ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Ноября, 10:57
25 Ноября, 10:57
64,63 руб
68,09 руб

Около 12,7 млн американцев оформили страховку Obamacare

Анна Родионова
5 Февраля 2016, 20:17
501
Фото: Getty image

Примерно 12,7 млн американцев оформили страховые планы на 2016 год через правительственные страховые биржи, превысив ожидания властей, сообщила министр здравоохранения и социальных служб Сильвия Бервел.

Правительство предлагало льготы на индивидуальное страхование в 2014 году в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), часто называемом Obamacare и предусматривающим штрафы для американцев, не имеющих медстраховки. В 37 штатах купить эти страховые планы можно на федеральном портале HealthCare.gov, другие штаты и Вашингтон запустили собственные онлайн-биржи.

Консалтинговая страховая компания Avalere Health, основываясь на этих цифрах, сообщила, что ожидаемая численность зарегистрированных к концу года достигнет 10,2 млн человек, в то время как администрации Барака Обамы прогнозировала, что услугами медицинских страховых бирж воспользуются 10 млн человек, пишет Reuters.

Страховщикам пришлось прикладывать значительные усилия, чтобы получить прибыль в новых условиях: небольшая доля людей, оформляющих страховку, спровоцировала введение более высокой надбавки за каждое страховое покрытие, а повышение стоимости, в свою очередь, опять понижает сборы. Проблемой для страховщиков в 2015 году стали медицинские расходы – выплаты больницам остались на прежнем уровне, в то время как стоимость страхового полиса стала ниже, меньше стало и число граждан, покупающих страховку. Одна из крупнейших компаний – UnitedHealth Group Inc – в ноябре заявила, что она может уйти со страховых медицинских бирж после 2016 года.

По словам Бервела, около 2,7 млн человек, оформивших полисы, – в возрасте от 18 до 34 лет. У молодых клиентов, как правило, меньше расходов на медицинское обслуживание, поэтому эта группа воспринимается как существенный фактор финансовой стабильности для частных страховых компаний – UnitedHealth, Aetna Inc и Anthem Inc.

По словам главы отдела здравоохранения Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services) Энди Славитта, число зарегистрированных пользователей превысило среднюю точку его прогноза, согласно которому к этому временному периоду число застрахованных составит 11–14,1 млн человек.

В январе Барак Обама наложил вето на законопроект, предусматривающий аннулирование реформы здравоохранения Obamacare.

Поделиться в соц.сетях
Правило «Третий лишний» предложили доработать
Сегодня, 9:05
Роспотребнадзор: тесты на ВИЧ проводятся неэффективно
Сегодня, 8:04
Рынок лекарств от рака легких за десять лет вырастет до $27 млрд
Сегодня, 7:11
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
24 Ноября 2016, 20:44
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
94
Американцы бросились покупать медицинские страховки
14 Ноября 2016, 11:32
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
779
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
СовФед: граждане, работающие неофициально, должны покупать полис ДМС
Россияне, которые не хотят официально оформить документы о трудоустройстве, должны покупать полис дополнительного медстрахования, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
8 Сентября 2016, 16:47
Страховое возмущение
237
Американские страховщики потеряли миллионы на полисах ОМС
18 Августа 2016, 10:26
Дополнительные расходы американцев на медпомощь за пять лет выросли на 37%

Доплаты за медицинскую помощь в американских больницах для обладателей страховки за последние пять выросли на 37% и, согласно прогнозам экспертов, будут расти и в дальнейшем. 

28 Июня 2016, 18:06
Египетская сеть клиник Cleopatra Hospital выходит на IPO
4 Мая 2016, 18:17
Крупнейший страховщик США откажется от участия в системе обязательного страхования
Американская страховая компания UnitedHealth Group объявила, что в 2017 году практически прекратит участие в системе продажи через специальные государственные сайты полисов обязательного индивидуального страхования, внедренного в рамках реформы здравоохранения Obamacare. Страховщик объяснил свой отказ убытками, которые приносит продажа страховки через госпорталы.
20 Апреля 2016, 15:08
Яндекс.Метрика