ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 12:39
21 Февраля, 12:39
58,10 руб
61,70 руб

В России будут развивать платформу персонализированной медицины

Анна Родионова
19 Июня 2015, 12:56
1189
Фото: mediazor.ru

IBM, Фонд «Сколково» и Первый онкологический научно-консультационный центр (ПОНКЦ) подписали меморандум о развитии платформы персонализированной медицины в России.

Речь, в частности, идет о платформе IBM Watson Health и решении OncoFinder, разработанном ПОНКЦ. Разработка должна помогать врачам в клинической практике терапии онкологических и ряда возрастных заболеваний.

Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе фонда «Сколково». Платформа поможет врачам выбрать наиболее подходящий из возможных методов лечения. Доступ к разработке, как планируется, получат исследователи и онкологические клиники.

«OncoFinder является популярным инструментом высокоточной медицины для анализа внутриклеточных сигнальных путей и подбора наилучших лекарственных препаратов при различных типах рака. Комбинация OncoFinder с IBM Watson поможет врачам спасать жизни пациентов, улучшить медицинское обслуживание и ускорить клиническое обследование», – пояснил генеральный директор Первого онкологического научно-консультационного центра Антон Буздин.

«Платформа IBM Watson Health с помощью когнитивных возможностей Watson позволит кардинально улучшить способность врачей, исследователей и представителей страховых компаний извлекать ценную аналитическую информацию из записей всех историй болезни. Сочетая данные из медицинской документации пациентов с базой клинических знаний, результатами исследований и другими данными, IBM Watson поможет определить оптимальный план лечения для больного», – добавил вице-президент, генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев.

Корпорация IBM – глобальный поставщик интегрированных технологических решений и консалтинговых услуг со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк. Компания занимается разработкой и продажей программного и аппаратного обеспечения, а также предлагает широкий спектр инфраструктурных, облачных и консалтинговых услуг.

Первый онкологический научно-консультационный центр – стартап, созданный в 2012 году международной командой врачей и ученых, занимающихся исследованиями в онкологии, молекулярной биологии, биоинформатике и IT-моделировании. Компания разработала инновационную систему OncoFinder, использующую анализ полных спектров генной экспрессии для оценки эффективности лекарственной терапии у онкобольных.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Общая выручка компаний – резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила $1 млрд. Компании привлекли более $200 млн инвестиций, подали заявки более чем на 1 300 патентов. 

Поделиться в соц.сетях
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Сегодня, 12:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Кто продает государству имплантаты молочной железы
591
«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в генетический центр «Генотек»
17 Февраля 2017, 14:13
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
1031
Строительство онкодиспансера в Севастополе начнется в 2018 году

Строительство нового онкологического диспансера на 150 коек в Севастополе начнется в 2018 году, заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

9 Февраля 2017, 10:42
В Казани из медцентра пропала радиоактивная игла

В Казани из Центра ядерной медицины исчезла радиоактивная игла «Кобальт 60», используемая при лечении онкологических заболеваний. Игла размером 2,5 см х 0,8 мм находилась в специальном закрытом хранилище центра. Полиция ищет пропажу.

8 Февраля 2017, 20:34
Минздраву поручили разобраться с отказами в выписке обезболивающих
3 Февраля 2017, 20:08
Разработан модуль для определения устойчивых к лекарствам бактерий
24 Января 2017, 11:17
Строительство онкодиспансера в Севастополе обойдется в 3 млрд рублей
24 Января 2017, 9:02
У 3,5 тысячи детей в России ежегодно диагностируют рак
23 Января 2017, 9:00
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Яндекс.Метрика