ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 21:22
6 Сентября, 21:22
64,76 руб
72,37 руб

Вероника Скворцова: лекарства подорожали на 29%

Марина Кругликова
5 Мая 2015, 12:11
632
Фото: Оксана Добровольская

Препараты, не вошедшие в перечень жизненно важных и необходимых, в I квартале подорожали на 29%.

Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила в интервью телеканалу «Россия 24».

Министерство здравоохранения совместно с Генеральной прокуратурой выявило в I квартале 2015 года более 2 тысяч нарушений при продаже лекарственных препаратов. По словам Скворцовой, нарушения при продаже лекарств были выявлены в 22 регионах страны. «Они связаны с нарушением предельных цен розничных на лекарственные препараты», – заявила она, отметив, что проблемы были устранены очень оперативно. «В течение недели после осуществляемых проверок были восстановлены права 2,5 тысячи россиян», – подчеркнула Скворцова.

При этом она отметила, что в I квартале текущего года существенного подорожания лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) зафиксировано не было. По словам министра, рост цен в этом сегменте составил 6,9%.

«Государственное регулирование цен в рамках перечня жизненно важных препаратов действительно играет очень позитивную роль», – заявила Скворцова, отметив, что в перечень ЖНВЛП входит 608 международных непатентованных наименований. «Это более 20 тысяч самых разнообразных форм», – подчеркнула она.

Ранее министр сообщила, что цены на препараты из списка ЖНВЛП стабилизировались и начали снижаться.

Поделиться в соц.сетях
В Москве создается система оперативной помощи при инсульте
Сегодня, 19:16
Роспотребнадзор рекомендовал туристам остерегаться лихорадки денге
Сегодня, 19:02
Минтруд подготовил проект «дорожной карты» по совершенствованию системы МСЭ
Сегодня, 18:40
Онкобольной американец отсудил у химической компании DuPont $5,1 млн
Сегодня, 18:21
Минздрав увеличил закупку вакцины от гриппа на 8 млн доз

В 2016 году Минздрав закупит на 8 млн доз вакцин от гриппа больше, чем годом ранее, благодаря чему ведомство планирует увеличить охват вакцинацией на 10%, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Сегодня, 17:47
Правительство увеличило размер субсидий фармпроизводителям до 400 млн рублей
Сегодня, 11:05
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
Сегодня, 10:12
327
Фонд «Здоровье»: регионы не обеспечивают льготников лекарствами
5 Сентября 2016, 16:55
Сирийских правозащитников призвали бороться против санкций на лекарства

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал сирийских правозащитников к сотрудничеству, чтобы добиться запрета санкций, касающихся лекарств и медоборудования.

5 Сентября 2016, 16:55
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
5 Сентября 2016, 14:25
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало установление дополнительного налога на напитки с повышенным содержанием сахара.
5 Сентября 2016, 11:01
135
Россия перейдет на отечественные дженерики к 2020 году
5 Сентября 2016, 10:15
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных

Качество российских дженериков, которые сейчас выходят на рынок, выше, чем у их зарубежных аналогов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

2 Сентября 2016, 19:25
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств

Министерство здравоохранения считает, что при закупках дорогостоящих лекарственных средств следует освободить государственные организации от обязанности заключать контракты с малым бизнесом на сумму не менее 15% от общегодового объема закупки, как предусмотрено законом 44-ФЗ «О контрактной системе». Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.

2 Сентября 2016, 18:55
Неоплатоники
104
Яндекс.Метрика