ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 0:28
3 Декабря, 0:28
64,15 руб
68,47 руб

Экс-министр Леонид Рейман продаст клинику Medem

Василий Когаловский, Дарья Шубина
2 Декабря 2015, 13:07
1754
Фото: spb.napopravku.ru

Одна из старейших частных клиник Санкт-Петербурга Medem выставлена на продажу, причем здание и бизнес продаются раздельно, рассказали Vademecum участники рынка. По их мнению, владельцем клиники является известный предприниматель, бывший министр связи Леонид Рейман.  

Клиника Medem расположена в центре Санкт-Петербурга на углу улицы Марата и Невского проспекта в здании площадью 6,8 тысячи кв. м.

Как рассказали Vademecum участники санкт-петербургского рынка медуслуг, информация о продаже клиники появилась около года назад. Здание, в котором располагается Medem, было оформлено на отдельное юрлицо – ООО «Трэвелс». Предполагается, что недвижимость, стоимость которой оценивается в сумму около 1 млрд рублей, будет проще реализовать, чем медицинский бизнес, который в последние годы приносит только убытки.

«В Medem в последние несколько лет прослеживается негативный тренд – падает выручка, открыто заявляется об убытках по РСБУ, если верить отчету BusinesStat. Косвенно о проблемах в компании свидетельствует и управленческая чехарда. В отличие от здания, медицинский бизнес вряд ли будет интересен инвесторам. Вероятнее, клинику раскупят «по частям» другие участники рынка: у Medem накоплена хорошая пациентская база, есть неплохое оборудование и так далее», – говорит управляющий партнер Euromed Group Александр Абдин.

Покупатель, скорее всего, найдется - инвесторы, в том числе и непрофильные, в последнее время проявляют интерес к российскому рынку частной медицины. Например, недавно стало известно, что управляющая компания фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», известная своими сделками на медиарынке, приобрела четыре сети клиник в Уфе, Волгограде, Омске и Екатеринбурге, а также интересовалась медицинскими активами в Санкт-Петербурге. 

В клинике Medem опровергают информацию о продаже бизнеса, а появление сведений о выставлении здания на торги связывают с желанием неизвестных лиц «насолить собственникам». 

Международная клиника Medem, по информации участников рынка и санкт-петербургской прессы, основана в 1999 году на средства Леонида Реймана, занимавшего в тот момент пост министра связи и информатизации РФ. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем клиники является кипрский офшор Wikislakis Technologies limited. В 2014 году выручка компании составила 589,9 млн рублей, убыток – 95, 3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
7 и 8 декабря в Москве состоится Седьмая общероссийская конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития»
2 Декабря 2016, 16:37
Миллиардер Алекс Ровт стал партнером в авторской клинике Елены Малышевой
3270
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
778
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
18 Ноября 2016, 18:01
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) назначила новым руководителем своего китайского подразделения Томаса Виллемсена, ранее занимавшего в GSK China должность коммерческого директора. Эрве Гиссерот, два года приводивший подразделение в порядок после грандиозного коррупционного скандала, завершившегося рекордным штрафом, пойдет на повышение – он станет главой фармацевтического бизнеса GSK в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

18 Ноября 2016, 14:56
Почему женские консультации не справляются с грузом возложенной на них ответственности
2004
«Роснефть» направит 3,6 млрд рублей на ДМС

НК «Роснефть» начала сбор заявок от страховых компаний на конкурс по отбору подрядчика, который сможет осуществить добровольное медицинское страхование (ДМС) более 173 тысяч работников. Договор на сумму 3,6 млрд рублей планируется заключить на три года.

17 Ноября 2016, 11:08
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
993
Латвийская фармкомпания впервые приобрела клинику
10 Ноября 2016, 19:35
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1089
Яндекс.Метрика