ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 16:27
21 Февраля, 16:27
58,10 руб
61,70 руб

Минздрав Тверской области уличен в сговоре на торгах

Татьяна Равинская
27 Апреля 2015, 18:28
1285
Фото: udmtv.ru
Тверское УФАС признало областной Минздрав, Министерство промышленности и информационных технологий Тверской области и ряд компаний IT-группы «Армада» виновными в заключении антиконкурентного соглашения.

В ведомстве рассказали, что условия конкурса на создание в регионе единой медицинской информационной системы здравоохранения были определены его будущими участниками.

Они заранее установили технические аспекты создания системы, критерии оценки и размер начальной цены аукциона. В ходе расследования представители УФАС сотрудничали со Следственным управлением СК РФ по Тверской области, которое предоставило материалы уголовного дела, подтверждающие факт сговора. В результате сговора победителем конкурса была признана аффилированная с ООО «Армада» компания «Программный продукт», цена контракта которой значительно превышала предложения независимых участников конкурса.

Как отметил руководитель Тверского УФАС Владимир Фомин, антиконкурентное соглашение сегодня является одним из самых серьезных нарушений антимонопольного законодательства. «Виновным грозит штраф, размер которого может составить до 15% размера суммы выручки нарушителя или до 50% начальной цены контракта. Кроме этого, по факту сговора Следственное управление СК РФ по Тверской области продолжает расследование уголовного дела», – добавил Фомин.

«Армада» – один из крупнейших IT-интеграторов в стране. В 2011 году компания «Армада Софт» («дочка» ОАО «Армада», специализирую­щаяся на разработке программного обеспечения) выиграла аукцион по сопровождению единой информационной базы доноров, предложив исполнить контракт по цене в два раза ниже начальной: 77,4 млн рублей при заявленной максимальной цене лота в 158,8 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Сегодня, 12:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
Сегодня, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1281
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
740
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
293
Росздравнадзор обнаружил в регионах нехватку лекарств от ВИЧ
15 Февраля 2017, 12:44
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Яндекс.Метрика