ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 16:44
3 Мая, 16:44
56,95 руб
62,15 руб

Американцы выступили за продление программы бесплатной медпомощи участникам операции спасения 11 сентября

Софья Лопаева
8 Декабря 2015, 11:35
486
Фото: AP
Несколько десятков человек собрались в Нью-Йорке на месте расположения комплекса зданий Всемирного торгового центра, потребовав, чтобы Конгресс продлил программу медпомощи участникам операции спасения во время теракта 11 сентября 2001 года. Программа была закрыта 1 октября 2015 года.

Об этом сообщает The New York Times.

В рамках программы оплачивалась медицинская помощь всем, кто участвовал в операции спасения 11 сентября: работникам скорой помощи, полицейским, пожарным и строителям. Также помощь получали некоторые категории граждан, которые находились, жили или работали на территории, прилегающей к месту катастрофы. Все они подверглись токсическому воздействию пыли, образовавшейся в результате крушения башен Всемирного торгового центра. У многих появились такие заболевания, как астма, легочная недостаточность и рак.

Член Конгресса США Каролин Малони, участвовавшая в митинге, заявила, что около 1 700 человек скончались от заболеваний, развитие которых было связано с разрушением небоскребов 11 сентября, больше 4 тысяч страдают онкологическими заболеваниями, а всего проблемы со здоровьем зафиксированы более чем у 30 тысяч человек.

По данным Modern Healthcare, в 2014 году около 21 600 человек получили лечение по Программе медпомощи Всемирного торгового центра. Пятилетний бюджет программы составил $1,5 млрд, еще 10%, или $150 млн, предоставили власти Нью-Йорка. Финансирование программы было прекращено 1 октября, неистраченные средства, выделенные на программу, пострадавшие смогут потратить в течение года, то есть до октября 2016 года.

Программа медпомощи является частью Указа 9/11 об охране здоровья и компенсациях, названного в честь нью-йоркского полицейского Джеймса Задроги, который в 2006 году скончался от проблем с органами дыхания. Его смерть признали имеющей непосредственное отношение к работе на месте катастрофы, а именно  к контакту с токсическим мусором, который образовался в результате крушения башен ВТЦ.

В 2000-х годах в суд поступило огромное количество заявлений, в которых истцы требовали предоставить им пособие в связи с серьезными нарушениями здоровья из-за воздействия токсической пыли. В 2011 году была утверждена специальная программа медицинской помощи тем, кто испытал на себе последствия разрушения небоскребов.

Поделиться в соц.сетях
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
924
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика