ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Ноября, 19:44
15 Ноября, 19:44
65,86 руб
71,05 руб

Депутаты предложили разрешить ввоз сильнодействующих препаратов по рецепту

Тимофей Добровольский
14 Марта 2016, 15:39
578
Фото: medialeaks.ru

Законопроект, регламентирующий ввоз сильнодействующих (не наркотических) препаратов для личного употребления, получил одобрение комитета Госдумы по охране здоровья. Депутаты рекомендовали принять документ в первом чтении.

Комитет Государственной думы по охране здоровья рассмотрел законопроект, устанавливающий правила ввоза в Россию из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сильнодействующих препаратов для личного применения.

«Данный законопроект важен, поскольку он определяет правила ввоза препаратов сильнодействующих. Это устранение правового пробела. В заключении комитета предалагается одобрить», – выступил на заседании комитета по охране здоровья 10 марта первый заместитель председателя комитета Николай Герасименко.

Действующее законодательство никак не регламентирует ввоз таких препаратов, что приводит к правовым коллизиям: двух спортсменов из Казахстана обвинили в контрабанде за то, что они привезли с собой анаболики. Дело дошло до Конституционного суда, который в своем постановлении от 16 июля 2015 года признал проблему и предписал законодателям устранить ее.

Соответствующий законопроект правительство внесло на рассмотрение в Госдуму в январе 2016 года.

Согласно тексту законопроекта, для провоза сильнодействующих лекарств, необходимых для личного использования, нужно будет предъявить рецепт или выписку из амбулаторной карты.

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
Сегодня, 19:11
Квартальная прибыль Merck выросла на 26%
Сегодня, 17:59
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Сегодня, 17:56
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд
Сегодня, 17:34
Комитет по охране здоровья рекомендовал принять бюджет на 2017 год
269
В российских санаториях обнаружены приписки
31 Октября 2016, 23:04
В Госдуме предложили выдавать справки для бассейна за государственный счет
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросах выдачи справок для посещения бассейна, а также предложил включить услугу по оформлению справки в перечень оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). 
7 Октября 2016, 19:08
Онищенко не войдет в состав думского Комитета по охране здоровья
Экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, прошедший по итогам выборов в Государственную думу, не станет членом Комитета Госдумы по охране здоровья. 
2 Октября 2016, 22:03
499
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Октября 2016, 10:00
Стал известен новый состав Комитета Госдумы по охране здоровья

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Комитета по охране здоровья Государственной думы седьмого созыва – как и предсказывал Vademecum, комитет возглавит детский хирург Дмитрий Морозов. Геннадий Онищенко и Николай Герасименко, также называвшиеся в числе претендентов на эту позицию, получат в комитете свои кресла и полномочия, которые будут определены позже. В целом же думский Комитет по охране здоровья, отошедший по межфракционному «пакетному соглашению» от ЛДПР единороссам, лишился как минимум четырех ключевых депутатов. 

28 Сентября 2016, 17:39
2026
«Единая Россия» получила думский Комитет по охране здоровья
Партия «Единая Россия» в результате межфракционного распределения получила Комитет Государственной думы по охране здоровья.
26 Сентября 2016, 18:35
429
Председателем Комитета по охране здоровья может стать Дмитрий Морозов
Как сообщили источники Vademecum в Государственной думе, пост председателя Комитета по охране здоровья Государственной думы седьмого созыва может занять детский хирург Дмитрий Морозов. Кроме него, есть два других кандидата – экс-заместитель председателя профильного комитета Думы прошлого созыва Николай Герасименко и бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Все три кандидата представляют партию «Единая Россия». Таким образом, в обновленной Думе закрепленный за ЛДПР Комитет по охране здоровья может перейти к единороссам. 
23 Сентября 2016, 20:54
3198
Марина Герасименко
Главный внештатный специалист Минздрава по санаторно-курортному делу
«Задача – очистить отрасль от тех, кто ее дискредитирует»
2 Сентября 2016, 11:25
Яндекс.Метрика