ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 18:09
29 Мая, 18:09
56,76 руб
63,67 руб

«Натива» выведет на российский рынок имплантируемые лекарственные формы

Марина Кругликова
23 Июня 2015, 18:54
1418
Фото: klinika-dixion.ru

Российская фармкомпания «Натива» будет производить имплантаты для подкожного введения, которые помогут людям с системными заболеваниями, нуждающимся в ежедневном приеме лекарств.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили во вторник, 23 июня, в пресс-службе фармкомпании.

Имплантаты для подкожного введения обладают механизмом пролонгированного действия – биополимерная структура имплантата расщепляется в организме пациента, высвобождая лекарственное вещество. Это позволяет заменить лечение при помощи таблеток и инъекций и отказаться от ежедневного приема препаратов.

Для производства имплантатов для подкожного введения в России «Натива» подписала контракт на разработку и поставку оборудования для их производства с немецким поставщиком Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH.

«Единственная в России нестандартная высокотехнологичная машина по заказу «Нативы» будет установлена на производственной площадке компании в 2016 году. К концу года планируется вывод препаратов на российский фармрынок. Стоимость работ по контракту составила более 2 млн евро», – говорится в сообщении фармкомпании.

В январе стало известно, что должность замгендиректора по развитию ООО «Натива» занял экс-директор производства и управления цепи поставок ПАО «Верофарм» Эдуард Лопатухин.

ООО «Натива» – основанная в 2010 году российская фармацевтическая компания полного цикла. Основным направлением деятельности компании является разработка и производство воспроизведенных препаратов и оригинальных лекарственных средств, в том числе ориентированных на импортозамещение. «Натива» специализируется на выпуске лекарственных средств для применения в области пульмонологии, эндокринологии, онкологии и гинекологии. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2013 году составила почти 250 млн рублей, чистая прибыль – 12,9 млн рублей.

Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH была основана в 1975 году. На сегодняшний день компания является мировым лидером в области разработки, производства и продажи высокотехнологичного оборудования для фармацевтической промышленности. Выручка компании в 2014 году составила 160 млн евро.

Поделиться в соц.сетях
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
212
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1225
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1691
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
1389
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1035
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
«Росатом» планирует заняться фармпроизводством в Москве
12 Мая 2017, 13:44
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
499
Яндекс.Метрика