ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Мая, 21:49
7 Мая, 21:49
58,54 руб
64,24 руб

Главу забайкальского Минздрава оштрафовали за закупку лекарств без торгов

Дарья Шубина
9 Октября 2015, 14:13
914
Фото: news.chita.ru

Центральный районный суд Читы обязал министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина выплатить 30 тысяч рублей штрафа за госзакупки лекарств без проведения торгов.

В декабре 2014 года более 100 заявок регионального Минздрава были отклонены Департаментом государственных закупок Забайкальского края. Тогда в министерстве сочли действия департамента неправомерными. В результате краевой Минздрав был вынужден заключить пять контрактов с единственным поставщиком, в соответствии с законом о контрактной системе. Закон позволяет проводить закупки в случае возникновения необходимости в оказании медпомощи в неотложной форме. Так объяснили действия министра в ведомстве.

«Рассмотрение этого дела состоялось в Управлении ФАС по Забайкальскому краю 27 августа, в результате было принято постановление, в котором говорится, что «…М.Н. Лазуткин действовал в условиях крайней необходимости». В своем постановлении УФАС указал, что если бы «М.Н. Лазуткин не закупил лекарственные средства, то поставил бы под угрозу жизнь и здоровье пациентов», – отмечалось в сообщении пресс-службы краевого Минздрава, опубликованном в начале октября. Утверждалось, что с Лазуткина сняты все обвинения.

Однако через неделю Центральный районный суд Читы определил, что антимонопольное законодательство все же было нарушено, в частности, не были соблюдены требования ч. 1 ст. 15 ФЗ «О конкуренции». «По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении суд решение о дисквалификации не принял, ограничившись наложением административного штрафа», – уточняется в сообщении краевого УФАС.

Также в ведомстве подчеркивают, что раньше Лазуткин уже привлекался к административному наказанию за аналогичное правонарушение и на него был наложен штраф.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
6 Мая 2017, 12:43
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством
5 Мая 2017, 18:20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
ФАС России предложила создать СРО на рынке медизделий
ФАС предложила внедрить механизм саморегулируемых организаций (СРО) на рынок медизделий, чтобы обеспечить контроль за соблюдением внутренних норм и правил на рынке. Об этом говорится в докладе ФАС о состоянии конкуренции в России за 2016 год.
19 Апреля 2017, 19:03
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
14 Апреля 2017, 8:30
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
Скворцова заняла шестое место в рейтинге «Женщины во власти»
7 Марта 2017, 16:39
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Татьяна Мельникова назначена директором ТФОМС Пермского края

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении Татьяны Мельниковой исполняющей обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). 

15 Февраля 2017, 7:09
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
«СК-Фармация» заплатит $4 млн штрафа
10 Февраля 2017, 18:39
Яндекс.Метрика