ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 2:06
21 Февраля, 2:06
58,10 руб
61,70 руб

Президентом Российского общества пластических хирургов стал Константин Липский

Дарья Шубина
10 Декабря 2015, 20:17
1003
Фото: www.plastic-club.ru

На должность президента Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) по итогам голосования назначен пластический хирург, секретарь общества, кандидат медицинских наук Константин Липский.

Первым президентом РОПРЭХ с момента его основания в 1994 году являлся академик Николай Миланов. После его кончины 17 февраля 2014 года обязанности президента общества исполнял профессор, руководитель Центра черепно-челюстно-лицевой хирургии ЦНИИСиЧЛХ Александр Неробеев.

По информации Vademecum, на пост президента РОПРЭХ выдвигались также кандидатуры профессора, руководителя клиники пластической и реконструктивной хирургии ЕМС, национального секретаря ISAPS в России Кирилла Пшениснова и главного внештатного специалиста Минздрава РФ по пластической хирургии Натальи Мантуровой.

В голосовании, состоявшемся 3 декабря 2015 года на площадке IV Национального конгресса по пластической хирургии, эстетической медицине и косметологии, приняли участие 180 человек. Кто конкретно голосовал, установить не удалось, так как заседание общества было открытым, поэтому в зале присутствовали ординаторы, косметологи, хирурги, приехавшие на конгресс из стран СНГ, и другие люди, которые, однако, не могли голосовать, не будучи членами РОПРЭХ.

Голосование проводилось в ходе одного тура: за Константина Липского было отдано 90 голосов, за кандидатуру Натальи Мантуровой проголосовали 46 человек, и 30 человек отдали свой голос за Кирилла Пшениснова.

Константин Липский закончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова в 1996 году, затем клиническую ординатуру, а в 2001 году – аспирантуру РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского. Является доцентом кафедры пластической хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Оперирует на базе ГКБ №67, а также в клинике пластической хирургии Inteco Clinic.

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) объединяет представителей различных хирургических и других специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. Согласно реестру на сайте организации, в общество входят порядка 620 пластических хирургов. 

Поделиться в соц.сетях
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
20 Февраля 2017, 23:05
Академик Константин Лядов будет работать в «Медси»
20 Февраля 2017, 17:40
Выручка «Отисифарма» выросла на 50%
20 Февраля 2017, 16:58
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Декабря 2016, 10:00
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
Пластическую хирургию могут включить в ОМС

По словам главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, в пластической хирургии появится единая номенклатура медицинских услуг - это позволит включать ее в программы ОМС и ДМС.

1 Декабря 2016, 20:12
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
В медвузах появятся диссертационные советы по пластической хирургии

В четырех медицинских вузах могут появиться диссертационные советы по специальности «пластическая хирургия» – ПМГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Первом СПбГМУ им. И.П. Павлова и СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Кафедры этих вузов соответствуют первичным требованиям Высшей аттестационной комиссии, сообщил член профильной комиссии Минздрава и заведующий кафедрой пластической хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова Игорь Решетов.

1 Декабря 2016, 17:34
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
2218
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Яндекс.Метрика