ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 19:57
28 Февраля, 19:57
57,94 руб
61,26 руб

В Туве при поддержке частных инвестиций построят нефрологический центр

Екатерина Макарова
20 Ноября 2015, 22:29
1095
Фото: www.dr-denisov.ru
В создании нефрологического центра в Туве, рассчитанного на 120 пациентов, примет участие медицинское частное учреждение дополнительного профобразования «Нефросовет».

Центр нефрологии и гемодиализа будет организован в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), в котором инвестором выступит медицинская компания «Нефросовет», реализующая масштабные проекты по формированию единой сети нефрологических центров. Такие центры, например, уже открылись в Омской области.

По словам главы тувинского Минздрава Орлана Донгака, создание центра позволит увеличить количество пациентов, получающих гемодиализ, почти в три раза. Ввести его в эксплуатацию планируется летом 2016 года.

«Новый нефроцентр будет рассчитан на 20 аппаратов «искусственная почка», что позволит проводить высококачественную процедуру гемодиализа при трехсменном режиме работы 120 пациентам. Сегодня нефрологическая служба Тувы располагает всего лишь девятью рабочими аппаратами для гемодиализа, которые к тому же давно исчерпали нормативный ресурс, поскольку используются в три-четыре смены, чтобы обслужить 70 больных», – приводит слова министра пресс-служба правительства республики.

В ведомстве также сообщили, что в регионе планируется организовать нефрологическую службу, в задачи которой войдет как раннее выявление и профилактика заболеваний профильных заболеваний, так и проведение операций по трансплантации почек.

Поделиться в соц.сетях
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
На закупках лекарств от ВИЧ Минздрав сэкономит 2-3 млрд рублей
Сегодня, 17:33
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
1622
АФК «Система» рвется в лидеры курортного рынка
Корпорация намерена взять в управление институт курортологии Минздрава
2590
В Казахстане к управлению клиниками привлекут израильские компании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху  расширить сотрудничество стран в сфере медицины. По мнению президента РК, израильские медицинские компании могли бы взять в управление казахстанские университетские клиники.

15 Декабря 2016, 11:44
АФК «Система» может взять в управление научный центр реабилитации

Правительство РФ поручило Минздраву рассмотреть обращение председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Компания ведет переговоры с Минздравом о проекте государственно-частного партнерства (ГЧП). По информации Vademecum, бизнесмен заинтересовался возможностью взятия в управление ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК). 

14 Декабря 2016, 10:11
1810
В Казахстане 124 поликлиники отдадут в управление частникам
12 Декабря 2016, 11:57
Платонические соотношения
410
В Барнауле построят больницу на условиях государственно-частного партнерства

Барнаульский КДЦ «Добрый доктор» планирует открыть новый медицинский центр с отделением первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностическим отделением и стационаром по схеме государственно-частного партнерства. 

9 Ноября 2016, 13:44
471
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Концессионера для поликлиники в Санкт-Петербурге выберут в мае 2017 года
21 Октября 2016, 19:37
Яндекс.Метрика