ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 12:41
7 Декабря, 12:41
63,87 руб
68,69 руб

«Эвалар» создаст сеть магазинов с товарами для красоты и здоровья

Екатерина Макарова
27 Января 2016, 15:31
401
Фото: www.evalar.ru
Крупнейший в стране производитель БАДов, фармацевтическая компания «Эвалар» открыла в Москве первый магазин «Фитомаркет» с нелекарственным ассортиментом. В магазине будут продаваться БАДы, витамины, специализированное питание и фитокосметика. Если опыт окажется успешным, компания планирует развернуть под брендом «Фитомаркет» розничную сеть, которая станет дополнительным каналом сбыта продукции «Эвалара»

Как сообщили Vademecum в компании, ассортимент «Фитомаркета» включает более одной тысячи наименований препаратов российского и зарубежного производства.

По словам председателя совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталии Прокопьевой, о запуске «Фитомаркета» в компании задумались по ряду причин. «Во-первых,  сегодня сформировалась категория людей, которые следят за своим здоровьем, питанием и внешним видом, которые заинтересованы в приобретении натуральных средств для поддержания здоровья. Во-вторых, по сравнению с иностранными рынками у нас представлены далеко не все торговые каналы, поэтому точки роста российского рынка БАДов во многом связаны с развитием каналов продаж. Кроме того, открытие фитомаркетов требует заметно меньше ресурсов, чем открытие аптек», – пояснила Прокопьева.

В 2015 году компания «Эвалар» открыла представительство в США и начала реализацию ассортиментной линейки из 12 продуктов. Продукция компании представлена еще в 22 странах, наибольший объем продаж приходится на страны СНГ.

ЗАО «Эвалар» зарегистрировано в 1991 году и специализируется на разработке и выпуске натуральных лекарственных средств и БАДов. По данным СПАРК-Интерфакс, на 10 ноября 2015 года совладельцами компании выступали 23 гражданина России (95,83%) и ЗАО НПК «Алтай» (4,17%). В 2014 году выручка составила 7,03 млрд рублей, чистая прибыль – 3,2 млрд рублей. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Росгвардии могут расширить доступ к медицинской информации о гражданах
Сегодня, 12:22
Главного педиатра Минобороны доставили в госпиталь им. Бурденко
Сегодня, 12:13
Через пять лет расходы на лекарства достигнут $1,5 трлн
Сегодня, 9:03
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала фармацевтическую компанию «Эвалар» виновной за распространение ненадлежащей рекламы лекарства «Ци-Клим». По данным ФАС, препарат не замедляет процессы старения, как написано в инструкции. С жалобой на рекламу лекарства в ФАС России обратился потребитель.
6 Декабря 2016, 19:36
В Госдуме предложили запретить рекламу препаратов для повышения иммунитета
14 Октября 2016, 13:08
«Аргументы и факты» оштрафовали за рекламу БАД
Арбитражный суд Москвы поддержал решение ФАС оштрафовать на 200 тысяч рублей ЗАО «Аргументы и факты» за ненадлежащую рекламу БАД «Ноотроп», сообщили в пресс-службе ФАС. Приговор в законную силу не вступил.
9 Сентября 2016, 19:33
В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.
29 Июля 2016, 18:06
«Швабе» оснастит больницы Свердловской области отечественным медоборудованием

Входящий в состав госкорпорации «Ростех» холдинг «Швабе» намерен запустить в Свердловской области пилотный проект по оснащению палат интенсивной терапии отечественным медоборудованием. 

11 Июля 2016, 18:43
В Азербайджане выбрали территории для тестирования системы ОМС
5 Июля 2016, 19:53
В БАДах для мужчин вновь нашли действующие вещества лекарств для потенции

Специалисты Некоммерческого партнерства производителей биологически активных добавок (НПП БАД) в ходе очередной контрольной закупки БАДов для мужчин обнаружили в них запрещенные для использования действующие вещества рецептурных лекарств от импотенции. 

5 Июля 2016, 13:41
Как шарлатаны наживаются на именах известных врачей
1653
Роспотребнадзор изъял 25 тысяч упаковок БАД для потенции

С начала мая 2016 года Роспотребнадзор изъял из аптек почти 25 тысяч упаковок популярных БАДов для мужчин Али Капс и Сеалекс Форте, запрещенных к распространению в России после обнаружения в них лекарственного вещества тадалафила (содержится в препарате от эректильной дисфункции Сиалис), не заявленного при государственной регистрации.

1 Июня 2016, 17:41
548
Доктор медицинских наук заявила о неэффективности БАДов для мужской потенции

Как заявила заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, растительные компоненты, содержащиеся в БАДах для повышения потенции, совершенно неэффективны. По мнению организовавшей ее пресс-конференцию общественной организации «НП ОП БАД», это лишний раз доказывает, что производитель этих БАДов – компания «РИА «Панда» – добавляет в свою продукцию запрещенные для использования в биодобавках силденафил (действующее вещество Виагры) и тадалафил (действующее вещество препарата Сиалис). Такой результат дают тесты, проведенные НП ОП БАД по специально разработанной при участии Орловой методике. В компании «РИА «Панда» все обвинения отвергают, ссылаясь на данные собственных исследований на крысах, а действия оппонентов объясняют происками конкурентов.

26 Мая 2016, 19:31
792
Производитель БАД для потенции подаст в суд на НП ОП БАД
Дмитрий Дергачев, президент компании «РИА «Панда»  – производителя БАД для мужской потенции – объявил, что намерен подать в суд на общественную организацию «НП ОП БАД». 
25 Мая 2016, 14:12
741
Яндекс.Метрика