ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 0:52
25 Марта, 0:52
57,42 руб
61,86 руб

«Нацимбио» локализует производство индийских вакцин

Тимофей Добровольский
24 Декабря 2015, 20:07
1401
Фото: minpromtorg.gov.ru
Дочерняя структура ГК «Ростех» – компания «Нацимбио» – и индийская Serum заключили соглашение о локализации в России производства вакцин от полиомиелита, пневмококка и гемофильной инфекции, а также ряда других препаратов.

Об этом было объявлено во время переговоров первого заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева с заместителем министра финансов Индии по экономическим вопросам Шактикантом Дасом, которые состоялись 24 декабря в Минэкономразвития России. В результате договоренности компания Serum Institute of India локализует производство вакцин на одном из предприятий «Нацимбио», сообщили Vademecum в пресс-службе компании.

«Достигнутое с индийскими партнерами соглашение имеет стратегическое значение для России. Сейчас в нашей стране по многим лекарственным препаратам отсутствует производство в условиях полного цикла. Благодаря нашей совместной работе уже через три года мы сможем расширить линейку препаратов, производимых в России, за счет организации производства полного цикла на одном из предприятий «Нацимбио»,  – считает генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов.

Стоит отметить, что в конце 2014 года Минздрав закупил пневмококковую вакцину производства компании Pfizer на 3,4 млрд рублей. Всего на российском рынке присутствуют пневмококковые вакцины двух производителей – Превенар-13 компании Pfizer, которую в России производит НПО «Петровакс Фарм», а также Синфлорикс от GlaxoSmithKline, которая выпускает упаковку препарата на заводе компании «Фармстандарт». Пневмококковая вакцина была включена в Национальный календарь прививок в конце 2013 года, бюджет на ее закупку был определен на уровне 4–6 млрд рублей в год.

«Нацимбио» – дочернее предприятие госкорпорации «Ростех». Компания создана в 2013 году с целью разработки и производства иммунобиологической продукции. Идею взять на себя полное обеспечение Нацкалендаря профилактических прививок компания «Нацимбио» впервые озвучила еще в ноябре 2014 года в собственной стратегии развития (подробнее – в материале «Бомбомечтатели»). В июле 2015 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов обратился с письмом к Президенту РФ, в котором предложил сделать Минздрав закупщиком вышеназванных препаратов, а «Нацимбио» – их единственным поставщиком.

Serum Institute of India – производитель вакцин против полиомиелита, столбняка, коклюша, БЦЖ, гепатита B, кори, эпидемического паротита и краснухи. Продукция компании применяется почти в 140 странах мира в рамках национальных программ иммунизации. 

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
366
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
819
Кесарево свечение
221
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
798
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1091
Как «Нацимбио» разом сменила первое лицо, стратегию и тон общения с рынком
994
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1733
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
3126
Яндекс.Метрика