ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Ноября, 15:45
23 Ноября, 15:45
63,63 руб
67,54 руб

Президентом Российского общества пластических хирургов стал Константин Липский

Дарья Шубина
10 Декабря 2015, 20:17
946
Фото: www.plastic-club.ru

На должность президента Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) по итогам голосования назначен пластический хирург, секретарь общества, кандидат медицинских наук Константин Липский.

Первым президентом РОПРЭХ с момента его основания в 1994 году являлся академик Николай Миланов. После его кончины 17 февраля 2014 года обязанности президента общества исполнял профессор, руководитель Центра черепно-челюстно-лицевой хирургии ЦНИИСиЧЛХ Александр Неробеев.

По информации Vademecum, на пост президента РОПРЭХ выдвигались также кандидатуры профессора, руководителя клиники пластической и реконструктивной хирургии ЕМС, национального секретаря ISAPS в России Кирилла Пшениснова и главного внештатного специалиста Минздрава РФ по пластической хирургии Натальи Мантуровой.

В голосовании, состоявшемся 3 декабря 2015 года на площадке IV Национального конгресса по пластической хирургии, эстетической медицине и косметологии, приняли участие 180 человек. Кто конкретно голосовал, установить не удалось, так как заседание общества было открытым, поэтому в зале присутствовали ординаторы, косметологи, хирурги, приехавшие на конгресс из стран СНГ, и другие люди, которые, однако, не могли голосовать, не будучи членами РОПРЭХ.

Голосование проводилось в ходе одного тура: за Константина Липского было отдано 90 голосов, за кандидатуру Натальи Мантуровой проголосовали 46 человек, и 30 человек отдали свой голос за Кирилла Пшениснова.

Константин Липский закончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова в 1996 году, затем клиническую ординатуру, а в 2001 году – аспирантуру РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского. Является доцентом кафедры пластической хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Оперирует на базе ГКБ №67, а также в клинике пластической хирургии Inteco Clinic.

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) объединяет представителей различных хирургических и других специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. Согласно реестру на сайте организации, в общество входят порядка 620 пластических хирургов. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Сегодня, 15:33
Индийская Sun Pharma купит 85% акций «Биосинтеза»
Сегодня, 14:45
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Сегодня, 14:09
«Фармстандарт» проведет полный делистинг
Сегодня, 14:05
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
439
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
374
Институт пластической хирургии будет выращивать кожу для пациентов с ожогами

Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХК), принадлежащий главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой, совместно с другими медицинскими учреждениями запустил проект по внедрению клеточных технологий в клиническую практику: из клеточных культур пациентов для них будут выращивать кожную ткань, чтобы лечить тяжелые ожоги у детей. Проект реализуется на базе Московской клинической больницы №9.

20 Сентября 2016, 18:55
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1040
Артур Рыбакин
Пластический хирург
«Я несколько раз предупреждал: «Остановитесь, наша фирма погибнет»
19 Сентября 2016, 18:48
Из-за чего произошел раздор между совладельцами СПИКа
492
Ольга Засеева
Генеральный директор компании «Кловермед»
«Тех, кто 15 лет назад увеличивал грудь, теперь больше волнует лицо»
19 Сентября 2016, 10:48
Яндекс.Метрика