ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 7:31
9 Декабря, 7:31
63,39 руб
68,25 руб

В России появилась ассоциация медтуризма

Софья Лопаева
9 Декабря 2015, 14:01
1118
Фото: Fotolia
Российская ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ) объявила о начале своей деятельности.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, это первая и единственная в России некоммерческая организация, «деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли». «Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом, – заявил президент новой ассоциации медтуризма Константин Онищенко. – Наша задача, чтобы членство в ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг».

Онищенко выступил инициатором создания АОММТ. Он также является генеральным директором туристической компании Alternativa Medical Group (AMG), которая специализируется на организации лечения для российских пациентов в клиниках за рубежом и для иностранцев в партнерских клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

В АОММТ могут вступить клиники, в том числе сетевые, компании, занимающиеся организацией медтуризма, врачи, а также профильные ассоциации. По словам Екатерины Мокроусовой, менеджера ассоциации по связям с общественностью, первыми участниками нового объединения станут партнеры компании-организатора – израильские и греческие клиники. «Также изъявили свое желание вступить в ассоциацию испанская сеть клиник Quirón и несколько московских клиник, которые специализируются на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО)», – заявила Мокроусова.

Это не первая попытка объединить игроков рынка медтуризма. В декабре 2014 года турагенство «Фил-Хил» объявило о создании Альянса МТЕ (Medical Tourism Expert group). В этой организации к «Фил-Хил» присоединились информационный ресурс о лечении за рубежом TopMedClinic и компания по возмещению расходов на лечение в Великобритании для иностранцев MedRefund LTD. В апреле 2015 года было зарегистрировано другое объединение, призванное продвигать медуслуги в российских клиниках, – Ассоциация участников рынка медицинского туризма РФ. Помимо «Фил-Хил», туда вошло турагентство «Кентавр». Среди участников также числится Альянс MTE, созданный «Фил-Хил». На момент публикации новости «Фил-Хил» была недоступна для комментария.

Согласно данным аналитического центра Vademecum, на медтуризме в России специализируется не больше 20–30 компаний.

Поделиться в соц.сетях
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
8 Декабря 2016, 18:39
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
8 Декабря 2016, 18:18
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе
8 Декабря 2016, 17:56
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
8 Декабря 2016, 17:22
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Подушевые расходы на базовую программу ОМС за три года выросли на 42%. По мнению главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко, этого достаточно, чтобы обеспечить качество оказываемой населению медпомощи.
6 Декабря 2016, 8:00
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
199
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) призвали правительство к «настойчивому» поиску средств на здравоохранение, так как сохранение текущего уровня финансирования этой сферы приведет к неизбежному сокращению доступности медицинской помощи. Такое заключение содержится в отзыве ВШЭ на проект бюджетного прогноза России до 2034 года.
30 Ноября 2016, 19:35
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
30 Ноября 2016, 11:37
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
393
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
659
Поток иностранных медтуристов вырастет на 56%
По предварительным прогнозам Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), в 2016 году количество иностранных пациентов, прошедших диагностику или лечение в российских клиниках, составит около 20 тысяч человек, что на 56% больше, чем в 2015 году.
21 Ноября 2016, 19:32
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
142
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1713
Яндекс.Метрика