ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 17:15
23 Марта, 17:15
57,64 руб
62,27 руб

Экс-министр Леонид Рейман продаст клинику Medem

Василий Когаловский, Дарья Шубина
2 Декабря 2015, 13:07
1832
Фото: spb.napopravku.ru

Одна из старейших частных клиник Санкт-Петербурга Medem выставлена на продажу, причем здание и бизнес продаются раздельно, рассказали Vademecum участники рынка. По их мнению, владельцем клиники является известный предприниматель, бывший министр связи Леонид Рейман.  

Клиника Medem расположена в центре Санкт-Петербурга на углу улицы Марата и Невского проспекта в здании площадью 6,8 тысячи кв. м.

Как рассказали Vademecum участники санкт-петербургского рынка медуслуг, информация о продаже клиники появилась около года назад. Здание, в котором располагается Medem, было оформлено на отдельное юрлицо – ООО «Трэвелс». Предполагается, что недвижимость, стоимость которой оценивается в сумму около 1 млрд рублей, будет проще реализовать, чем медицинский бизнес, который в последние годы приносит только убытки.

«В Medem в последние несколько лет прослеживается негативный тренд – падает выручка, открыто заявляется об убытках по РСБУ, если верить отчету BusinesStat. Косвенно о проблемах в компании свидетельствует и управленческая чехарда. В отличие от здания, медицинский бизнес вряд ли будет интересен инвесторам. Вероятнее, клинику раскупят «по частям» другие участники рынка: у Medem накоплена хорошая пациентская база, есть неплохое оборудование и так далее», – говорит управляющий партнер Euromed Group Александр Абдин.

Покупатель, скорее всего, найдется - инвесторы, в том числе и непрофильные, в последнее время проявляют интерес к российскому рынку частной медицины. Например, недавно стало известно, что управляющая компания фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», известная своими сделками на медиарынке, приобрела четыре сети клиник в Уфе, Волгограде, Омске и Екатеринбурге, а также интересовалась медицинскими активами в Санкт-Петербурге. 

В клинике Medem опровергают информацию о продаже бизнеса, а появление сведений о выставлении здания на торги связывают с желанием неизвестных лиц «насолить собственникам». 

Международная клиника Medem, по информации участников рынка и санкт-петербургской прессы, основана в 1999 году на средства Леонида Реймана, занимавшего в тот момент пост министра связи и информатизации РФ. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем клиники является кипрский офшор Wikislakis Technologies limited. В 2014 году выручка компании составила 589,9 млн рублей, убыток – 95, 3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
В петербургском Центре протонной терапии запущен циклотрон
«Был получен первый физический пучок протонов на выходе из циклотрона», – говорится в сообщении петербургской частной компании «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС), которая строит Центр протонной терапии. В проект вложено 7,5 млрд рублей, ожидается, что центр заработает в конце 2017 года, его предполагаемая мощность – до 800 пациентов в год. 
Сегодня, 7:03
Операционным директором «Медси» стал Владислав Шерстобоев

Должность операционного директора сети частных клиник «Медси» занял Владислав Шерстобоев. Ранее он возглавлял самарское подразделение группы «Мать и дитя» – «Медицинскую компанию ИДК».

2 Марта 2017, 9:00
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

22 Февраля 2017, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

22 Февраля 2017, 9:02
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4273
В краснодарском холдинге «Три-З» сменился гендиректор

Генеральным директором группы компаний «Три-3», объединяющей сеть офтальмологических центров и многопрофильную клинику в Южном федеральном округе, СКФО и Пермском крае, назначен Алексей Маныч. Новый управленец займется расширением присутствия холдинга, выручившего почти 2 млрд рублей в 2015 году, в других регионах страны.

1 Февраля 2017, 18:35
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5576
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
4590
Темп роста операционных показателей ГК «Мать и дитя» замедлился

Ключевые операционные показатели ГК «Мать и дитя» за 2016 год показали рост, однако динамика год к году замедлилась впервые с 2013 года. Этот тренд коснулся как родовспоможения, так и прочих медицинских услуг, оказываемых в клиниках сети. 

20 Января 2017, 20:06
Яндекс.Метрика