ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 16:43
28 Декабря, 16:43
60,86 руб
63,57 руб

Правительство США разработало план по борьбе с супербактериями

Софья Лопаева
30 Марта 2015, 18:03
1509
Фото: www.foxnews.com
Белый дом обнародовал пятилетний план борьбы с супербактериями – микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. На реализацию плана, включающего мониторинг инфекционных заболеваний, ускорение проведения анализов и новые препараты, будет потрачено $1,2 млрд.

Об этом сообщает NBC News.

Чрезмерное или неправильное употребление антибиотиков, отсутствие инструментов, позволяющих отслеживать и предотвращать их распространение, а также увеличение уровня применения антибиотиков в животноводстве – все это послужило причиной снижения эффективности антибиотиков.

Цели новой программы – замедление появления резистентных к антибиотикам бактерий, разработка и использование быстрых инновационных диагностических тестов, способных выявить и определить устойчивые к действию лекарств микроорганизмы. Правительство США также надеется увеличить количество исследований, посвященных супербактериям, и ускорить разработку новых антибиотиков, других терапевтических средств и вакцин, препятствующих их распространению. Кроме того, США собираются улучшить международное сотрудничество в области профилактики, изучения и контроля антибиотикорезистентности и в области исследований и разработки антибиотиков.

В рамках нового плана больницы должны будут осуществлять более строгий инфекционный контроль, в том числе контроль над карбапенем-резистентными энтеробактериями (CRE), метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA) и анаэробными грамположительными бактериями рода клостридий (Clostridium difficile), из-за которых ежегодно погибают 23 тысячи американцев.

Пока в плане не прописаны четкие шаги для достижения поставленных целей. Ранее опубликованный президентский проект бюджета на 2016 финансовый год предполагает почти двукратное увеличение федерального финансирования борьбы с антибиотикорезистентностью, до более чем $1,2 млрд. Бюджет пока ждет одобрения Конгресса.

К 2050 году экономический ущерб от супербактерий составит $100 трлн. К этому времени супербактерии унесут жизни 360 млн человек.

Поделиться в соц.сетях
Скворцова: начались исследования первого отечественного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Власти США одобрили покупку St. Jude Medical для Abbott
Сегодня, 14:55
Онищенко: Валокордин уже давно никому не помогает
Сегодня, 14:49
В Якутии открылся первый частный стационар
Сегодня, 12:24
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
187
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
456
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
187
Яндекс.Метрика