ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:02
22 Июня, 6:02
60,00 руб
66,80 руб

В Волгограде за сокрытие доходов уволили руководителя детской поликлиники

Ольга Чеснокова
15 Марта 2016, 20:00
Фото: Depositphotos
В результате проверки  Волгоградской детской стоматологической поликлиники №1 местная прокуратура установила, что главврач Ольга Рожкова предоставила в Департамент здравоохранения Волгоградской области недостоверные данные о своих доходах и доходах некоторых сотрудников. Главврач с должности уволена, теперь ей грозит уголовное преследование по факту других обнаруженных прокурорам нарушений.

«В том числе не отражено получение в 2014 году дохода в размере более 200 тысяч рублей в четырех юридических лицах, а также занижен более чем на 400 тысяч рублей доход супруга», – сообщили в прокуратуре РФ. Помимо этого, используя свое должностное положение, женщина устроила в возглавляемое ею учреждение близких родственников и начисляла им выплаты в периоды их отсутствия на рабочем месте.

По итогам рассмотрения дела начальником Департамента здравоохранения области главврач уволена в связи с предоставлением недостоверных сведений о своих доходах и доходах своего супруга. Также в отношении Ольги Рожковой возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества с использованием служебного положения.

На данный момент Департамент здравоохранения области разрабатывает меры, предупреждающие подобные правонарушения в системе здравоохранения области.

Напомним, что в 2014 году по заданию главы Волгоградской области Андрея Бочарова была сформирована экспертная комиссия по проведению анализа реального состояния сферы здравоохранения на территории Волгоградской области, в обязанности которой входит также назначение на должности главных врачей в больницах и поликлиниках области. В том же году в результате внеплановой проверки губернаторская инспекция обнаружила кредиторскую задолженность в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25». Главврач Александр Попов, под управлением которого стационар больницы накопил 120 млн рублей кредиторской задолженности, был уволен.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
В Белоруссии по подозрению во взяточничестве задержаны более десяти главврачей
19 Мая 2017, 17:30
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Волгоградскую больницу отремонтируют к ЧМ-2018 за 480 млн рублей
4 Мая 2017, 9:25
В Подмосковье составят рейтинг главврачей
4 Мая 2017, 8:05
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
Руководство красноярской больницы заподозрили в мошенничестве
25 Апреля 2017, 13:51
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
Яндекс.Метрика