ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Февраля, 14:43
20 Февраля, 14:43
57,63 руб
61,45 руб

Прокуратура подтвердила массовые приписки в московских поликлиниках

Анна Родионова
11 Марта 2016, 18:18
1567
Фото: www.vesti.ru

В сентябре 2015 года в социальных сетях, а затем и в СМИ начала появляться информация о том, что столичные поликлиники активно занимаются приписками – указывают в отчетности услуги и процедуры, которые на самом деле гражданам не оказывались. Прокуратура Москвы провела проверку и подтвердила неприглядную правду: приписками занимались практически все столичные лечебные учреждения. По итогам проверки в мэрию направлено представление об устранении нарушений, а некоторым врачам теперь грозит уголовное преследование, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сентябре 2015 года Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) внедрил на своем сайте электронную систему информирования граждан об оказанных им медуслугах. Любой желающий мог зайти в свой личный кабинет и проверить, где и какие медуслуги ему были оказаны, а также сколько медицинское учреждение получило за них денег из средств МГФОМС. Вскоре многие граждане начали замечать приписки – поликлиники и ЛПУ отчитывались об услугах, которые фактически оказаны не были. С сентября по январь текущего года москвичи сообщили более чем о 39 тысячах таких случаев.

«В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль за их работой со стороны Департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

По результатам проверки прокуратура внесла в правительство Москвы представление «об устранении нарушений закона и способствующих им причин».

«Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о не оказанных гражданам услугах сотрудниками трех медучреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», – отмечено в сообщении.

В декабре прошлого года девять медучреждений Москвы, в том числе ГКБ им. С.П. Боткина, были оштрафованы за приписки на общую сумму более 2 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику
Сегодня, 14:33
Правительство выделит 2,3 млрд на специализированную медпомощь
Сегодня, 14:06
«Фармстандарт» проведет делистинг в марте 2017 года
Сегодня, 11:42
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
Сегодня, 9:31
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
3352
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4965
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Полиция проверит закупки Департамента здравоохранения Москвы
26 Января 2017, 20:19
Собянин попросил убрать закупки города с федерального портала

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также регионам с госзакупками объемом более 100 млрд рублей использовать для проведения своих закупок не сайт единой информационной системы закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru), а собственные порталы. Через ЕИС в числе прочего осуществляются госзакупки лекарств, медоборудования и услуг для медицинских учреждений города.

25 Января 2017, 13:36
2874
Минобороны поставили просроченные лекарства на 18 млн рублей
Главная военная прокуратура (ГВП) выявила факт поставки оборонному ведомству просроченных медикаментов – подрядчик ООО «РусБиомед» на 18,2 млн рублей закупил аэрозоли для ингаляции Аэрус (апротинин) с истекшими сроками годности.
24 Января 2017, 8:04
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
18 Января 2017, 12:50
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Яндекс.Метрика