ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Декабря, 15:38
16 Декабря, 15:38
61,64 руб
64,61 руб

Главврача вологодской поликлиники обвинили во взяточничестве

Варвара Фуфаева
16 Марта 2016, 18:52
428
Фото: Depositphotos
Следственный комитет по Вологодской области возбудил  еще 13 уголовных дел, связанных с дачей и получением взяток в вологодской поликлинике №4. Четыре дела заведено против главврача поликлиники, еще девять – против его подчиненных и посредников, принимавших участие в коррупционной схеме. 

Главврач вологодской поликлиники №4 был задержан 17 ноября 2015 года сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и ФСБ. Тогда в отношении него было возбуждено два уголовных дела, сообщает сайт Cледственного управления Следственного комитета по Вологодской области.

Однако по мере расследования выяснилось, что помимо главврача в преступной схеме принимали участие как минимум  шесть врачей, работавших в поликлинике, которые подозреваются в передаче ему денег за покровительство. Своим подчиненным главврач выписывал премии, и часть денежных средств предложил отдавать ему. Каждый медик отдавал начальнику по 10−20 тысяч рублей каждый месяц, в общей сложности, по подсчетам правоохранителей, главврач получил от подчиненных как минимум 1,2 млн рублей.

Также следователями регионального управления Следственного комитета был проведен обыск в частной клинике ООО «Авиценна», которой руководила супруга главного врача поликлиники №4. Следствие выяснило, что обвиняемый, используя свое служебное положение, оказывал частной клинике содействие, обеспечивая работу в ней своих подчиненных.

К сожалению, коррупционные скандалы возникают в здравоохранении постоянно. В начале марта 2016 года в Верхнем Уфалее руководитель медкомиссии получил порядка 500 тысяч рублей от призывников, в деле также фигурировали коллеги-посредники, а в январе на заведующего отделением Ачинской больницы Красноярска завели 17 уголовных дел за взятки.

Поделиться в соц.сетях
Россия и Япония займутся совместной разработкой онкопрепаратов
Сегодня, 14:59
В России выросло количество осложнений после вакцинации
Сегодня, 14:50
MSD может получить $2,5 млрд от Gilead в патентном споре
Сегодня, 13:18
Голодец: зарплаты медиков будут повышаться в два этапа
Сегодня, 13:03
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Израильская фармкомпания Teva проводит внутреннюю проверку по факту подкупа ее сотрудниками врачей государственных медучреждений в Румынии. Teva получила информацию о взятках от анонимного источника.
9 Декабря 2016, 9:00
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
Следственный комитет хочет обмениваться с Минздравом данными о половой жизни подростков
14 Ноября 2016, 15:47
Директор Черемховского интерната оказался под домашним арестом
14 Ноября 2016, 11:55
На Камчатке возбудили уголовное дело из-за потери зрения четырехлетним ребенком

В Петропавловске-Камчатском четырехлетний мальчик лишился зрения из-за отсутствия в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» врачей-офтальмологов. В отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

8 Ноября 2016, 17:05
СК по Московской области возбудил уголовное дело из-за ампутации руки пациента

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело против сотрудников Раменской центральной районной больницы за неквалифицированные действия, повлекшие ампутацию руки пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 

27 Октября 2016, 18:40
Следователя из Чечни заподозрили в вымогательстве денег у работника аптеки

В Чеченской Республике задержан заместитель руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела СУ СК России Иса Юсупов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Юсупов требовал от сотрудника аптеки 300 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела за хранение наркотиков.  

24 Октября 2016, 18:26
Omnicare оштрафовали на $28 млн из-за сговора с фармкомпанией

Американская компания Omnicare, специализирующася на поставках лекарств в дома престарелых, заплатит $28 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования дела по обвинению в сговоре с фармкомпанией Abbott Laboratories. Согласно данным, которые приводит Министерство юстиции США, фармкомпания платила Omnicare откаты с целью продвижения антипсихотического препарата Депакот (вальпроевая кислота).  

18 Октября 2016, 16:37
233
Застреливший врача пациент был недоволен качеством лечения

Мужчина, подозреваемый в убийстве врача в Норильске, был недоволен качеством лечения и требовал к себе повышенного внимания, говорится в сообщении Следственного комитета по Красноярскому краю.

12 Октября 2016, 16:55
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Организациям здравоохранения рекомендовано отказаться от денег производителей колы
10 Октября 2016, 14:53
За склонение к суициду через интернет введут уголовную ответственность
6 Октября 2016, 18:59
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
Пациенты, потерявшие зрение после инъекции Авастина, прооперированы
30 Сентября 2016, 23:59
Яндекс.Метрика