ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Мая, 16:40
22 Мая, 16:40
57,16 руб
63,65 руб

Merz вложит 25 млн евро в стартапы в эстетической медицине

Дарья Шубина
28 Октября 2015, 19:22
953
Фото: www.univisual.com

Немецкая компания Merz намерена направить 25 млн евро венчурных инвестиций на развитие рынка эстетической дерматологии.

Компания Merz готова вложиться в исследования, связанные с борьбой со старением и созданием новых техник моделирования контуров тела. Об этом Vademecum сообщили в российском подразделении Merz.

Поддерживаться будут проекты, находящиеся на стадии запуска или первых этапах реализации. Объекты инвестиций – ряд инновационных компаний в США, Европе и Израиле, работающих над созданием новых продуктов. При этом для тех из них, чьи исследования пройдут успешно, Merz планирует стать долгосрочным инвестором и партнером. «Мировой рынок эстетической дерматологии демонстрирует динамичный рост, создавая благоприятную среду для появления уникальных идей и технологий. С помощью инвестиций мы хотим, прежде всего, содействовать развитию проектов, которые планируется реализовать в течение ближайших 5–10 лет и которые принесут очевидную пользу как врачам, так и пациентам», – отметил член совета директоров Merz, глава подразделения глобального корпоративного развития Ханс-Йорг Берглер.

Эстетическая дерматология развивается и внутри компании. На собственные разработки Merz инвестировала в 2014 году 15% от выручки. Научные центры Merz расположены в Европе и США, представительства успешно работают в 22 странах мира, включая Россию, а продукция распространяется более чем на 100 рынках. Перспективными направлениями в эстетической дерматологии, по словам Берглера, является борьба с целлюлитом, потерей волос и признаками старения.

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в двух направлениях: фармацевтика и парафармацевтика. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет 2 738 человек. Выручка Merz за 2013-2014 финансовый год составила 994 млн евро. За последние несколько лет компания значительно расширила свой портфель в результате целого ряда сделок. Одна из последних – приобретение американского производителя медицинского оборудования для антивозрастных процедур Ulthera.

Российское подразделение Merz работает с 1997 года. По данным компании «Фармэксперт», оно входит в список 50 крупнейших фармкомпаний России. Российское представительство является одним из самых больших филиалов Merz и занимает третье место по объемам продаж в мире. На сегодня зарегистрировано 44 лекарственных препарата, косметических средств и изделий медицинского назначения, которые продвигает Merz в России.

Поделиться в соц.сетях
Экс-министр здравоохранения Северной Осетии потребовал от СМИ 1,5 млн рублей
Сегодня, 15:38
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья одиноких пенсионеров
Сегодня, 14:54
Израильская компания запустила проект по телемединским консультациям зарубежных специалистов
Сегодня, 12:53
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс
Сегодня, 12:25
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.
17 Мая 2017, 18:30
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
4624
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1795
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
390
Яндекс.Метрика