ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 17:04
24 Марта, 17:04
57,52 руб
62,10 руб

В бюджете учтут расходы на научно-практические медцентры

Анна Родионова
16 Апреля 2015, 13:08
1037
Фото: www.cppmns.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минздраву, ФАНО, Минфину и Минэкономразвития при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов предусмотреть бюджетные ассигнования для финансового обеспечения деятельности национальных научно-практических медицинских центров. 

Распоряжение должно быть выполнено до 1 августа текущего года, сообщает пресс-служба кабинета министров. Научно-практические медцентры создаются в этом году на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, Научного центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и Научного центра здоровья детей. Эти учреждения ранее находились в ведении ФАНО, но затем были переданы в управление Минздраву.

На эти центры будут возложены функции «по организационно-методическому руководству деятельностью медорганизаций соответствующего профиля, проведению научных исследований и осуществлению разработок в сфере медицины и биологии (включая создание новых лекарственных препаратов и медизделий, разработку новых методов оказания помощи), а также по оказанию населению ВМП и участию в разработке клинических рекомендаций».

Также до 1 сентября этого года Минздрав должен организовать наблюдательные советы центров с участием представителей РАН, ФАНО и Минобрнауки.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Экс-заведующие отделений РОНЦ могут продолжить работу в клинике
Не исключено, что снятые 21 марта с должностей 17 руководителей отделений РОНЦ им. Блохина останутся работать в онкоцентре. Пока же, по словам одного из смещенных заведующих, врачей попросили в течение двух часов освободить рабочие кабинеты.
23 Марта 2017, 23:09
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
11752
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
3688
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
7443
Произошел пожар в здании НИИ нейрохирургии им. Бурденко
В здании Научно-исследовательского института нейрохирургии им. академика Бурденко 20 января произошел пожар, площадь возгорания составила 50 кв. м. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило возгорание утеплителя кровли в административном помещении здания, где проходили отделочные работы. В результате загорелась деревянная обрешетка на мансарде в районе 13-го и 14-го этажей.
23 Января 2017, 19:32
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
С 2017 года организацию и качество оказания медпомощи в онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии будут курировать четыре профильных федеральных медучреждения. Такими функциями Минздрав России наделил РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Бакулевский центр, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко и Научный центр здоровья детей, издав приказы о придании им статуса национальных научно-практических центров (ННПЦ).
18 Января 2017, 16:38
12074
РОНЦ потребовал опровержения новости Vademecum
21 Декабря 2016, 17:10
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
36182
Давид Иоселиани
руководитель Научно‑практического центра интервенционной кардиоангиологии Департамента здравоохранения Москвы
«Главврачи должны сами решать, какими иголками шить и какие стенты ставить»
17 Октября 2016, 20:49
В России появится еще один федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
3146
Яндекс.Метрика