ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Мая, 22:16
28 Мая, 22:16
56,76 руб
63,67 руб

В России появилась ассоциация медтуризма

Софья Лопаева
9 Декабря 2015, 14:01
1286
Фото: Fotolia
Российская ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ) объявила о начале своей деятельности.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, это первая и единственная в России некоммерческая организация, «деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли». «Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом, – заявил президент новой ассоциации медтуризма Константин Онищенко. – Наша задача, чтобы членство в ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг».

Онищенко выступил инициатором создания АОММТ. Он также является генеральным директором туристической компании Alternativa Medical Group (AMG), которая специализируется на организации лечения для российских пациентов в клиниках за рубежом и для иностранцев в партнерских клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

В АОММТ могут вступить клиники, в том числе сетевые, компании, занимающиеся организацией медтуризма, врачи, а также профильные ассоциации. По словам Екатерины Мокроусовой, менеджера ассоциации по связям с общественностью, первыми участниками нового объединения станут партнеры компании-организатора – израильские и греческие клиники. «Также изъявили свое желание вступить в ассоциацию испанская сеть клиник Quirón и несколько московских клиник, которые специализируются на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО)», – заявила Мокроусова.

Это не первая попытка объединить игроков рынка медтуризма. В декабре 2014 года турагенство «Фил-Хил» объявило о создании Альянса МТЕ (Medical Tourism Expert group). В этой организации к «Фил-Хил» присоединились информационный ресурс о лечении за рубежом TopMedClinic и компания по возмещению расходов на лечение в Великобритании для иностранцев MedRefund LTD. В апреле 2015 года было зарегистрировано другое объединение, призванное продвигать медуслуги в российских клиниках, – Ассоциация участников рынка медицинского туризма РФ. Помимо «Фил-Хил», туда вошло турагентство «Кентавр». Среди участников также числится Альянс MTE, созданный «Фил-Хил». На момент публикации новости «Фил-Хил» была недоступна для комментария.

Согласно данным аналитического центра Vademecum, на медтуризме в России специализируется не больше 20–30 компаний.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
27 Мая 2017, 12:57
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
26 Мая 2017, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
26 Мая 2017, 16:33
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
833
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
485
Израильская компания запустила проект по телемединским консультациям зарубежных специалистов
22 Мая 2017, 12:53
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
962
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
1217
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
853
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане

Турецкая медицинская компания Acibadem Hospitals Group открыла представительство в Казахстане. Офис будет заниматься медицинским туризмом в турецкие клиники сети и добровольным медицинским страхованием. 

27 Апреля 2017, 12:49
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Россия стала пятой в категории «Здоровье» мирового туристического рейтинга
17 Апреля 2017, 16:37
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
2696
Яндекс.Метрика