ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 16:03
18 Января, 16:03
59,40 руб
63,29 руб

Минздрав Тверской области уличен в сговоре на торгах

Татьяна Равинская
27 Апреля 2015, 18:28
1269
Фото: udmtv.ru
Тверское УФАС признало областной Минздрав, Министерство промышленности и информационных технологий Тверской области и ряд компаний IT-группы «Армада» виновными в заключении антиконкурентного соглашения.

В ведомстве рассказали, что условия конкурса на создание в регионе единой медицинской информационной системы здравоохранения были определены его будущими участниками.

Они заранее установили технические аспекты создания системы, критерии оценки и размер начальной цены аукциона. В ходе расследования представители УФАС сотрудничали со Следственным управлением СК РФ по Тверской области, которое предоставило материалы уголовного дела, подтверждающие факт сговора. В результате сговора победителем конкурса была признана аффилированная с ООО «Армада» компания «Программный продукт», цена контракта которой значительно превышала предложения независимых участников конкурса.

Как отметил руководитель Тверского УФАС Владимир Фомин, антиконкурентное соглашение сегодня является одним из самых серьезных нарушений антимонопольного законодательства. «Виновным грозит штраф, размер которого может составить до 15% размера суммы выручки нарушителя или до 50% начальной цены контракта. Кроме этого, по факту сговора Следственное управление СК РФ по Тверской области продолжает расследование уголовного дела», – добавил Фомин.

«Армада» – один из крупнейших IT-интеграторов в стране. В 2011 году компания «Армада Софт» («дочка» ОАО «Армада», специализирую­щаяся на разработке программного обеспечения) выиграла аукцион по сопровождению единой информационной базы доноров, предложив исполнить контракт по цене в два раза ниже начальной: 77,4 млн рублей при заявленной максимальной цене лота в 158,8 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Сеть «Мега фарм» откроет аптеку в клинике «К+31»
Сегодня, 12:43
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский раскритиковал идею создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. По его мнению, из-за сложностей с регистрацией в единой базе данных у многих пациентов могут возникнуть проблемы с получением необходимых лекарств.  

Сегодня, 8:56
299
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей

Минздрав утвердил нормативы времени приема пациента и оформления медицинской документации для врачей-кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Соответствующий приказ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

17 Января 2017, 16:50
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
751
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
17 Января 2017, 12:39
ФАС разрешила не снижать цены на восемь дорогостоящих препаратов
Vademecum подвел итоги проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) первого этапа мониторинга цен на дорогостоящие импортные препараты из перечня «Семь нозологий». Из 48 лекарств, которые в России оказались значительно дороже, чем в референтных странах, на 39 цены были понижены производителями, один препарат лишился регистрации цены, и еще на восемь лекарств ведомство разрешило оставить цены без изменения. ФАС отказалась от своих претензий к ним из-за допущенных при мониторинге технических ошибок, пояснили в антимонопольной службе.
17 Января 2017, 9:06
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Министерство здравоохранения Красноярского края объявило аукцион на установку единой современной платформы для информатизации здравоохранения. Начальная цена контракта составила 51 млн рублей.
16 Января 2017, 19:59
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
16 Января 2017, 18:04
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
16 Января 2017, 17:55
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
16 Января 2017, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
16 Января 2017, 17:19
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Министерство здравоохранения предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства медучреждений: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
16 Января 2017, 15:21
5654
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
16 Января 2017, 13:09
Яндекс.Метрика