ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Апреля, 17:47
22 Апреля, 17:47
56,23 руб
60,32 руб

Биотехнологическая компания CSL Behring открыла филиал в России

Александр Пахомов
11 Декабря 2015, 14:40
1381
Фото: www.spkdzm.ru

Производитель препаратов плазмы крови – крупная биотехнологическая компания CSL Behring – объявил об открытии своего филиала в России.

«С приходом на российский рынок компании СSL Behring мы сможем более оперативно выводить на него инновационные препараты, многие из которых уже являются золотым стандартом лечения серьезных заболеваний в мире. Так, с момента регистрации нашего филиала в России весной этого года арсенал врачей уже пополнился тремя препаратами, в их числе факторы свертываемости крови и иммуноглобулины. Мы также предполагаем вывести еще два новых для российского рынка препарата в ближайшее время», – заявила Анна Дроздова, генеральный директор CSL Behring в России и СНГ.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе компании, впервые CSL Behring вышла на российский рынок в 2009 году. В том же году компания заключила соглашение с GlaxoSmithKline, которая осуществляла маркетинг и дистрибуцию препаратов крови CSL Behring на территории РФ и стран СНГ. Затем к числу дистрибьюторов компании добавились ЗАО «Р-Фарм» и ПАО «ФармИмекс».

CSL Behring реализует на российском рынке семь препаратов, в число которых входят лекарственные средства Бериате (плазматический фактор VIII), Мононайн (плазматический фактор IX), Гемате П (фактор Виллебранда), поставки которых осуществляются по программе «Семь нозологий», и Привиджен (иммуноглобулин). Кроме того, в 2016 году компания намерена вывести на российский рынок еще два препарата. Поставку препаратов на основе плазмы крови в России осуществляют также отечественный «Генериум» и американская компания «Бакстер».

Участники российского рынка плазмы крови считают, что открытие офиса CSL Behring в России позволит биотехнологической компании проводить глубокий анализ российского рынка, а также развивать совместные проекты внутри страны.

Несмотря на это, CSL Behring не рассматривает возможность покупки или строительства собственных производственных мощностей в России, так как это экономически невыгодно при производстве препаратов на основе плазмы крови ввиду их сложности. «Между тем CSL Behring заинтересована в развитии толлинговой схемы: компания планирует собирать плазму в РФ, чтобы производить препараты из нее на своих зарубежных предприятиях, а затем поставлять эти лекарства в Россию. Компания ведет соответствующие переговоры с потенциальными партнерами», – отметил представитель компании.

CSL Behring – биотехнологическая компания, занимающаяся выпуском препаратов, необходимых для лечения заболеваний плазмы крови, которые имеют в своем составе такие компоненты, как фактор VII, фактор IX, иммуноглобулин и фактор Виллебранда. Продукция CSL Behring уже давно присутствует на российском рынке. По данным аналитической компании IMS Health, за девять месяцев 2015 года в госпитальном сегменте и ДЛО (дополнительное лекарственное обеспечение граждан) РФ государством было закуплено лекарственных средств этой компании на сумму около 1 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
ВОЗ: хроническим гепатитом болеют 325 млн человек
21 Апреля 2017, 19:06
В Иваново стартовал проект по телемедицинской реабилитации пациентов
21 Апреля 2017, 17:06
Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов
21 Апреля 2017, 14:41
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик
21 Апреля 2017, 13:48
Минздрав попросил дополнительно 8,7 млрд рублей на программу «Семь нозологий»
17 Апреля 2017, 19:26
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
1061
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Подразделение Biogen в 2017 году станет отдельной компанией
10 Августа 2016, 19:50
Британская компания получит 1,3 млн евро на генную терапию для лечения гемофилии
22 Июня 2016, 12:40
95% пациентов с гемофилией оказались заражены гепатитом
Основной причиной смерти пациентов с гемофилией в России стали не кровотечения, а гепатит С. Такие данные представили медики на круглом столе «Достижения и проблемы в лечении гемофилии», приуроченном ко Всемирному дню гемофилии.
15 Апреля 2016, 12:33
880
Фактор – вещь упрямая
Препараты от гемофилии типа В не тянет импортозамещаться.
3373
Украинских детей обеспечили лекарствами от гемофилии
На склады «Укрвакцины» были доставлены 153 тысячи единиц препарата Фейба для больных гемофилией. 
22 Октября 2014, 9:38
1242
Bayer остановил клинические испытания препарата для лечения гемофилии
Компания Bayer заявила 3 мая, что ее подразделение HealthCare прекращает II и III фазу клинических испытаний препарата BAY 86-6150 для лечения гемофилии А и В ввиду соображений безопасности.
6 Мая 2013, 15:50
807
Яндекс.Метрика