ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Апреля, 3:47
20 Апреля, 3:47
56,18 руб
60,26 руб

В России появилась ассоциация медтуризма

Софья Лопаева
9 Декабря 2015, 14:01
1251
Фото: Fotolia
Российская ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ) объявила о начале своей деятельности.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, это первая и единственная в России некоммерческая организация, «деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли». «Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом, – заявил президент новой ассоциации медтуризма Константин Онищенко. – Наша задача, чтобы членство в ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг».

Онищенко выступил инициатором создания АОММТ. Он также является генеральным директором туристической компании Alternativa Medical Group (AMG), которая специализируется на организации лечения для российских пациентов в клиниках за рубежом и для иностранцев в партнерских клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

В АОММТ могут вступить клиники, в том числе сетевые, компании, занимающиеся организацией медтуризма, врачи, а также профильные ассоциации. По словам Екатерины Мокроусовой, менеджера ассоциации по связям с общественностью, первыми участниками нового объединения станут партнеры компании-организатора – израильские и греческие клиники. «Также изъявили свое желание вступить в ассоциацию испанская сеть клиник Quirón и несколько московских клиник, которые специализируются на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО)», – заявила Мокроусова.

Это не первая попытка объединить игроков рынка медтуризма. В декабре 2014 года турагенство «Фил-Хил» объявило о создании Альянса МТЕ (Medical Tourism Expert group). В этой организации к «Фил-Хил» присоединились информационный ресурс о лечении за рубежом TopMedClinic и компания по возмещению расходов на лечение в Великобритании для иностранцев MedRefund LTD. В апреле 2015 года было зарегистрировано другое объединение, призванное продвигать медуслуги в российских клиниках, – Ассоциация участников рынка медицинского туризма РФ. Помимо «Фил-Хил», туда вошло турагентство «Кентавр». Среди участников также числится Альянс MTE, созданный «Фил-Хил». На момент публикации новости «Фил-Хил» была недоступна для комментария.

Согласно данным аналитического центра Vademecum, на медтуризме в России специализируется не больше 20–30 компаний.

Поделиться в соц.сетях
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
19 Апреля 2017, 19:20
Доплата за статус «московского врача» составит 15 тысяч рублей
19 Апреля 2017, 19:18
РОНЦ получит еще 3 млрд рублей на оборудование Центра детской онкологии
19 Апреля 2017, 19:04
ФАС России предложила создать СРО на рынке медизделий
19 Апреля 2017, 19:03
Россия стала пятой в категории «Здоровье» мирового туристического рейтинга
17 Апреля 2017, 16:37
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1746
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1867
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
В Турции доход от медицинского туризма достиг $715 млн
В 2016 году доходы от медицинского туризма в Турции увеличились на 12% по сравнению с 2015 годом и достигли $715 млн. Это единственная отрасль турецкого туризма, в которой по итогам года был зафиксирован рост.
7 Февраля 2017, 8:03
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1233
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
965
Росздравнадзор оштрафовал три центра китайской медицины
Росздравнадзор совместно с МВД проверил три центра китайской медицины в Москве, Московской области и Сочи. Во всех трех обнаружены серьезные нарушения, владельцы медцентров оштрафованы. 
13 Января 2017, 9:10
Яндекс.Метрика