ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Декабря, 21:28
23 Декабря, 21:28
60,86 руб
63,56 руб

В России будут развивать платформу персонализированной медицины

Анна Родионова
19 Июня 2015, 12:56
1135
Фото: mediazor.ru

IBM, Фонд «Сколково» и Первый онкологический научно-консультационный центр (ПОНКЦ) подписали меморандум о развитии платформы персонализированной медицины в России.

Речь, в частности, идет о платформе IBM Watson Health и решении OncoFinder, разработанном ПОНКЦ. Разработка должна помогать врачам в клинической практике терапии онкологических и ряда возрастных заболеваний.

Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе фонда «Сколково». Платформа поможет врачам выбрать наиболее подходящий из возможных методов лечения. Доступ к разработке, как планируется, получат исследователи и онкологические клиники.

«OncoFinder является популярным инструментом высокоточной медицины для анализа внутриклеточных сигнальных путей и подбора наилучших лекарственных препаратов при различных типах рака. Комбинация OncoFinder с IBM Watson поможет врачам спасать жизни пациентов, улучшить медицинское обслуживание и ускорить клиническое обследование», – пояснил генеральный директор Первого онкологического научно-консультационного центра Антон Буздин.

«Платформа IBM Watson Health с помощью когнитивных возможностей Watson позволит кардинально улучшить способность врачей, исследователей и представителей страховых компаний извлекать ценную аналитическую информацию из записей всех историй болезни. Сочетая данные из медицинской документации пациентов с базой клинических знаний, результатами исследований и другими данными, IBM Watson поможет определить оптимальный план лечения для больного», – добавил вице-президент, генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев.

Корпорация IBM – глобальный поставщик интегрированных технологических решений и консалтинговых услуг со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк. Компания занимается разработкой и продажей программного и аппаратного обеспечения, а также предлагает широкий спектр инфраструктурных, облачных и консалтинговых услуг.

Первый онкологический научно-консультационный центр – стартап, созданный в 2012 году международной командой врачей и ученых, занимающихся исследованиями в онкологии, молекулярной биологии, биоинформатике и IT-моделировании. Компания разработала инновационную систему OncoFinder, использующую анализ полных спектров генной экспрессии для оценки эффективности лекарственной терапии у онкобольных.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Общая выручка компаний – резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила $1 млрд. Компании привлекли более $200 млн инвестиций, подали заявки более чем на 1 300 патентов. 

Поделиться в соц.сетях
Сотрудник Роспотребнадзора задержан из-за массового отравления "Боярышником"
Сегодня, 20:32
Путин: в Крыму нужно решить вопрос здравоохранения
Сегодня, 18:32
Скворцова: спиртовые настойки не будут изыматься из аптек
Сегодня, 18:11
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
Сегодня, 18:02
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
Сегодня, 18:02
Утвержден план развития перcонализированной медицины HealthNet

Президентский совет по модернизации экономики утвердил план реализации национальной технологической инициативы (НТИ) в сфере здравоохранения HealthNet, сообщает Агентство стратегических инициатив.  

21 Декабря 2016, 20:11
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
32933
Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением
19 Декабря 2016, 7:06
Россия и Япония займутся совместной разработкой онкопрепаратов
16 Декабря 2016, 14:59
Московским властям предложили включить паллиативную помощь в ОМС

Московское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложило правительству Москвы включить помощь неизлечимо больным – паллиативную помощь на дому – в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы итоги проведенного ОНФ исследования качества оказания паллиативной помощи в столице.

14 Декабря 2016, 17:51
Коллектив московской онкобольницы №62 вступился за главврача
33523
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Abbott открыла на «Верофарме» новую производственную линию

Американская фармацевтическая компания Abbott объявила о запуске новой производственной линии онкологических препаратов на принадлежащем ей заводе «Верофарм» в Белгороде. Предполагается, что первые партии лекарств поступят на рынок в 2017 году, сообщает пресс-служба Abbott. 

9 Декабря 2016, 19:35
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Санкт-Петербург выделит почти 50 млн рублей на протонную терапию
5 Декабря 2016, 13:11
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
Московские власти создадут «онкологическую сеть» в 2017 году
29 Ноября 2016, 16:07
Яндекс.Метрика