ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 16:12
28 Ноября, 16:12
64,62 руб
68,44 руб

Минздрав Тверской области уличен в сговоре на торгах

Татьяна Равинская
27 Апреля 2015, 18:28
1236
Фото: udmtv.ru
Тверское УФАС признало областной Минздрав, Министерство промышленности и информационных технологий Тверской области и ряд компаний IT-группы «Армада» виновными в заключении антиконкурентного соглашения.

В ведомстве рассказали, что условия конкурса на создание в регионе единой медицинской информационной системы здравоохранения были определены его будущими участниками.

Они заранее установили технические аспекты создания системы, критерии оценки и размер начальной цены аукциона. В ходе расследования представители УФАС сотрудничали со Следственным управлением СК РФ по Тверской области, которое предоставило материалы уголовного дела, подтверждающие факт сговора. В результате сговора победителем конкурса была признана аффилированная с ООО «Армада» компания «Программный продукт», цена контракта которой значительно превышала предложения независимых участников конкурса.

Как отметил руководитель Тверского УФАС Владимир Фомин, антиконкурентное соглашение сегодня является одним из самых серьезных нарушений антимонопольного законодательства. «Виновным грозит штраф, размер которого может составить до 15% размера суммы выручки нарушителя или до 50% начальной цены контракта. Кроме этого, по факту сговора Следственное управление СК РФ по Тверской области продолжает расследование уголовного дела», – добавил Фомин.

«Армада» – один из крупнейших IT-интеграторов в стране. В 2011 году компания «Армада Софт» («дочка» ОАО «Армада», специализирую­щаяся на разработке программного обеспечения) выиграла аукцион по сопровождению единой информационной базы доноров, предложив исполнить контракт по цене в два раза ниже начальной: 77,4 млн рублей при заявленной максимальной цене лота в 158,8 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
Сегодня, 15:40
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК
Сегодня, 13:26
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 12:46
Путин уволил Александра Фисуна
Сегодня, 12:19
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 12:46
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
86
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
117
Количество отказов от новорожденных снизилось на треть
25 Ноября 2016, 15:41
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, может быть принят в первом квартале 2017 года, сообщил замдиректора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов.
24 Ноября 2016, 20:44
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
622
В России начнут производство защищенных от повторного использования шприцев
В России в 2018 году начнется выпуск шприцев третьего поколения – защищенных от повторного использования, а к 2020 году в стране будут работать минимум три крупных завода по их производству, заявила главный внештатный специалист в области инфекционных болезней Минздрава РФ Ирина Шестакова.
23 Ноября 2016, 19:12
Закон о телемедицине могут принять в начале 2017 года
Правительство может внести в Госдуму законопроект о телемедицине до конца 2016 года, и тогда он может быть принят до конца весенней сессии, предположил глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в кулуарах форума «Цифровые вершины».
23 Ноября 2016, 19:09
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Фармацевтические компании начали добровольно снижать цены на лекарства, включенные в программу «Семь нозологий», после соответствующей рекомендации ФАС. Так, по состоянию на 21 ноября 2016 года в государственном реестре были снижены цены на 12 препаратов.
23 Ноября 2016, 15:33
320
Яндекс.Метрика