ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 14:04
28 Декабря, 14:04
60,86 руб
63,57 руб

Врача московской поликлиники уволили после плохих отзывов пациентов

Марина Кругликова
13 Июля 2015, 13:04
1014
Фото: m24.ru

Врача городской поликлиники №134, которая одной из первых внедрила у себя сервис онлайн-опроса пациентов, уволили после появления плохих отзывов.

Об этом заявила главный врач поликлиники №134 Надежда Кузнецова, сообщает агентство «Москва».

«За первую же неделю – пять рабочих дней – мы получили от пациентов 253 комментария. Мы с заведующими филиалов все очень внимательно изучили. Для нас приятным открытием стало большое количество благодарностей. В целом удовлетворенность по поликлинике составила 88%. Но были и жалобы. Например, пациенты жаловались на одного из врачей, к которому мы сами уже некоторое время приглядывались. В результате было принято решение отправить его на заслуженный отдых. Конечно, только по отзывам мы бы такого решения не приняли, в данном случае мнение пациентов совпало с мнением администрации», – рассказала Кузнецова.

По ее словам, руководство поликлиники также приняло несколько организационных решений, основанных на комментариях пациентов. В частности, администрация меджучреждения актуализировала расписание врачей, пересмотрела рабочие ресурсы внутри амбулаторного объединения.

Как отметила Кузнецова, новый сервис заставил каждого врача нести персональную ответственность за свою работу. Врачей, которые получили больше всего благодарностей от пациентов, администрация поликлиники намерена поощрить, отметила главврач.

«Новый сервис оказался очень полезным управленческим инструментом, мы по каждому пункту приняли решение. Еще очень важно, что пишут молодые пациенты, которые раньше редко давали обратную связь, а благодаря ограничению количества знаков в комментариях к нам приходит самая суть проблемы», – подчеркнула Кузнецова.

О запуске в московских поликлиниках системы онлайн-опросов стало известно в конце июня. Сервис позволяет москвичам, которые указали при регистрации адрес электронной почты, оценить работу врача и медучреждения в целом – после приема у специалиста пациенту на e-mail приходит письмо с предложением поучаствовать в таком опросе. Система заработала 2 июля.

Кроме того, предложения или критические замечания по поводу работы столичных поликлиник и аптек москвичи с начала июля могут разместить на портале «Наш город».

Поделиться в соц.сетях
ФАС выявила картельный сговор при поставках медизделий на 12 млн рублей
Сегодня, 12:11
66% онкобольных в Китае покупают лекарства нелегально
Сегодня, 11:38
В Краснодаре запретили деятельность дома престарелых
Сегодня, 9:21
Скворцова: важнейшая задача – решение проблемы кадрового дефицита
Сегодня, 8:01
Скворцова: важнейшая задача – решение проблемы кадрового дефицита
Сегодня, 8:01
На месте Ховринской больницы построят жилье

Недостроенное здание Ховринской больницы снесут за счет средств городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

27 Декабря 2016, 12:08
1174
На программу «Земский доктор» выделено 3,2 млрд рублей
27 Декабря 2016, 8:05
Минздрав попросил уточнить запрет на работу родственников в одном учреждении

Минздрав попросил Правительство России конкретизировать запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

23 Декабря 2016, 16:10
3879
Столичные клиники и аптеки смогут подать документы на лицензию онлайн

Московские предприниматели смогут подать заявление на лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности в режиме онлайн. Соответствующая услуга появится на столичном портале госуслуг до конца 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Москвы. 

23 Декабря 2016, 14:40
352
Константин Лядов уйдет с поста директора Лечебно-реабилитационного центра Минздрава
Ставший академиком РАН Константин Лядов увольняется с поста директора ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр».
21 Декабря 2016, 13:09
8326
Голодец: зарплаты медиков будут повышаться в два этапа
16 Декабря 2016, 13:03
Как студенты-медики тренируются на роботах и людях
Российская симуляционная медицина в последние годы стремительно развивается. Чего ей не хватает?
465
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Яндекс.Метрика