ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 19:44
28 Февраля, 19:44
57,94 руб
61,26 руб

Минздрав подготовил первый федеральный проект ГЧП

Тимофей Добровольский
23 Декабря 2015, 16:11
1059
Фото: Оксана Добровольская
Проект, которым последний год занимался Минздрав, будет опираться на концессионное соглашение с акционерным обществом «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)». На основе государственно-частного партнерства будет организовано производство компоновочных узлов и сырьевых компонентов для травматологии, ортопедии, нейрохирургии и пр. в Новосибирске.

Это первый федеральный проект ГЧП, запущенный с момента создания Департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства Минздрава летом 2014 года.

Основной объект концессии – здание, расположенное по адресу: Новосибирск, Первомайский район, улица Одоевского, дом 3. Частным инвестором стала компания АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)». До конца 2019 года компания обязана вложить в проект 685 млн рублей. Выручка компании, согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, в 2014 году составляла 33,3 млн рублей. 

Как сообщила Vademecum генеральный директор  «Медицинского технопарка» Екатерина Мамонова,  компания рассчитывает часть необходимого финансирования привлечь при помощи Федерального центра проектного финансирования, дочерней компании Внешэкономбанка, около 200 млн рублей выделит группа «Роснано».

«Но есть и частные инвесторы, потому что мы, если говорить по ситуации на сегодняшний день, уже в разные проекты, в том числе в проект самого «Медицинского технопарка», привлекли свыше 1,5 млрд рублей. В основном это частные инвестиции», – пояснила Мамонова.

Как рассчитывают в Минздраве, организация такого производства с использованием ГЧП при общей направленности на импортозамещение позволит создать порядка 140 рабочих мест, а также обеспечить налоговые поступления в бюджеты разных уровней в размере 2,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения провело первый конкурс на лучший ГЧП-проект в медицине. 

Поделиться в соц.сетях
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
На закупках лекарств от ВИЧ Минздрав сэкономит 2-3 млрд рублей
Сегодня, 17:33
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Поток медтуристов в Россию вырос на 56%
Сегодня, 7:01
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Скворцова: за полтора года мы завершим формирование системы здравоохранения в регионах
27 Февраля 2017, 13:03
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
В Общественной палате предложили обеспечить медиков охраной с оружием
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил обеспечить бригады скорой помощи лицензированной охраной с оружием. В частности, правозащитник предложил нанимать в качестве водителей «скорой» охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия.
27 Февраля 2017, 10:57
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
2089
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
1061
Яндекс.Метрика