ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:17
21 Июня, 22:17
58,58 руб
65,32 руб

Парижские медсестры вышли на митинг против сокращения рабочей недели

Ольга Чеснокова
1 Июля 2015, 11:14
Фото: www.la1ere.fr
Более тысячи медсестер, работающих в крупнейшей парижской сети государственных больниц, вышли на акцию протеста против сокращения рабочей недели до 35 часов.

Это уже вторая забастовка парижских медработников, устроенная против проекта реформы, выдвинутого Мартэном Иршем (Martin Hirsch), – генеральным директором сети больниц Assistance publique-Hôpitaux de Paris (AP-HP). Цель реформы, по словам Ирша, состоит в том, чтобы больницы начали экономить 20 млн евро в год, при этом сохранив рабочие места для среднего и младшего медперсонала, а также не допустив снижения качества медицинской помощи. К 2016 году новые условия труда будут распространяться на 75 тысяч медработников (санитары, медсестры, сиделки…), трудящихся в 38 больницах AP-HP. Эти изменения не коснутся врачей. 

При этом, по мнению участников протестной акции, реформа является не чем иным, как надувательством. Согласно их расчетам, обеспечить эффективность работы больниц в таких условиях без привлечения дополнительного медицинского персонала невозможно, а значит, «освободившиеся» часы будут отрабатывать все те же сотрудники медучреждений. В связи с этим протестующие опасаются сокращения положенных отпусков. 

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн в целом поддержала реформу, но заявила, что ее успех будет зависеть от выстраивания диалога между администрацией и сотрудниками больниц. Попытки Ирша уладить конфликт после первой забастовки, состоявшейся 26 мая, не увенчались успехом. После второй четырехдневной акции протеста, собравшей более тысячи человек, было предложено провести опрос об условиях труда, а затем, разработав новый антикризисный план, вновь провести переговоры с медиками.

Проблема вынужденных переработок актуальна и для московских врачей, участвующих в «итальянской забастовке». По их словам, штатное расписание поликлиник не соответствует нормативам численности «прикрепленного» населения, а реальный поток пациентов не соответствует продолжительности рабочего дня медработника, закрепленной в трудовом законодательстве.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
857
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Марочный прогноз
49
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1439
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1203
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
Яндекс.Метрика