ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Мая, 17:39
5 Мая, 17:39
57,57 руб
62,73 руб

Ирландская Shire не смогла вывести перспективное лекарство на американский рынок

Софья Лопаева
19 Октября 2015, 19:28
560
Фото: www.techtimes.com
Ирландской биофармацевтической компании Shire Plc пришлось успокаивать инвесторов после того, как Управление по продуктам и лекарствам (FDA) отказало в одобрении препарата Lifitegrast, предназначенного для лечения синдрома сухого глаза у взрослых.

В понедельник, 19 октября, когда Shire получила отказ от FDA, ее акции упали на 2,1%. Однако Shire объявила, что собирается подавать повторную заявку, и к закрытию биржи цена акций увеличилась на 2,6%.

Как сообщается в пресс-релизе, Shire получила от FDA так называемое завершающее ответное письмо. Регулятор направляет подобные письма производителям, чтобы уведомить об отказе. Как правило, для повторного рассмотрения заявки разработчики должны предоставить дополнительные данные о препарате или результаты клинических испытаний.

Shire завершила фазу III клинических исследований препарата Lifitegrast незадолго до отказа в выводе препарата на рынок. Результаты последних клинических исследований Lifitegrast, которые должны быть собраны до конца 2015 года, компания также планирует предоставить FDA вместе с повторной заявкой на регистрацию лекарства.

«Мы будет действовать быстро, чтобы ответить на вопросы FDA по поводу препарата Lifitegrast, так как мы обязаны предоставить это новое альтернативное рецептурное средство более чем 29 млн взрослых американцев, страдающих этим хроническим и прогрессирующим заболеванием», – заявил Филипп Викерс, руководитель отдела исследований и разработки Shire.

Акции Shire потеряли пятую часть своей стоимости с тех пор, как она сделала предложение о покупке за $30,6 млрд биофармацевтической компании Baxalta. На акции Shire повлияли как неопределенность со сделкой с Baxalta, так и общие для всех фармкомпаний опасения инвесторов относительно политического давления на стоимость лекарств.

Shire Plc – ирландская биофармацевтическая компания, основанная в 1986 году. Shire специализируется на препаратах для лечения редких заболеваний, неврологии, желудочно-кишечных заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Медучреждениям Северной Осетии спишут 180 млн рублей долга
Сегодня, 16:25
В Госдуму внесен закон об освобождении от НДС лизинга ряда медизделий
Сегодня, 15:38
В Узбекистане появится семь экономических зон для фармкомпаний
Сегодня, 15:22
В России начали организовывать экскурсии для медтуристов
Сегодня, 13:30
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
356
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
1029
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
895
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
612
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
395
В Ирландии одобрили использование марихуаны в медицинских целях

Нижняя палата парламента Ирландии приняла без голосования законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях, так как в правительстве страны заявили, что не будут выступать против его принятия. Об этом сообщает ирландская телерадиокомпания RTE.

2 Декабря 2016, 20:01
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Яндекс.Метрика