ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 11:12
27 Апреля, 11:12
56,31 руб
61,51 руб

Американские конгрессмены потребовали от Valeant объяснить повышение цен на лекарства

Софья Лопаева
29 Сентября 2015, 17:12
903
Фото: Reuters
Все 18 демократов из Комитета по контролю и правительственным реформам США в Палате представителей потребовали, чтоб председатель комитета Джейсон Чейфетс пригласил руководство Valeant Pharmaceuticals International для дачи показаний и предоставления документов, объясняющих повышение цены на 212% на Isuprel и на 525% - на препарат Nitropress.

«Мы верим, что необходимо привлечь к ответственности фармкомпании, которые придерживаются стратегии покупки старых, забытых лекарств и превращения их в дорогостоящие препараты узкого спектра действия», – заявили демократы в письме председателю Комитета по контролю и правительственным реформам США. Компания Valeant подняла цены на препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Isuprel и Nitropress сразу после приобретения прав на них.

После того как конгрессмены решили направить Valeant требование объяснить повышение цен, акции компании упали на 16,5%, до $166,5, сообщает The Wall Street Journal. Та же участь постигла акции и других производителей лекарств после того, как на прошлой неделе Хиллари Клинтон объявила о государственных планах борьбы с нечестными заработками фармкомпаний.

Демократы из Палаты представителей также попросили председателя Комитета по контролю и правительственным реформам США Джейсона Чейфетса пригласить генерального исполнительного директора Valeant Майкла Пирсона для дачи показаний. Ранее они обратились с просьбой вызвать Мартина Шкрели, генерального директора компании Turing Pharmaceuticals, на 5 000% повысившей цену на свой препарат. В понедельник, 28 сентября, Чейфетс заявил, что письмо демократов с просьбами получил, но пока не читал его.

Поделиться в соц.сетях
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
Сегодня, 7:50
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции
Сегодня, 7:08
Три недели до Российского фармацевтического форума
26 Апреля 2017, 23:29
Дмитрий Щиглик
бизнесмен, глава Американского форума русскоязычного еврейства
«Если бы не Елена Малышева, я не вернулся бы в медицинский бизнес никогда»
26 Апреля 2017, 14:14
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
235
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1111
Бывшие топ-менеджеры банка «Российский кредит» оказались акционерами «Валенты»

Газете «Ведомости» удалось выяснить состав акционеров одного из крупнейших российских фармпредприятий – ПАО «Валента Фарм» (бывший Щелковский витаминный завод). Среди них оказались бывшие топ-менеджеры банка «Российский кредит» – Олег Кедровский, Дмитрий Шульженко и Святослав Петрушко. 

10 Апреля 2017, 18:31
STADA может быть продана за $5,6 млрд
10 Апреля 2017, 14:17
«Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии
7 Апреля 2017, 12:42
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1319
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
Яндекс.Метрика