ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 22:28
15 Февраля, 22:28
57,74 руб
61,30 руб

Печатников предложил японским медицинским компаниям войти в московский кластер

Дарья Шубина
23 Октября 2015, 16:42
1163
Фото: Оксана Добровольская

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе презентации столицы как международного инвестиционного центра на конференции в Токио призвал японских инвесторов вкладывать в развитие медицинского кластера в Сколково.

«Для нас было бы интересно, чтобы японские инвесторы вместе со своим ноу-хау приехали в Москву в Сколково и поучаствовали в создании международного медицинского кластера. Московское правительство является проводником этой идеи, и участие японских инвесторов и японских медицинских компаний было бы для нас крайне желательным, а для японцев – выгодным», – передает слова Печатникова агентство РИА Новости.

Чиновник добавил, что японские компании могли бы создать на территории кластера клинику, которая была бы оснащена японской аппаратурой, а в терапии пациентов использовались бы японские препараты. Проект может быть реализован в соответствии с законом о создании международного медицинского кластера.

Ранее представители столичного правительства предлагали инвестировать в развитие кластера вьетнамским бизнесменам. «Сейчас очень развит медицинский туризм, во многом поэтому мы недополучаем миллиарды долларов от тех россиян, которые уезжают для получения медицинской помощи в страны Западной Европы и США. Правительством Москвы было принято решение о создании современного медицинского кластера, где будут сосредоточены широкопрофильные клиники, диагностические центры, научные институты. Благодаря этому мы надеемся вернуть нашей стране лидирующие позиции в области здравоохранения в мире», – говорил в конце сентября 2015 года руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин на конференции «Москва – Ханой 2015. Перспективы сотрудничества в сфере промышленной кооперации, торговли и туризма».

Пока идет поиск иностранных партнеров, московские власти планируют развивать кластер самостоятельно. Так, согласно адресной инвестиционной программе до 2017 года, в период 2016-2017 годов 1,3 млрд рублей будут направлены на создание клинико-диагностического центра на территории Сколково.

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
Сегодня, 14:13
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда "Сколково"
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
Сегодня, 13:11
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
3683
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
О сравнении диспансера и больницы
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3708
«Эхо», пока оно тихо
Что Анатолий Махсон ответит Леониду Печатникову в радиоэфире
3874
О незаконном предпринимательстве и продаже электричества
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3751
О закупке медицинского оборудования
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3633
Конфликта на самом деле нет
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3505
Дублирование платных услуг в системе ОМС
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3761
Яндекс.Метрика