ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 20:48
15 Февраля, 20:48
57,74 руб
61,30 руб

В Волгограде за сокрытие доходов уволили руководителя детской поликлиники

Ольга Чеснокова
15 Марта 2016, 20:00
825
Фото: Depositphotos
В результате проверки  Волгоградской детской стоматологической поликлиники №1 местная прокуратура установила, что главврач Ольга Рожкова предоставила в Департамент здравоохранения Волгоградской области недостоверные данные о своих доходах и доходах некоторых сотрудников. Главврач с должности уволена, теперь ей грозит уголовное преследование по факту других обнаруженных прокурорам нарушений.

«В том числе не отражено получение в 2014 году дохода в размере более 200 тысяч рублей в четырех юридических лицах, а также занижен более чем на 400 тысяч рублей доход супруга», – сообщили в прокуратуре РФ. Помимо этого, используя свое должностное положение, женщина устроила в возглавляемое ею учреждение близких родственников и начисляла им выплаты в периоды их отсутствия на рабочем месте.

По итогам рассмотрения дела начальником Департамента здравоохранения области главврач уволена в связи с предоставлением недостоверных сведений о своих доходах и доходах своего супруга. Также в отношении Ольги Рожковой возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества с использованием служебного положения.

На данный момент Департамент здравоохранения области разрабатывает меры, предупреждающие подобные правонарушения в системе здравоохранения области.

Напомним, что в 2014 году по заданию главы Волгоградской области Андрея Бочарова была сформирована экспертная комиссия по проведению анализа реального состояния сферы здравоохранения на территории Волгоградской области, в обязанности которой входит также назначение на должности главных врачей в больницах и поликлиниках области. В том же году в результате внеплановой проверки губернаторская инспекция обнаружила кредиторскую задолженность в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25». Главврач Александр Попов, под управлением которого стационар больницы накопил 120 млн рублей кредиторской задолженности, был уволен.

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
3207
Общественная палата пожаловалась в прокуратуру на Росздравнадзор
Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике направила обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные о том, что Росздравнадзор не выдал вовремя производителям медицинских изделий 14 тысяч регистрационных удостоверений. Из-за срыва срока выдачи документов медизделия могут подорожать на  8–18%.
7 Февраля 2017, 15:11
1174
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
6775
Главврача саратовской больницы обвинили в присвоении 3,4 млн рублей
2 Февраля 2017, 15:03
Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 
1 Февраля 2017, 17:25
1078
Как медицинские светила ищут пути трудоустройства своих детей
3257
На Ямале семь человек скончались от гриппа
31 Января 2017, 23:07
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
Яндекс.Метрика