ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 21:05
17 Февраля, 21:05
57,15 руб
60,65 руб

Минздрав Украины упростит процедуру закупок лекарств

Марина Кругликова
10 Июля 2015, 17:02
972
Фото: artritu.net
Министерство здравоохранения Украины намерено упростить оформление документации для проведения государственных закупок лекарственных средств, чтобы быстро обеспечить граждан необходимыми медикаментами.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает УНИАН со ссылку на пресс-службу Минздрава Украины.

После предъявления многочисленных претензий министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили из-за того, что он проявляет недостаточно инициативы в решении существующих проблем в здравоохранении, подведомственный ему орган начал активную работу.

«Министерство планирует применять все механизмы, чтобы быстро и эффективно обеспечить людей необходимыми лекарствами. В этом году будет введено упрощение процедуры оформления документации, чтобы максимально ускорить процесс закупок», – говорится в сообщении ведомства.

Для ускорения закупок Минздрав предложил проводить еженедельные собрания с участниками процедур закупок с целью разъяснения и рассмотрения любых обращений во избежание обжалований. Также ведомство предложило упростить условия подготовки для участия в торгах, создав возможность альтернативного подтверждения соответствия требованиям ст. 16 и 17 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» по декларативному методу.

По данным ведомства, Квиташвили назвал 2015 год переходным, когда будет использован принцип как национальных государственных закупок медикаментов, так и закупок через международные механизмы.

Кроме того, в четверг Минздрав Украины, по данным сайта ведомства, вынес на общественное обсуждение новую редакцию закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов», который предусматривает введение автоматического разрешения на посмертное донорство в случае если не поступил письменный отказ со стороны родственников.

На сайте Верховной рады в пятницу появились тексты внесенных ранее законопроектов, которые предусматривают реформирование системы здравоохранения Украины. В частности, проект №2310а предлагает сохранить до 2020 года статус неплательщика налога на прибыль за бюджетными медицинскими учреждениями, которые будут реорганизованы в государственные и коммунальные предприятия, а также прекратить с 1 января 2017 года финансирование бюджетных медучреждений, которые не будут реорганизованы.

Ранее Квиташвили заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет принятию законопроектов по реформированию системы здравоохранения Украины.

Поделиться в соц.сетях
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
Сегодня, 20:12
Рост цен на жизненно важные препараты замедлился в шесть раз
Сегодня, 19:45
В 2016 году Роспотребнадзор оштрафовал курильщиков на 122 млн рублей
Сегодня, 17:25
Появился третий претендент на покупку акций STADA
Сегодня, 15:53
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
Сегодня, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
256
Росздравнадзор обнаружил в регионах нехватку лекарств от ВИЧ
15 Февраля 2017, 12:44
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Сайт Минздрава подвергся атаке хакеров
В ночь на 11 февраля официальный сайт Министерства здравоохранения подвергся хакерской атаке, в результате которой ресурс был недоступен четверть часа.
13 Февраля 2017, 16:17
203
Минздрав Забайкалья экстренно ищет нового поставщика медицинского кислорода

Минздрав Забайкальского края в экстренном порядке ищет нового поставщика медицинского кислорода для региональных медучреждений. Прежний поставщик, как сообщают региональные СМИ, подозревается в том, что поставлял технический кислород вместо медицинского.

13 Февраля 2017, 14:29
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
Яндекс.Метрика