ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 14:21
3 Мая, 14:21
56,95 руб
62,15 руб

Печатников предложил японским медицинским компаниям войти в московский кластер

Дарья Шубина
23 Октября 2015, 16:42
1225
Фото: Оксана Добровольская

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе презентации столицы как международного инвестиционного центра на конференции в Токио призвал японских инвесторов вкладывать в развитие медицинского кластера в Сколково.

«Для нас было бы интересно, чтобы японские инвесторы вместе со своим ноу-хау приехали в Москву в Сколково и поучаствовали в создании международного медицинского кластера. Московское правительство является проводником этой идеи, и участие японских инвесторов и японских медицинских компаний было бы для нас крайне желательным, а для японцев – выгодным», – передает слова Печатникова агентство РИА Новости.

Чиновник добавил, что японские компании могли бы создать на территории кластера клинику, которая была бы оснащена японской аппаратурой, а в терапии пациентов использовались бы японские препараты. Проект может быть реализован в соответствии с законом о создании международного медицинского кластера.

Ранее представители столичного правительства предлагали инвестировать в развитие кластера вьетнамским бизнесменам. «Сейчас очень развит медицинский туризм, во многом поэтому мы недополучаем миллиарды долларов от тех россиян, которые уезжают для получения медицинской помощи в страны Западной Европы и США. Правительством Москвы было принято решение о создании современного медицинского кластера, где будут сосредоточены широкопрофильные клиники, диагностические центры, научные институты. Благодаря этому мы надеемся вернуть нашей стране лидирующие позиции в области здравоохранения в мире», – говорил в конце сентября 2015 года руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин на конференции «Москва – Ханой 2015. Перспективы сотрудничества в сфере промышленной кооперации, торговли и туризма».

Пока идет поиск иностранных партнеров, московские власти планируют развивать кластер самостоятельно. Так, согласно адресной инвестиционной программе до 2017 года, в период 2016-2017 годов 1,3 млрд рублей будут направлены на создание клинико-диагностического центра на территории Сколково.

Поделиться в соц.сетях
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Сегодня, 13:33
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
Сегодня, 11:25
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
Сегодня, 9:04
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
3015
В Японии автомобиль протаранил двери больницы
2 Мая 2017, 16:29
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
27 Апреля 2017, 17:30
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1543
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1563
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Доплата за статус «московского врача» составит 15 тысяч рублей
19 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика