ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Октября, 15:30
23 Октября, 15:30
62,45 руб
68,03 руб

В Волгограде за сокрытие доходов уволили руководителя детской поликлиники

Ольга Чеснокова
15 Марта 2016, 20:00
737
Фото: Depositphotos
В результате проверки  Волгоградской детской стоматологической поликлиники №1 местная прокуратура установила, что главврач Ольга Рожкова предоставила в Департамент здравоохранения Волгоградской области недостоверные данные о своих доходах и доходах некоторых сотрудников. Главврач с должности уволена, теперь ей грозит уголовное преследование по факту других обнаруженных прокурорам нарушений.

«В том числе не отражено получение в 2014 году дохода в размере более 200 тысяч рублей в четырех юридических лицах, а также занижен более чем на 400 тысяч рублей доход супруга», – сообщили в прокуратуре РФ. Помимо этого, используя свое должностное положение, женщина устроила в возглавляемое ею учреждение близких родственников и начисляла им выплаты в периоды их отсутствия на рабочем месте.

По итогам рассмотрения дела начальником Департамента здравоохранения области главврач уволена в связи с предоставлением недостоверных сведений о своих доходах и доходах своего супруга. Также в отношении Ольги Рожковой возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества с использованием служебного положения.

На данный момент Департамент здравоохранения области разрабатывает меры, предупреждающие подобные правонарушения в системе здравоохранения области.

Напомним, что в 2014 году по заданию главы Волгоградской области Андрея Бочарова была сформирована экспертная комиссия по проведению анализа реального состояния сферы здравоохранения на территории Волгоградской области, в обязанности которой входит также назначение на должности главных врачей в больницах и поликлиниках области. В том же году в результате внеплановой проверки губернаторская инспекция обнаружила кредиторскую задолженность в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25». Главврач Александр Попов, под управлением которого стационар больницы накопил 120 млн рублей кредиторской задолженности, был уволен.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Октября 2016, 12:55
Концессионера для поликлиники в Санкт-Петербурге выберут в мае 2017 года
21 Октября 2016, 19:37
В 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 22 регионах
21 Октября 2016, 16:52
В Ростовской области поставщика медизделий оштрафовали за фальсификат
21 Октября 2016, 16:30
В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти
18 Октября 2016, 15:52
В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения

Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения в работе реабилитационного центра «Мать и дитя», учрежденного благотворительным фондом «Рука помощи», где в конце сентября отравились 14 детей и семь взрослых. 

13 Октября 2016, 17:26
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко

Новым главврачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководство которой было уволено из-за завышенных зарплат, назначен Александр Остапенко, ранее возглавлявший ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

13 Октября 2016, 17:24
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Главврача московской больницы №23 уволили из-за брошенного на улице пациента

По результатам проверки уволен главврач городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцев, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы информационному агентству ТАСС. Оргвыводы стали итогом расследования инцидента, произошедшего в конце августа 2016 года, – тогда СМИ сообщили, что из больницы буквально выкинули перенесшего инсульт мужчину, у которого не было при себе документов и страхового полиса.

10 Октября 2016, 18:46
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Детский омбудсмен: мы отследим ситуацию с допуском родителей в реанимацию
6 Октября 2016, 15:46
Здравоохранение признали одной из наиболее коррумпированных отраслей
5 Октября 2016, 17:23
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Прокуратура Наро-Фоминска проверит обстоятельства гибели ребенка
28 Сентября 2016, 20:22
Скворцова: массовых сокращений медработников в 2017 году не будет
28 Сентября 2016, 15:44
Генпрокуратура наказала Минздрав и Минпромторг за бюрократию
Генеральная прокуратура РФ провела проверку Минздрава и Минпромторга по жалобе коммерческой компании, которая не получила от ведомств своевременного ответа на свой запрос о возможности использования в производстве просроченной фармсубстанции. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову были внесены прокурорские представления об устранении нарушений законодательства.
27 Сентября 2016, 16:45
В Севастополе пообещали уволить главврача за невыполнение «плана»
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился о введении «персональной ответственности главврачей» медучреждений за работу организаций. В соответствии с этим распоряжением Овсянников пообещал уволить главного врача одной из городских больниц за невыполнение плана по приему пациентов, рассказала директор Департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко. 
23 Сентября 2016, 18:47
Яндекс.Метрика