ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 17:18
2 Сентября, 17:18
65,26 руб
72,68 руб

Губернатор Флориды обвинил Обаму в уменьшении финансирования здравоохранения

Софья Лопаева
29 Апреля 2015, 21:56
891
Фото: AP
Губернатор Флориды Рик Скотт подал в суд на администрацию Обамы, оспорив решение федерального правительства не увеличивать бюджет программы здравоохранения для малоимущих граждан, составляющий $1 млрд.

Правительство Флориды считает, что сокращение финансирования – попытка заставить Флориду признать неправильным ее отказ расширять страховку в рамках реформы Obamacare для работающих малообеспеченных жителей штата. Об этом сообщает Reuters. Как заявила главный прокурор штата Пэм Бонди, президент в очередной раз превышает полномочия, угрожая снизить финансирование, если штаты не расширят медицинское страхование Medicaid (программа страхования неимущих и малообеспеченных) в рамках "Реформы здравоохранения и защиты пациентов" (Affordable Care Act, или Obamacare).

В 2012 году Верховный суд США постановил, что закон о реформе здравоохранения, подписанный президентом страны Бараком Обамой, имеет силу, но каждый штат может самостоятельно решать вопрос о расширении Medicaid. При расширении покрытия Medicaid медицинскую страховку получат работающие граждане, у которых нет средств на приобретение обычной медицинской страховки и которые не могут рассчитывать на традиционную страховку для малообеспеченных.

По словам Скотта, расширение Medicaid не покроет ряд расходов на здравоохранение Флориды, при этом средства по программе для неимущих удовлетворяют лишь отдельные потребности штата, такие как выплаты детским больницам и медицинским школам. В 2014 году Флорида получила по этой программе $1,3 млрд с предупреждением, что финансирование может быть урезано из-за «непрозрачности» программы.

Поделиться в соц.сетях
«Ингосстрах» согласует с ФАС покупку «РОСНО-МС»
Сегодня, 13:50
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
Сегодня, 13:30
Депутаты предложили штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей
Сегодня, 12:46
Минпромторг и Минэкономразвития высказались за онлайн-торговлю алкоголем
Сегодня, 11:19
«Ингосстрах» согласует с ФАС покупку «РОСНО-МС»

«Дочка» «Ингосстраха» – АО «ИнВест-Полис» – ожидает решения ФАС России по ходатайству о покупке 100% СК «РОСНО-МС», ОМС-структуры группы Allianz. Если сделка состоится, портфель «Ингосстраха» по клиентам, застрахованным в рамках ОМС, превысит 24 млн человек, а объединенная компания станет лидером рынка обязательного медстрахования. 

Сегодня, 13:50
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Более 50 американцев заразились гепатитом А из-за клубничного смузи
1 Сентября 2016, 13:06
Страховое возмущение
95
Mylan раскритиковали за недостаточное снижение стоимости препарата
26 Августа 2016, 17:06
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Акции Mylan упали после заявления Хиллари Клинтон
Акции американской компании Mylan NV упали, после того как кандидат в президенты США Хиллари Клинтон резко раскритиковала повышение цен на противоаллергическое средство EpiPen.
25 Августа 2016, 16:08
«Роста» подала иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, подало иск к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Заявление от 23 августа зарегистрировано в картотеке арбитражных дел.
25 Августа 2016, 15:02
900
«Ингосстрах» намерен купить самарского медстраховщика

ФАС России одобрила ходатайство дочки «Ингостраха» – АО «ИнВест-Полис» – о покупке 100% самарской страховой компании «Астро-Волга-Мед». Полисами ОМС от этой компании пользуются больше половины жителей Самарской области.

24 Августа 2016, 13:43
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
1791
Малые предприятия в США возобновляют медстрахование работников
Небольшие компании в США, отказавшиеся от медицинской страховки для своих работников несколько лет назад, начинают снова включать в свои соцпакеты полное или частичное покрытие стоимости медстраховки. Это связано с усилением конкуренции на рынке труда и ростом стоимости индивидуальных медицинских страховок.
22 Августа 2016, 17:21
Pfizer купила Medivation за $14 млрд
22 Августа 2016, 11:03
Еще один американский штат разрешил донорство органов с 16 лет
19 Августа 2016, 23:33
Яндекс.Метрика