ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Октября, 11:52
25 Октября, 11:52
62,23 руб
67,73 руб

Минздрав Украины упростит процедуру закупок лекарств

Марина Кругликова
10 Июля 2015, 17:02
922
Фото: artritu.net
Министерство здравоохранения Украины намерено упростить оформление документации для проведения государственных закупок лекарственных средств, чтобы быстро обеспечить граждан необходимыми медикаментами.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает УНИАН со ссылку на пресс-службу Минздрава Украины.

После предъявления многочисленных претензий министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили из-за того, что он проявляет недостаточно инициативы в решении существующих проблем в здравоохранении, подведомственный ему орган начал активную работу.

«Министерство планирует применять все механизмы, чтобы быстро и эффективно обеспечить людей необходимыми лекарствами. В этом году будет введено упрощение процедуры оформления документации, чтобы максимально ускорить процесс закупок», – говорится в сообщении ведомства.

Для ускорения закупок Минздрав предложил проводить еженедельные собрания с участниками процедур закупок с целью разъяснения и рассмотрения любых обращений во избежание обжалований. Также ведомство предложило упростить условия подготовки для участия в торгах, создав возможность альтернативного подтверждения соответствия требованиям ст. 16 и 17 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» по декларативному методу.

По данным ведомства, Квиташвили назвал 2015 год переходным, когда будет использован принцип как национальных государственных закупок медикаментов, так и закупок через международные механизмы.

Кроме того, в четверг Минздрав Украины, по данным сайта ведомства, вынес на общественное обсуждение новую редакцию закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов», который предусматривает введение автоматического разрешения на посмертное донорство в случае если не поступил письменный отказ со стороны родственников.

На сайте Верховной рады в пятницу появились тексты внесенных ранее законопроектов, которые предусматривают реформирование системы здравоохранения Украины. В частности, проект №2310а предлагает сохранить до 2020 года статус неплательщика налога на прибыль за бюджетными медицинскими учреждениями, которые будут реорганизованы в государственные и коммунальные предприятия, а также прекратить с 1 января 2017 года финансирование бюджетных медучреждений, которые не будут реорганизованы.

Ранее Квиташвили заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет принятию законопроектов по реформированию системы здравоохранения Украины.

Поделиться в соц.сетях
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций
Сегодня, 9:47
Минздрав разработал правила работы с клеточными продуктами
Сегодня, 9:00
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год
Сегодня, 8:00
Производство отечественных лекарств за девять месяцев выросло на четверть
Сегодня, 7:00
Минздрав разработал правила работы с клеточными продуктами

Минздрав России представил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «Об утверждении правил надлежащей практики по работе с биомедицинскими клеточными продуктами». Это подзаконный акт к новому федеральному закону «О биомедицинских клеточных продуктах», который вступит в силу 1 января 2017 года.

Сегодня, 9:00
В Крыму нет ни одной частной аптеки с лицензией на отпуск наркотических обезболивающих
24 Октября 2016, 16:01
Председателем Общественного совета при Минздраве избрана Наталья Аксенова
Обновленный Общественный совет при Министерстве здравоохранения возглавила вице-президент Нацмедпалаты и член Объединенного народного фронта (ОНФ) Наталья Аксенова.
24 Октября 2016, 14:12
129
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Минздрав пообещал рассортировать центры реабилитации наркозависимых

Минздрав проверит негосударственные центры для реабилитации наркозависимых на соответствие национальному стандарту социальной реабилитации. Те из них, которые пройдут проверку, ведомство будет рекомендовать как россиянам, так и органам власти (например, судам).

24 Октября 2016, 7:42
Система контроля закупок лекарств сэкономит не менее 10% бюджета

Информационно-аналитическая система мониторинга и контроля закупок лекарств, разработкой которой занимаются госкорпорация «Ростех» и еще несколько российских ведомств, позволит Минздраву сэкономить не менее 10% бюджета, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Внедрение системы запланировано на 1 января 2018 года.  

24 Октября 2016, 7:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Октября 2016, 12:55
407
В 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 22 регионах
В 22 регионах России в 2015 году был зарегистрирован рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а также общей смертности населения. При этом в 14 регионах страны смертность от ССЗ снизилась, а общая смертность, напротив, выросла, что может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах кампании по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщил директор фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.
21 Октября 2016, 16:52
413
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства
21 Октября 2016, 11:29
На развитие санавиации не хватает 3,3 млрд рублей
21 Октября 2016, 8:00
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья россиян через смартфоны
21 Октября 2016, 7:00
Яндекс.Метрика