ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 14:06
7 Декабря, 14:06
63,87 руб
68,69 руб

Дональд Трамп предложил отменить обязательные полисы медицинского страхования в США

Анна Родионова
4 Марта 2016, 11:09
756
Фото: Reuters

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предлагает отменить закон об обязательном медицинском страховании (так называемый «Обамакэйр») и снизить бюрократические барьеры для импорта рецептурных препаратов.

Кроме того, Трамп предложил ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), – на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.

Что касается стоимости лекарственных препаратов, Дональд Трамп призывает бороться с завышенными ценами на лекарства путем снижения бюрократических барьеров для доступа на рынок более дешевых импортных препаратов. «Доступ к импортным, безопасным и надежным препаратам принесет больше возможностей для потребителей, –приводит Reuters заявление политика. – Конгрессу потребуется мужество, чтобы отойти от особенных интересов и сделать то, что правильно для Америки».

Трамп призвал к ужесточению соблюдения иммиграционных законов, что, по мнению политика, поможет значительно снизить расходы страны на здравоохранение. «Медицинскя помощь для нелегальных мигрантов обходится нам примерно в $11 млрд в год. Если бы мы просто следили за соблюдением действующего законодательства об иммиграции и ограничили безудержную выдачу виз в эту страну, мы могли бы облегчить бремя расходов на здравоохранение для властей штатов и местных органов власти», – говорится в заявлении. Предложения Трампа также включают требование «прозрачных цен» на медицинские услуги и реформирование программ по оказанию психиатрической помощи и соответствующих медучреждений.

Демократы тут же раскритиковали план Дональда Трампа, заявив, что он «явно списан с шаблонных и ложных тезисов республиканцев». «Это доказывает, что Трамп просто еще один республиканский политик, который хочет лишить медпомощи миллионы американцев, не предлагая какой-либо существенной альтернативы», – говорится в заявлении Национального комитета демократической партии.

«Обамакэйр» – Закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), вступивший в силу в 2010 году и сделавший обязательной покупку медполиса для всех американцев.

Ранее американские страховые компании высказывали сомнение в перспективности системы Obamacare.

Поделиться в соц.сетях
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
Сегодня, 13:43
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Росгвардии могут расширить доступ к медицинской информации о гражданах
Сегодня, 12:22
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
92
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
146
Страховщики предложили перейти на новую модель системы здравоохранения
23 Ноября 2016, 11:27
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
135
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Американцы бросились покупать медицинские страховки
14 Ноября 2016, 11:32
Стадченко: необходимо внедрить принципы ориентации на нужды пациента
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС)намерен внедрить в систему ОМС принципы персонифицированного сопровождения каждого пациента, заявила председатель ФФОМС Наталья Стадченко.
9 Ноября 2016, 23:51
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
Яндекс.Метрика