ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Ноября, 8:34
22 Ноября, 8:34
64,36 руб
68,36 руб

Начались клинические испытания первого отечественного экзоскелета

Екатерина Макарова
13 Августа 2015, 18:26
3903
Фото: soik.kz
Клинические испытания первого российского экзоскелета ExoAtlet проводятся в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова.

Экзоскелет, разработанный резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково» – компанией «ЭкзоАтлет» – предназначен для реабилитации людей с нарушением опорно-двигательных функций нижних конечностей, сообщили Vademecum в пресс-службе компании.

Как сообщает пресс-служба «Сколково», первыми пилотами-испытателями, отобранными из более 700 кандидатов, стали пациенты с нижней параплегией (параличом обеих нижних конечностей) после травмы спинного мозга. В рамках клинических испытаний они проходят двухнедельный курс восстановительных тренировок. В перспективе – проведение исследований с участием пациентов с другими заболеваниями.

По словам директора по развитию «ЭкзоАтлета» Екатерины Березий, переход от лабораторных тестирований и работы с несколькими пилотами к масштабному исследованию на широкой аудитории очень важен для понимания всех возможных показаний к применению экзоскелета. «В клинике есть пациенты с разными особенностями, с различными травмами, разные по росту, весу, темпераменту. Мы сможем получить весь спектр вариантов применения ЭкзоАтлета для реальной жизни», – пояснила Березий.

Для проведения клинических испытаний добровольцы получили специальную одежду, которая позволит обеспечить доступ к закрепленным на пилоте датчикам, отвечающим за сбор информации по динамике восстановления.

Стоимость одного «ЭкзоАтлета» предположительно будет составлять порядка 1,5 млн рублей.

О том, как сколковский стартап и другие отечественные разработчики реабилитационных устройств пытаются конкурировать с зарубежными коллегами, читайте в материале «Про мысленных альпинистов», Vademecum #18-19 (85-86) от 8 июня 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
Alvogen купила производителя средств для промывания носа «Долфин»
21 Ноября 2016, 20:37
В Москве приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных
21 Ноября 2016, 19:36
Поток иностранных медтуристов вырастет на 56%
21 Ноября 2016, 19:32
Минздрав предложил за нападение на медиков сажать пожизненно
21 Ноября 2016, 15:06
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
220
В Китае забраковано более 80% результатов клинических исследований
Государственное управление Китая по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (SFDA) в конце сентября обнародовало результаты начатой в 2015 году проверки качества клинических испытаний 1 622  препаратов, поданных за это время на государственную регистрацию. Серьезные нарушения правил исследований были обнаружены в 73% случаев, а если исключить 165 препаратов, для регистрации которых клинические исследования по закону не требуются, доля неверно проведенных испытаний достигает 81% от общего количества заявок.  Если нарушители не отзовут свои некорректные исследования самостоятельно, SFDA угрожает запретить им регистрацию лекарств на три года.


4 Октября 2016, 14:42
В «Сколково» разработан функциональный протез для детей от полутора лет

Резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» компания «Моторика» завершила сертификацию детского тягового протеза предплечья для детей от полутора лет под названием «КИБИ+». Протез может получить любой нуждающийся в рамках программы ОМС, сообщил генеральный директор и главный конструктор компании «Моторика» Илья Чех.

28 Сентября 2016, 18:31
Международный медицинский кластер нашел первого инвестора
1277
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Реконструкцию корпуса НМХЦ им. Пирогова в Москве завершат к лету 2017 года
12 Сентября 2016, 16:16
Международные фармкомпании будут проводить клинические испытания на Украине
19 Августа 2016, 21:29
В Сколково началось строительство международного медицинского кластера
15 Августа 2016, 22:04
Иэн Чалмерс
основатель некоммерческой организации «Кокрейновское сотрудничество»
«Любой результат хорошо продуманного исследования – положительный»
11 Августа 2016, 17:19
Мания исследования
Как локальные игроки перекраивают российский рынок КИ
443
Яндекс.Метрика