ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 12:36
21 Февраля, 12:36
58,10 руб
61,70 руб

Чечня и Ингушетия признаны самыми непьющими регионами

Тимофей Добровольский
23 Ноября 2015, 22:20
944
Фото: russia-rating.ru
По итогам исследования алкоголизации населения страны Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан признаны самыми трезвыми российскими регионами.

Таковы результаты исследования, проведенного проектом «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг». В ходе составления рейтинга были использованы такие показатели, как объемы продаж водки и пива в регионе, число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также уровень соблюдения антиалкогольного законодательства.

«В первую группу рейтинга вошли 20 самых трезвых регионов, набравшие менее 130 баллов, где показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются самыми низкими по стране. Кроме того, по мнению экспертов, в данных регионах эффективно работает антиалкогольное законодательство», – поясняют авторы «рейтинга трезвости».

В пятерку регионов с самыми низкими показателями вошли Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Дагестан, а также Москва и Санкт-Петербург.

Самыми пьющими регионами, согласно рейтингу, стали Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область. В этих субъектах РФ наблюдаются высокие смертность и преступность, связанные с употреблением алкоголя. Кроме того, в данных областях объемы продаж алкогольной продукции – одни из самых высоких по России.

Исследование проводилось при поддержке Минздрава, Независимой наркологической гильдии, НИИ наркологии – филиала ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» и ряда других ведомств.

«Алкоголизации подвержены все слои населения без исключения... Безусловно, система помощи больным алкоголизмом развивается, но в тех сегментах, где не требуется изменения законодательной базы. В наркологии есть два типа услуг – протрезвление, чем занимались вытрезвители, и опохмеление, чем занимаются наркологические центры, выводящие людей из запоев. Услуги, связанные со снятием абстинентного синдрома (похмелья), развиваются очень интенсивно», – прокомментировал результаты исследования Руслан Исаев, президент Независимой наркологической гильдии.

Поделиться в соц.сетях
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Сегодня, 12:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
Роспотребнадзор поддержал запрет скидок на алкоголь
6 Февраля 2017, 16:44
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5058
Собянин попросил убрать закупки города с федерального портала

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также регионам с госзакупками объемом более 100 млрд рублей использовать для проведения своих закупок не сайт единой информационной системы закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru), а собственные порталы. Через ЕИС в числе прочего осуществляются госзакупки лекарств, медоборудования и услуг для медицинских учреждений города.

25 Января 2017, 13:36
2880
Уровень потребления алкоголя в России снизился в полтора раза
25 Января 2017, 8:07
В московских поликлиниках установят 4 тысячи видеокамер
13 Января 2017, 12:17
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей

В поселке Коммунарка на территории Новой Москвы началась подготовка земельного участка для строительства медицинского комплекса общей площадью 158 тысяч кв. м. На этот проект бюджет города Москвы выделил 23 млрд рублей. Основной объем этих средств – 18,2 млрд рублей – к 2020 году освоит концерн «МонАрх», один из крупнейших генподрядных холдингов в столице, уже «засветившийся» в другом масштабном проекте московской мэрии – Международном медицинском кластере в Сколково.

11 Января 2017, 18:47
1279
Брюн предложил тестировать на алкоголизм при приеме на работу
30 Декабря 2016, 15:17
Росздравнадзор проверит клинику после смерти москвички от лидокаина
30 Декабря 2016, 12:14
Алкоголиков и курильщиков могут обязать платить за лечение
29 Декабря 2016, 17:42
Главный нарколог Минздрава: москвичи стали меньше пить
29 Декабря 2016, 14:40
Яндекс.Метрика