ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 20:22
27 Апреля, 20:22
56,31 руб
61,51 руб

В Санкт-Петербурге открылась «Северная клиника»

Василий Когаловский
27 Мая 2015, 14:05
1105
Фото: www.dp.ru
В Санкт-Петербурге открылся самый крупный на Северо-Западе России частный многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей – «Северная клиника» компании ООО «Ава-Петер».

Первая очередь клиники площадью 16,5 тысячи кв. м ориентирована на амбулаторную, экстренную медицинскую помощь, в том числе детям, а также стационарную помощь пациентам терапевтического и хирургического профилей. Медицинские услуги будут оказываться как за счет средств пациентов, так и за счет ОМС и ДМС. Правительство города не исключает увеличения числа квот для компании по ряду направлений, в том числе в офтальмологии. До 10–15% пациентов крупных частных клиник Петербурга обслуживаются по линии фонда ОМС, это связано прежде всего с оказанием высоктехнологичной медпомощи (ВМП).

В состав медицинского центра входят детская и взрослая поликлиники на 9 тысяч посещений в месяц, диагностический центр, рассчитанный на 4,8 тысячи исследований в месяц, травмпункт, детский и взрослый стационары, хирургическое отделение с шестью операционными, отделение реабилитации, отделение скорой и неотложной помощи, аптека.

Для реализации проекта были привлечены инвестиции в сумме 1,7 млрд рублей (30,7 млн евро) в том числе Всемирного банка (IFC) в уставный капитал «Ава-Петер» в объеме $8 млн. Для кредитования проекта были привлечены средства российских и одного из австрийских банков, при этом 59% вложений составили собственные средства компании. Предполагаемый срок окупаемости – девять лет (с учетом дисконтирования – 12 лет).

480 млн рублей выделено на закупку медицинского оборудования – аппаратов КТ и МРТ, эндоскопической аппаратуры, операционного микроскопа, ультразвукового, рентгенологического оборудования и оборудования для анестезиологии.

В центре представлено 90 медицинских направлений, вести прием будут более 300 специалистов. В клинике планируется проводить сложнейшие хирургические операции, включая офтальмологические.

В клинике внедрена европейская система менеджмента, введена единая электронная история болезни.

Реализация проекта первой очереди клиники началась в 2006 году и была задержана на несколько лет проблемой коммуникаций. Строительство второй очереди потребует не менее 30 млн евро, которые ранее предполагалось привлечь в Европейском банке. «Привлечение инвестиций в здравоохранение сейчас тяжелейший вопрос, – прокомментировал Vademecum эти планы генеральный директор Глеб Михайлик. – Сейчас мы находимся в стадии переговорного процесса, чтобы привлечь средства. Мы хотим построить отделение лучевой терапии, расширить отделение офтальмохирургии. Концепция и бизнес-план есть, но события прошлого года серьезно уменьшили наши инвестиционные возможности. Мы были очень оптимистичны, у нас было согласовано решение с Европейским банком о финансировании этого проекта, однако по политическим причинам это стало невозможно». Потенциального партнера по переговорам руководство компании не называет.

В 2014 году врач клиники «Ава-Петер» был признан лучшим репродуктологом страны.

Поделиться в соц.сетях
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
Сегодня, 17:30
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
Сегодня, 14:41
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
В петербургском Центре протонной терапии запущен циклотрон
«Был получен первый физический пучок протонов на выходе из циклотрона», – говорится в сообщении петербургской частной компании «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС), которая строит Центр протонной терапии. В проект вложено 7,5 млрд рублей, ожидается, что центр заработает в конце 2017 года, его предполагаемая мощность – до 800 пациентов в год. 
23 Марта 2017, 7:03
Суд Черкесска закрыл дело эмбрионов
Городской суд Черкесска в четверг, 16 марта, прекратил производство по резонансному делу, в котором истица требовала запретить петербургской клинике «Ава-Петер» утилизировать по требованию отца полученные в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) эмбрионы.

20 Марта 2017, 18:04
676
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
Компания «Ава-Петер» приступила к реализации второго этапа строительства Северной клиники в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей. 
22 Февраля 2017, 21:57
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
5882
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Аптечная сеть «Мега фарм» придет в Санкт-Петербург
Новая аптечная сеть «Мега фарм», принадлежащая акционерам фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», начала осваивать Северо-Западный федеральный округ – компания открыла семь аптек в Санкт-Петербурге.
29 Декабря 2016, 14:35
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Санкт-Петербург выделит почти 50 млн рублей на протонную терапию
5 Декабря 2016, 13:11
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
1965
Будущее медицины стало темой конференции INVITRO
27 Октября 2016, 10:37
Илья Иванов выходит из состава акционеров Euromed Group
24 Октября 2016, 14:19
Концессионера для поликлиники в Санкт-Петербурге выберут в мае 2017 года
21 Октября 2016, 19:37
Фармдистрибьютора «БСС» признали виновным в картельном сговоре
Санкт-Петербургское УФАС признало виновными ООО «БСС» (развивает аптечную сеть «Алоэ») и ООО «Инициатива» в картельном сговоре. Специалисты антимонопольной службы установили, что компании незаконно получили около 90 млн рублей. Материалы дела будут переданы в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.
7 Октября 2016, 11:04
Яндекс.Метрика