ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 9:10
24 Марта, 9:10
57,52 руб
62,10 руб

Каждый пятый проект ГЧП в здравоохранении заморожен

Дарья Шубина
16 Марта 2015, 17:34
2092
Фото: infomedics.ru
По данным аналитического центра журнала Vademecum, из 22 заявленных в последние два года проектов ГЧП в здравоохранении заработали и привлекли инвестиции только 11, а каждый пятый заморожен.

По данным Vademecum, в России уже запущены в работу 11 медицинских ГЧП-проектов в формате концессий, cовместных и альтернативных форм партнерства, общий объем заявленных инвестиций в которые составляет около 10 млрд рублей.

На этапе проектирования и строительства, по данным Vademecum, находятся три проекта в формате концессии. Совокупно частные инвесторы намерены вложить в них около 9 млрд рублей.

Еще пять анонсированных ГЧП-проектов – на стадии поиска инвесторов. Например, в Чувашии конкурс на строительство второй очереди диагностического центра РКБ был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Новый тендер должны назначить до конца марта. В те же сроки должна решиться судьба Ленинградского областного центра медицинской реабилитации. Работа над этим проектом началась еще два года назад, но носила, как рассказали VM в правительстве области, подготовительный характер.

Окончательно закрыты или безвременно заморожены еще пять проектов, четыре из них – в Санкт-Петербурге, который еще год назад в Минздраве называли «безусловным лидером ГЧП».

Самыми успешными с точки зрения реализации выглядят проекты создания амбулаторий шаговой доступности – мини-клиник по программе «Доктор рядом» в Москве и офисов врачей общей практики «Полис. Участковые врачи», открытых компанией Euromed Group в Санкт-Петербурге и Ульяновской области. На начало марта 2015 года из 33 помещений, разыгранных городом на специальных аукционах, частные амбулатории «Доктор рядом» открылись в 20 точках). Общий объем частных инвестиций в программу дотянул до 500 млн рублей. Euromed Group открыла в общей сложности 22 медофиса, вложив в них порядка 150 млн рублей.

Подробнее об итогах исследования и методике его проведения в материале «Отторжественная обстановка», VM #8 от 16 марта 2015 года. 

Нажмите, чтобы увеличить.

ГЧП в здравоохранении

Поделиться в соц.сетях
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Экс-заведующие отделений РОНЦ могут продолжить работу в клинике
23 Марта 2017, 23:09
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
Яндекс.Метрика