ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Октября, 11:00
21 Октября, 11:00
62,42 руб
68,47 руб

Читинца, четыре часа прождавшего «скорую», попросили не умничать

Екатерина Макарова
14 Августа 2015, 12:09
1306
Фото: m.epochtimes.ru
Житель Читы, вызвавший бригаду скорой помощи для своего дедушки, прождал медиков четыре часа.

Во время ожидания молодой человек не раз звонил в диспетчерскую с просьбой поскорее направить к пожилому родственнику, который страдал от приступов головной боли, врачей.

«Вы тут не умничайте, пожалуйста. Ждите скорую помощь, к вам подъедут», – посоветовала врач-консультант во время очередного звонка, сообщает Байкал-Daily

«Другие больные и родственники ждут, а вы передо мной умничаете. Вы мне в дети годитесь, а так со мной разговариваете», – урезонила она молодого человека.

Несдержанность врача-консультанта признал и главный врач станции скорой медицинской помощи Читы Александр Знаменский, который заявил, что в ближайшее время во избежание подобных случаев в учреждении появится психолог, который будет проводить консультации с персоналом. Тем не менее, подчеркнул главврач, читинцам стоит быть терпеливее и помнить о негласном приоритете выездов. «В первую очередь у нас обслуживаются вызовы, которые связаны с происшествиями в общественных местах, ДТП на улицах, беременные женщины, дети до года. Приоритет существует, но нигде это не регламентировано. Через сколько мы должны приехать – тоже нигде не прописано», – пояснил Знаменский.

Молодой человек уже написал заявление в прокуратуру и жалобу в Минздрав. В ближайшее время ожидается служебное расследование в отношении действий медработника. В случае если его вина будет доказана, к нему применят дисциплинарное взыскание.

Летальным исходом закончилось затянувшееся ожидание «скорой» для жителя села Новотроицкое Амурской области – на вызов пациента бригада не приехала.

Поделиться в соц.сетях
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
Сегодня, 9:10
Шестакова: у 25 млн россиян повышенный риск развития диабета
Сегодня, 9:01
Скворцова: на развитие санавиации требуется 3,3 млрд рублей
Сегодня, 8:00
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья россиян через смартфоны
Сегодня, 7:00
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
Женщина отсудила у «скорой» 300 тысяч рублей за смерть мужа

Жена пациента, погибшего из-за врачебной ошибки, отсудила у Барнаульской станции скорой медицинской помощи 300 тысяч рублей. Об этом сообщила юрист потерпевшей Регина Гаязова. 

23 Сентября 2016, 11:06
Правительство рассмотрит включение санавиации в тариф ОМС
Правительство РФ рассмотрит введение в тариф обязательного медицинского страхования (ОМС) оплаты вертолето-часов для тех регионов, где имеется проблема доступности скорой помощи, заявила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец.
15 Сентября 2016, 18:47
Голодец: регионы сами решают вопрос аутсорсинга «скорой»

Регионы самостоятельно принимают решение о необходимости привлечения частных организаций к работе скорой помощи, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

15 Сентября 2016, 16:58
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
Больницы Алтайского края получили 23 новых автомобиля скорой помощи общей стоимостью более 70 млн рублей. Средства на закупку санитарных автомобилей были выделены из федерального бюджета.
9 Сентября 2016, 20:08
Напавшие на бригаду «скорой» в Иркутске предстанут перед судом
8 Сентября 2016, 19:06
Жители Подмосковья смогут отследить передвижение автомобиля «скорой»

В Подмосковье планируется запустить три новых электронных сервиса, которые позволят пациентам отслеживать передвижение автомобиля скорой помощи, а также просматривать свои медицинские данные через интернет, сообщил замминистра здравоохранения региона Максим Семенов.

7 Сентября 2016, 19:03
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Руководство Шилкинской центральной районной больницы (ЦРБ) в Забайкальском крае решило закупить велосипеды для фельдшеров, чтобы они быстрее добирались до пациентов, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.
6 Сентября 2016, 16:35
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
163
Около 22 тысяч медиков будут дежурить во время Олимпийских игр
Во время Олимпийских игр – 2016, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро, за здоровьем спортсменов и зрителей будут наблюдать 146 машин скорой помощи, 700 мобильных медицинских пунктов и около 22 тысяч медиков.
2 Августа 2016, 16:23
На модернизацию крымской «скорой» выделят более 80 млн рублей
В 2016 году на модернизацию машин и медоборудования скорой помощи власти Крыма выделили 62 млн рублей. Кроме того, на закупку запчастей и обслуживание автомобилей крымский Минздрав планирует направить еще 32 млн рублей.
1 Августа 2016, 16:09
Яндекс.Метрика