ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Октября, 18:11
17 Октября, 18:11
62,99 руб
69,37 руб

Министр здравоохранения Украины объяснил свое желание уйти в отставку

Марина Кругликова
3 Июля 2015, 13:51
1144
Фото: korrespondent.net

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, написавший заявление об уходе, сообщил, что готов уйти с должности ради продвижения реформ системы здравоохранения страны.

«Исходя из той ситуации, которая сложилась сегодня в Верховной раде, я считаю, неправильно оставаться, когда блок [«Блок Петра Порошенко». – Vademecum], который выдвинул меня на должность, хочет меня снять. И будет неправильно конфликтовать с самой большой фракцией в парламенте. Если моя отставка приведет к тому, что Верховная рада проголосует за пакет законопроектов, <…> я буду только рад», – объяснил свой уход Квиташвили в пятницу, 3 июля. Его слова приводит интернет-портал delo.ua.

По словам министра, пакет законопроектов о реформировании системы здравоохранения Украины лежит в секретариате кабмина. Он должен будет пройти согласование еще в трех ведомствах – Минфине, Минюсте и Минэкономразвития Украины.

Кто сменит его на посту главы Минздрава, Квиташвили не знает. «Очень важно, чтобы следующий министр продолжал начатые реформы и не менял вектор, который мы выбрали», – отметил он. Также чиновник заявил, что останется на Украине, чтобы всячески помогать следующему министру. По его мнению, всего два фактора определят намерения следующего министра – отношение к передаче закупок в руки международных организаций и возвращение номенклатурных комиссий при проведении госзакупок.

Квиташвили также добавил, что уже написал заявление об отставке. При этом комитет Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения на заседании в четверг также поддержал проект постановления №2864 об увольнении Квиташвили с должности министра здравоохранения страны, который народные депутаты Украины зарегистрировали в парламенте в середине мая.

Квиташвили занимает должность министра здравоохранения с начала декабря 2014 года, после увольнения с этого поста Олега Мусия.

Поделиться в соц.сетях
Дмитрий Павлюков назначен заместителем руководителя Росздравнадзора
Сегодня, 16:18
Группа «Роста» тестирует новый аптечный формат
Сегодня, 16:03
На первом этапе курортный сбор в Белокурихе не превысит 30 рублей
Сегодня, 12:30
Правительство Московской области может потратить на ДМС почти 2 млрд рублей
Сегодня, 11:20
Министр здравоохранения Литвы скончался от панкреатита
Министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела скончался в возрасте 34 лет от острого воспаления поджелудочной железы – панкреатита.
Сегодня, 11:18
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
В 2015 году в здравоохранение Свердловской области инвестировали почти 40 млрд рублей
11 Октября 2016, 16:22
Главврача московской больницы №23 уволили из-за брошенного на улице пациента

По результатам проверки уволен главврач городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцев, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы информационному агентству ТАСС. Оргвыводы стали итогом расследования инцидента, произошедшего в конце августа 2016 года, – тогда СМИ сообщили, что из больницы буквально выкинули перенесшего инсульт мужчину, у которого не было при себе документов и страхового полиса.

10 Октября 2016, 18:46
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
ООН: на Украине самый низкий уровень плановой вакцинации в мире

Уровень плановой вакцинации детей на Украине признан самым низким в мире, сообщает пресс-служба национального представительства ООН. По данным на август 2016 года, от кори вакцинированы 30% украинских детей, от гепатита B – 10% и только 3% от дифтерии, коклюша и столбняка.

6 Октября 2016, 19:36
Россия и Иран заключили 15 соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения
29 Сентября 2016, 18:43
Скворцова: массовых сокращений медработников в 2017 году не будет
28 Сентября 2016, 15:44
В Варшаве прошла акция протеста против низкого финансирования медицины
26 Сентября 2016, 20:11
Самолет со Скворцовой экстренно сел в Санкт-Петербурге
Пассажирке, летевшей одним рейсом (Москва – Нью-Йорк) с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, стало плохо. Самолет пришлось экстренно посадить в Санкт-Петербурге, где женщину в срочном порядке госпитализировали.

20 Сентября 2016, 15:38
372
Скворцова: пик заболеваемости гриппом придется на январь-февраль 2017 года
20 Сентября 2016, 13:51
Ростовская область хочет вести регистр работников вредных производств
15 Сентября 2016, 19:39
От эмбарго на импортную соль пострадают фармпроизводители
От внесения соли в список санкционных продуктов могут пострадать производители препаратов для лечения заболеваний носа и горла на основе морской воды. Запрет создаст проблемы иностранным фармацевтическим компаниям «Омега-Биттнер» и «Лаборатория Урго», а также отечественной «Солофарм», которая производит свою продукцию в России, но сырье завозит из Франции.
15 Сентября 2016, 13:10
663
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
Яндекс.Метрика