ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:17
21 Июня, 21:17
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав Украины упростит процедуру закупок лекарств

Марина Кругликова
10 Июля 2015, 17:02
Фото: artritu.net
Министерство здравоохранения Украины намерено упростить оформление документации для проведения государственных закупок лекарственных средств, чтобы быстро обеспечить граждан необходимыми медикаментами.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает УНИАН со ссылку на пресс-службу Минздрава Украины.

После предъявления многочисленных претензий министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили из-за того, что он проявляет недостаточно инициативы в решении существующих проблем в здравоохранении, подведомственный ему орган начал активную работу.

«Министерство планирует применять все механизмы, чтобы быстро и эффективно обеспечить людей необходимыми лекарствами. В этом году будет введено упрощение процедуры оформления документации, чтобы максимально ускорить процесс закупок», – говорится в сообщении ведомства.

Для ускорения закупок Минздрав предложил проводить еженедельные собрания с участниками процедур закупок с целью разъяснения и рассмотрения любых обращений во избежание обжалований. Также ведомство предложило упростить условия подготовки для участия в торгах, создав возможность альтернативного подтверждения соответствия требованиям ст. 16 и 17 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» по декларативному методу.

По данным ведомства, Квиташвили назвал 2015 год переходным, когда будет использован принцип как национальных государственных закупок медикаментов, так и закупок через международные механизмы.

Кроме того, в четверг Минздрав Украины, по данным сайта ведомства, вынес на общественное обсуждение новую редакцию закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов», который предусматривает введение автоматического разрешения на посмертное донорство в случае если не поступил письменный отказ со стороны родственников.

На сайте Верховной рады в пятницу появились тексты внесенных ранее законопроектов, которые предусматривают реформирование системы здравоохранения Украины. В частности, проект №2310а предлагает сохранить до 2020 года статус неплательщика налога на прибыль за бюджетными медицинскими учреждениями, которые будут реорганизованы в государственные и коммунальные предприятия, а также прекратить с 1 января 2017 года финансирование бюджетных медучреждений, которые не будут реорганизованы.

Ранее Квиташвили заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет принятию законопроектов по реформированию системы здравоохранения Украины.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1398
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4419
В Москве открылись мобильные донорские пункты
14 Июня 2017, 15:21
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
Яндекс.Метрика