ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 12:20
25 Мая, 12:20
56,27 руб
62,92 руб

ФАС выявила нарушения в рекламе ООО «РИА «Панда»

Служба новостей
23 Октября 2015, 12:11
826
Фото: news.softodrom.ru
Комиссия ФАС признала рекламу комплекса «Фуфлекс» производства ООО «РИА «Панда» не соответствующей требованиям п. 6 ч. 5 ст. 5 и п. 1 ч. 1 ст. 25 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней прямо указывается на лечебные свойства комплекса.

Как сообщили в ФАС, в рекламе указано, что препараты комплекса «Фулфлекс» обладают лечебными свойствами и способны положительно влиять на течение подагры. При этом «Фулфлекс» в форме капсул зарегистрирован как биологически активная добавка к пище, а крем «Фулфлекс» «с экстрактом мартинии душистой» зарегистрирован как косметическое средство для ухода за кожей. В ФАС посчитали, что составляющие комплекса «Фулфлекс» не могут обладать лечебными свойствами, поскольку не являются лекарственными средствами.

ООО «РИА «Панда» и ЗАО «Аргументы и факты», распространявшему рекламу, выданы предписания о прекращении дальнейшего распространения рекламы. «При определении размера штрафа фармхолдингу «РИА «Панда» за данное правонарушение будут приняты во внимание другие многократные нарушения им требований законодательства о рекламе, предъявляемых к биологически активным и пищевым добавкам», – отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

В мае 2015 года Роспотребнадзор предложил повысить ответственность рекламодателей и СМИ за размещение рекламы БАДов и нарушение прав потребителей при распространении такой рекламы. В ведомстве считают, что оценивать деятельность производителей БАДов, в частности, должны правоохранительные органы. В свою очередь, СМИ выступают за то, чтобы перенести ответственность за рекламу БАДов с редакций на рекламодателей. В феврале 2015 года председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев передал Президенту России Владимиру Путину обращение главных редакторов федеральных СМИ о господдержке.

Поделиться в соц.сетях
Московские власти учредили мегагранты для больниц
Сегодня, 7:50
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку
Сегодня, 7:39
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
Сегодня, 7:31
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении
24 Мая 2017, 23:24
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
611
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
1200
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
909
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
Семь производителей безрецептурных лекарств вошли в ТОП30 крупнейших рекламодателей России по версии отраслевого издания AdIndex. Все они большую часть своих бюджетов тратят на ТВ: например, Reckitt Benckiser (которой принадлежит бренд «Нурофен»), лидер по затратам на рекламу среди фармкомпаний, почти 87% из выделенных на эти цели 4,4 млрд рублей потратила именно на телевидение.
19 Апреля 2017, 19:20
634
Яндекс.Метрика