ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 11:56
17 Февраля, 11:56
57,15 руб
60,65 руб

Merz вложит 25 млн евро в стартапы в эстетической медицине

Дарья Шубина
28 Октября 2015, 19:22
844
Фото: www.univisual.com

Немецкая компания Merz намерена направить 25 млн евро венчурных инвестиций на развитие рынка эстетической дерматологии.

Компания Merz готова вложиться в исследования, связанные с борьбой со старением и созданием новых техник моделирования контуров тела. Об этом Vademecum сообщили в российском подразделении Merz.

Поддерживаться будут проекты, находящиеся на стадии запуска или первых этапах реализации. Объекты инвестиций – ряд инновационных компаний в США, Европе и Израиле, работающих над созданием новых продуктов. При этом для тех из них, чьи исследования пройдут успешно, Merz планирует стать долгосрочным инвестором и партнером. «Мировой рынок эстетической дерматологии демонстрирует динамичный рост, создавая благоприятную среду для появления уникальных идей и технологий. С помощью инвестиций мы хотим, прежде всего, содействовать развитию проектов, которые планируется реализовать в течение ближайших 5–10 лет и которые принесут очевидную пользу как врачам, так и пациентам», – отметил член совета директоров Merz, глава подразделения глобального корпоративного развития Ханс-Йорг Берглер.

Эстетическая дерматология развивается и внутри компании. На собственные разработки Merz инвестировала в 2014 году 15% от выручки. Научные центры Merz расположены в Европе и США, представительства успешно работают в 22 странах мира, включая Россию, а продукция распространяется более чем на 100 рынках. Перспективными направлениями в эстетической дерматологии, по словам Берглера, является борьба с целлюлитом, потерей волос и признаками старения.

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в двух направлениях: фармацевтика и парафармацевтика. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет 2 738 человек. Выручка Merz за 2013-2014 финансовый год составила 994 млн евро. За последние несколько лет компания значительно расширила свой портфель в результате целого ряда сделок. Одна из последних – приобретение американского производителя медицинского оборудования для антивозрастных процедур Ulthera.

Российское подразделение Merz работает с 1997 года. По данным компании «Фармэксперт», оно входит в список 50 крупнейших фармкомпаний России. Российское представительство является одним из самых больших филиалов Merz и занимает третье место по объемам продаж в мире. На сегодня зарегистрировано 44 лекарственных препарата, косметических средств и изделий медицинского назначения, которые продвигает Merz в России.

Поделиться в соц.сетях
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

Сегодня, 11:46
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
1189
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
15 Февраля 2017, 14:13
Allergan купит производителя аппаратов для криолипосакции за $2,5 млрд
15 Февраля 2017, 8:31
Десять неубиваемых медицинских стартапов
761
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4891
«Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в расширение клиники
Группа компаний «Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в проект по расширению и модернизации амбулаторной клиники в Санкт-Петербурге. За счет приобретенного помещения компания увеличила в два раза отделение гинекологии с целью повысить мощности отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до 2 тысяч циклов в год.
1 Февраля 2017, 23:53
В строительство фармкластера в Пущино вложат более 16 млрд рублей
1 Февраля 2017, 16:10
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4923
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Яндекс.Метрика