ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
11 Января, 14:17
11 Января, 14:17
59,95 руб
63,54 руб

Минздрав Украины упростит процедуру закупок лекарств

Марина Кругликова
10 Июля 2015, 17:02
962
Фото: artritu.net
Министерство здравоохранения Украины намерено упростить оформление документации для проведения государственных закупок лекарственных средств, чтобы быстро обеспечить граждан необходимыми медикаментами.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает УНИАН со ссылку на пресс-службу Минздрава Украины.

После предъявления многочисленных претензий министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили из-за того, что он проявляет недостаточно инициативы в решении существующих проблем в здравоохранении, подведомственный ему орган начал активную работу.

«Министерство планирует применять все механизмы, чтобы быстро и эффективно обеспечить людей необходимыми лекарствами. В этом году будет введено упрощение процедуры оформления документации, чтобы максимально ускорить процесс закупок», – говорится в сообщении ведомства.

Для ускорения закупок Минздрав предложил проводить еженедельные собрания с участниками процедур закупок с целью разъяснения и рассмотрения любых обращений во избежание обжалований. Также ведомство предложило упростить условия подготовки для участия в торгах, создав возможность альтернативного подтверждения соответствия требованиям ст. 16 и 17 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» по декларативному методу.

По данным ведомства, Квиташвили назвал 2015 год переходным, когда будет использован принцип как национальных государственных закупок медикаментов, так и закупок через международные механизмы.

Кроме того, в четверг Минздрав Украины, по данным сайта ведомства, вынес на общественное обсуждение новую редакцию закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов», который предусматривает введение автоматического разрешения на посмертное донорство в случае если не поступил письменный отказ со стороны родственников.

На сайте Верховной рады в пятницу появились тексты внесенных ранее законопроектов, которые предусматривают реформирование системы здравоохранения Украины. В частности, проект №2310а предлагает сохранить до 2020 года статус неплательщика налога на прибыль за бюджетными медицинскими учреждениями, которые будут реорганизованы в государственные и коммунальные предприятия, а также прекратить с 1 января 2017 года финансирование бюджетных медучреждений, которые не будут реорганизованы.

Ранее Квиташвили заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет принятию законопроектов по реформированию системы здравоохранения Украины.

Поделиться в соц.сетях
Британская фармкомпания разработала 3D-принтер для печати лекарств на дому
Сегодня, 12:11
Главу Минздрава Украины обвинили в срыве госзакупок лекарств
Сегодня, 11:42
Valeant продаст часть своих активов за $2 млрд
Сегодня, 9:04
В Дагестане мошенники присвоили 70 млн рублей средств ТФОМС
Сегодня, 8:50
Главу Минздрава Украины обвинили в срыве госзакупок лекарств
Сегодня, 11:42
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
230
Минздрав подготовит перечень спиртосодержащих лекарств
Министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором, Минфином и Росалкогольрегулированием составит перечень лекарств и медицинских изделий, которые могут быть использованы в качестве заменителей спиртных напитков.
10 Января 2017, 14:35
300
Минздрав предложил бесплатно лечить зависимость от табака
10 Января 2017, 13:48
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
9 Января 2017, 14:03
Минздрав предложил не продавать табак россиянам, рожденным после 2014 года
Министерство здравоохранения разработало антитабачную концепцию на срок до 2022 года, которая предусматривает ужесточение законодательства о потреблении табака. 
9 Января 2017, 13:44
128
Как два игрока поделили между собой 90% заказов на питание в московских больницах
314
«Иммунная система человека – это не МВД, а МИД»
4 Января 2017, 9:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
31 Декабря 2016, 8:14
1125
Брюн предложил тестировать на алкоголизм при приеме на работу
30 Декабря 2016, 15:17
Яндекс.Метрика