачу и погрязнет в многочисленных судебных процессах. Число незастрахованных граждан сократилось с 14% до 9% от населения США.

Президент США Барак Обама заявил, что подписанный им 23 марта 2010 года Affordable Care Act (известный как Obamacare) достиг целей, ради которых он задумывался. «Благодаря этому закону еще 20 млн американцев теперь знают о защите, предоставляемой медицинской страховкой. И впервые число незастрахованных граждан составляет менее 10%», приводит NBC News слова президента США.

«Критики говорили, что этот закон уничтожит рабочие места и подорвет экономику, на самом же деле произошло ровно наоборот. Наши предприятия открывают новые вакансии каждый месяц с момента подписания закона», добавил Обама. По его словам, уровень безработицы снизился с почти 10% до 4,9%, также отчасти благодаря Obamacare цены на медицинские услуги показывают самый низкий темп роста за последние 50 лет.

В 2013 году более 14% американцев не имели медицинской страховки, в прошлом году их доля снизилась до 9%. Obamacare предусматривает оформление полисов через интернет-сайты специальных страховых бирж, зачастую с федеральной субсидией по уплате страховых взносов.

Obamacare также поддерживает штаты в расширении программы Medicaid, что уже сделали около половины штатов. Подобные изменения вводят строгие правила для медстраховщиков, требуя принимать пациентов с уже имеющимися, в том числе хроническими, заболеваниями.

«Примерно 129 млн человек, уже имеющим заболевания, теперь не может быть отказано в страховом покрытии, с них также не может взиматься повышенная стоимость  полиса», отметил Обама. Закон также позволяет молодым людям в возрасте до 26 лет быть вписанными в медицинские страховки родителей. «После почти столетних усилий и благодаря тысячам людей, которые боролись за внедрение подобного закона, мы наконец-то можем оставить нашим детям и внукам страну, где здравоохранение не привилегия, а право», заявил президент США.

Но критики новой системы страхования не намерены останавливаться. Многие американцы жалуются, что Obamacare вынудил их страховые компании отказаться от планов, устраивавших население. Другие говорят о недостаточном количестве вариантов медполисов, предлагаемых в их штатах и округах. Малый бизнес указывает на отягощение страховыми обязательствами и отсутствие субсидий, достаточных для компенсации расходов.

Страховщики, реагируя на новые правила, требуют обязательного медицинского полиса, но полноценная линейка страховых полисов предоставляется ими далеко не везде, при этом многие из покрытий довольно дорогостоящие. Наконец, Obamacare не упростил американцам выбор типа медстраховки. Пациенты по-прежнему мучаются с выяснением, какие препараты покрывает их страховка, и жалуются на счета, которые приходят, если медпомощь была оказана врачами или клиниками, не заключившими договор с их страховой компанией.

Неделей раньше кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предложил отменить Obamacare.

Поделиться в соц.сетях
В 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 22 регионах
Сегодня, 16:52
Первый контракт на поставку софосбувира расторгнут
Сегодня, 14:37
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Сегодня, 14:25
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей
Сегодня, 14:14
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
640
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
236
Опухоль мозга стала главной причиной смерти онкобольных детей в США
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака у детского населения США, опередив лейкемию.
19 Сентября 2016, 20:39
Трое членов экипажа в критическом состоянии после крушения медицинского вертолета в США

В США в окрестностях города Александрия, штат Миннесота, потерпел крушение медицинский вертолет. Трое членов экипажа находятся в критическом состоянии, сообщает  Grand Forks Herald.

19 Сентября 2016, 19:56
Власти США могут обязать фармкомпании обосновывать цены на лекарства
16 Сентября 2016, 19:39
Власти США выплатят $4,2 млн за смерть пациента

Власти США выплатят $4,2 млн компенсации семье 32-летнего Антонио Марреро, погибшего в больнице на Гавайских островах из-за врачебной ошибки. Как сообщает Associated Press, пациенту была введена слишком большая доза обезболивающего.

15 Сентября 2016, 12:18
Яндекс.Метрика