ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 2:53
4 Мая, 2:53
57,09 руб
62,32 руб

В Европе решили ускорить вывод новых лекарств на рынок

Софья Лопаева
10 Декабря 2015, 18:19
814
Фото: www.hilsonmoran.com
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) выступило за более рациональный и быстрый процесс рассмотрения заявок на препараты. Такая оптимизация должна способствовать снижению цен на лекарства.

«Основная задача EMA как европейского регулятора – гарантировать пациентам безопасность, эффективность и качество лекарств. В связи с ускорением процесса вывода лекарств на рынок пациенты будут ждать, что производители установят более низкие цены на инновационные препараты», – заявил Гвидо Раси, руководитель Европейского агентства лекарственных средств (EMA), сообщает Reuters.

Для ускорения вывода лекарств на рынок ЕМА начнет работать по схеме поэтапного одобрения препаратов, которая уже используется в рамках пилотного проекта. Эта схема подразумевает быструю выдачу разрешения на применение инновационного лекарства для терапии небольшой группы пациентов, которым он жизненно необходим. Затем по мере рассмотрения заявки и проведения расширенных клинических исследований будут добавлены другие категории пациентов, для лечения которых можно применять новый препарат. Если EMA выявит какие-то проблемы в ходе процесса поэтапного одобрения лекарства, то оно будет отозвано с рынка. «Мы ожидаем, что компании отреагируют на эту схему снижением цен на лекарства, чтобы помочь пациенту и сохранить устойчивость систем здравоохранения», – заявил Раси.

Жители разных стран критикуют фармкомпании за высокие цены на лекарства. В США в рамках предвыборной кампании тему завышенных цен на рецептурные препараты затронула кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

В ноябре кандидат в руководители американского Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) Роберт Калифф назвал одобрение большого количества дженериков и биосимиляров необходимой мерой для снижения стоимости лекарств в стране.

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
3 Мая 2017, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
3 Мая 2017, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
25 Апреля 2017, 17:30
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
347
В Европе зафиксирована вспышка кори
В январе и феврале 2017 года в 14 странах Европы зарегистрировано 1 500 случаев кори. Все заболевшие не были вакцинированы от кори. 
25 Апреля 2017, 8:20
1083
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
На Украине самый высокий в Европе уровень материнской и младенческой смертности
10 Марта 2017, 9:02
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
28 Февраля 2017, 17:31
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
930
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Яндекс.Метрика