ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Мая, 8:38
6 Мая, 8:38
58,54 руб
64,24 руб

Внедрение Obamacare Белый дом назвал победой

Анна Родионова
23 Марта 2016, 21:31
637
Фото: www.bbc.com

Белый дом объявил, что реформа здравоохранения Obamacare продвигается успешно, и это «победа» нынешней администрации над критиками, утверждавшими, что новый закон о медстраховании потерпит неудачу и погрязнет в многочисленных судебных процессах. Число незастрахованных граждан сократилось с 14% до 9% от населения США.

Президент США Барак Обама заявил, что подписанный им 23 марта 2010 года Affordable Care Act (известный как Obamacare) достиг целей, ради которых он задумывался. «Благодаря этому закону еще 20 млн американцев теперь знают о защите, предоставляемой медицинской страховкой. И впервые число незастрахованных граждан составляет менее 10%», приводит NBC News слова президента США.

«Критики говорили, что этот закон уничтожит рабочие места и подорвет экономику, на самом же деле произошло ровно наоборот. Наши предприятия открывают новые вакансии каждый месяц с момента подписания закона», добавил Обама. По его словам, уровень безработицы снизился с почти 10% до 4,9%, также отчасти благодаря Obamacare цены на медицинские услуги показывают самый низкий темп роста за последние 50 лет.

В 2013 году более 14% американцев не имели медицинской страховки, в прошлом году их доля снизилась до 9%. Obamacare предусматривает оформление полисов через интернет-сайты специальных страховых бирж, зачастую с федеральной субсидией по уплате страховых взносов.

Obamacare также поддерживает штаты в расширении программы Medicaid, что уже сделали около половины штатов. Подобные изменения вводят строгие правила для медстраховщиков, требуя принимать пациентов с уже имеющимися, в том числе хроническими, заболеваниями.

«Примерно 129 млн человек, уже имеющим заболевания, теперь не может быть отказано в страховом покрытии, с них также не может взиматься повышенная стоимость  полиса», отметил Обама. Закон также позволяет молодым людям в возрасте до 26 лет быть вписанными в медицинские страховки родителей. «После почти столетних усилий и благодаря тысячам людей, которые боролись за внедрение подобного закона, мы наконец-то можем оставить нашим детям и внукам страну, где здравоохранение не привилегия, а право», заявил президент США.

Но критики новой системы страхования не намерены останавливаться. Многие американцы жалуются, что Obamacare вынудил их страховые компании отказаться от планов, устраивавших население. Другие говорят о недостаточном количестве вариантов медполисов, предлагаемых в их штатах и округах. Малый бизнес указывает на отягощение страховыми обязательствами и отсутствие субсидий, достаточных для компенсации расходов.

Страховщики, реагируя на новые правила, требуют обязательного медицинского полиса, но полноценная линейка страховых полисов предоставляется ими далеко не везде, при этом многие из покрытий довольно дорогостоящие. Наконец, Obamacare не упростил американцам выбор типа медстраховки. Пациенты по-прежнему мучаются с выяснением, какие препараты покрывает их страховка, и жалуются на счета, которые приходят, если медпомощь была оказана врачами или клиниками, не заключившими договор с их страховой компанией.

Неделей раньше кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предложил отменить Obamacare.

Поделиться в соц.сетях
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством
5 Мая 2017, 18:20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках
5 Мая 2017, 17:29
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
130
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Минфин хочет обязать медиков раскрывать врачебную тайну
5 Апреля 2017, 14:57
Союз страховщиков разработал концепцию реформы ОМС
3 Апреля 2017, 7:38
Центробанк отозвал лицензию на ОМС у страховой компании «Согласие-М»
Банк России отозвал лицензию на оказание услуг обязательного медицинского страхования (ОМС) у медицинской страховой компании «Согласие-М», входящей в группу «Согласие». Решение принято в связи с добровольным решением компании об уходе с рынка ОМС и вступает в силу с 31 марта 2017 года, говорится в сообщении на официальном сайте ЦБ РФ.
31 Марта 2017, 15:48
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
15% всех выплат по ДМС достались мошенникам
До 15% всех выплат по полисам добровольного медицинского страхования в 2016 году достались мошенникам, сообщили Vademecum во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). 
30 Марта 2017, 8:12
580
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Центробанк предложил внедрить страховые принципы в систему ОМС
Банк России намерен внедрить страховые принципы в систему ОМС, а также разработать дополнительные требования для страховых медицинских организаций (СМО), которым компании должны соответствовать при получении лицензии на страховую деятельность. Кроме того, Центробанк хочет при оценке эффективности работы СМО отдельно учитывать страховые риски и рисковую составляющую.
27 Марта 2017, 11:30
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
4956
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Яндекс.Метрика