ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 2:03
23 Марта, 2:03
57,64 руб
62,27 руб

Липофилинг признали безопасным методом реконструкции груди

Дарья Шубина
1 Февраля 2016, 17:46
1069
Фото: www.tecrussia.ru

Группа американских ученых клиники Kronowitz Plastic Surgery под руководством пластического хирурга Стивена Кроновитца проанализировала результаты реконструкции молочных желез после полной или частичной мастэктомии с помощью липофилинга (пересадки собственной жировой ткани пациентки) и выяснили, что такой метод реконструкции не провоцирует рецидив онкологического заболевания. 

Полная или частичная мастэктомия – операция по удалению онкологической опухоли молочной железы и самой железы (в случае полной мастэктомии). Для улучшения качества жизни пациентки, перенесшей мастэктомию, проводятся восстановительные операции, как правило, с применением силиконовых имплантатов или собственных мягких тканей с нижней части живота (TRAM-лоскутов). Наряду с этими известными методиками в последние 10 лет хирурги применяют и липофилинг – полное или частичное восстановление контуров груди с помощью собственного жира пациентки.

При этом отсутствовали какие-либо данные о безопасности данной методики. Опрос членов Американского общества пластических хирургов, проведенный в 2010 году среди 2,5 тысячи человек, показал, что половина (49%) респондентов уверены, что отсутствие данных о безопасности липофилинга является препятствием для его использования как в реконструктивной хирургии, так и в эстетической.

Как пишет журнал Plastic and Reconstructive Surgery, ученые из клиники Kronowitz Plastic Surgery провели метаанализ отдаленных результатов более тысячи восстановительных и реконструктивных операций на груди, произведенных после мастэктомии и с помощью липофилинга с июня 1981 года по февраль 2014 года. При этом у трети пациенток мастэктомия стала превентивной операцией, выполненной в связи с высоким риском развития рака молочной железы (РМЖ).

Сравнив результаты липофилинга и других реконструктивных методик, авторы исследования сделали вывод, что частота ближайших рецидивов РМЖ в первой группе пациенток составила 1,3%, тогда как в группе пациенток, в лечении которых не применялся собственный жир, частота была заметно выше – на уровне 2,4%.

Отдаленный рецидив РМЖ встречался у 2,4% пациенток, перенесших липофилинг, и 3,6% – в группе, в которой липофилинг не применялся.

В России эта методика больше распространена в эстетической медицине. Причем чаще всего липофилинг является дополнительной процедурой при подтяжке и увеличении груди с помощью имплантатов. 

Поделиться в соц.сетях
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
Сегодня, 0:12
Форум «Конкуренция в медицине» – событие года для управленцев в здравоохранении
22 Марта 2017, 18:06
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
Сегодня, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
852
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
540
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
309
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника
В России необходимо ввести программу скрининга на рак прямой и толстой кишки (колоректальный рак) и начать кампанию по информированию населения об этом заболевании. С таким предложением выступил главный научный сотрудник НОЦ абдоминальной хирургии и эндоскопии кафедры госпитальной хирургии №2 с НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгений Федоров.

2 Марта 2017, 15:36
Росздравнадзор получил 350 жалоб на обеспечение обезболивающими
2 Марта 2017, 7:01
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Кто продает государству имплантаты молочной железы
2740
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
Яндекс.Метрика