ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 9:18
28 Апреля, 9:18
56,97 руб
62,17 руб

Алтайский крайздрав заключил c аптеками соглашения о ценах на лекарства

Екатерина Макарова
3 Марта 2015, 15:19
3266
Фото: 1prime.ru
Алтайский крайздрав заключил соглашения с 13 краевыми и 17 муниципальными предприятиями, включающими в себя более 320 аптек, главная цель которых – поддержание стабильного лекарственного обеспечения в регионе.

Об этом сообщается 3 марта на официальном сайте Алтайского края.

Соглашения подразумевают, что аптеки в первую очередь должны обеспечивать наличие лекарственных препаратов из списка жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП), цены на которые подлежат государственному регулированию. Устанавливать цены на лекарства, не входящие в список ЖНВЛП, аптеки должны с учетом платежеспособности как городского, так и сельского населения. Кроме того, документ предписывает фармацевтам предлагать покупателям препараты разной стоимости с одним и тем же международным непатентованным наименованием.

2 марта начальник главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова подписала соглашения с руководителями трех частных аптечных сетей – «Губернский лекарь», «Первая помощь» и «Эвалар» (более 140 аптек на территории региона).

По словам руководителя сети аптек «Эвалар» Натальи Долговой, документ предписывает партнерам соблюдать строгие социальные обязательства в процессе реализации лекарственных препаратов в регионе.

Заключившие соглашение аптеки будут оперативно информировать крайздрав и покупателей об отсутствии лекарственных препаратов минимального ассортимента, кроме того, потребители смогут узнавать от аптек о предельных розничных ценах на жизненно необходимые лекарства.

Поделиться в соц.сетях
Teva планирует создать дженерики 85% оригинальных препаратов
Сегодня, 8:39
Минздрав не утвердил Ирину Чазову в должности директора РКНПК
Сегодня, 7:14
Законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в начале мая
Сегодня, 7:01
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
«Магнит» откроет первые аптеки в июне

Первые четыре тестовые аптеки на базе магазинов одного из крупнейших ритейлеров России – «Магнита» – будут открыты в июне, заявил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора по продажам и HR компании Илья Саттаров.

24 Апреля 2017, 18:53
ТОП20 аптечных сетей заняли больше трети коммерческого фармрынка России
20 Апреля 2017, 17:39
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят в первом чтении
17 Апреля 2017, 13:50
.
1186
Аптечная сеть «Озерки» вышла в Саратовскую область

Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов» и «Озерки», 10 апреля впервые открыла в Саратове две аптеки под брендом «Озерки». До сих пор эта сеть аптечных дискаунтеров развивалась только в родных для нее Санкт-Петербурге и Ленобласти и – с недавнего времени – в Московском регионе.

11 Апреля 2017, 19:10
Walgreens открыла компанию по продаже дорогостоящих лекарств
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots Alliance и оператор лекарственного страхования Prime Therapeutics создали компанию AllianceRx Walgreens Prime - объединенную аптечную сеть, которая будет специализироваться на продаже дорогостоящих препаратов, нуждающихся в особых условиях транспортировки и хранения.
5 Апреля 2017, 6:42
710
Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»
3 Апреля 2017, 8:00
В помещениях «Столичных аптек» начали открываться «Пятерочки»
По информации Vademecum, около 100 помещений АО «Столичные аптеки» арендовали под свои магазины розничные сети Х5 Retail Group и «Магнит», в большей части из них должны быть открыты «Пятерочки» группы Х5. В августе 2016 года «Столичные аптеки» купила у властей Москвы компания, близкая к совладельцу девелоперской Capital Group Павлу Тё. Новый собственник по условиям аукциона не имеет права закрывать аптеки, однако он решил оптимизировать использование помещений, сдав часть площадей сторонним ритейлерам.
29 Марта 2017, 15:24
«Магнит» начнет открывать собственные аптеки через месяц
Один из крупнейших ритейлеров России – «Магнит» – приступил к созданию собственной аптечной сети. Компания готовит открытие нескольких аптек в Краснодаре – первая точка должна начать работать через месяц.
27 Марта 2017, 18:15
7591
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
Минздрав Алтайского края признал дефицит лекарств от ВИЧ
14 Марта 2017, 13:51
Алтайский край взял кредит на повышение зарплаты медикам
13 Марта 2017, 16:30
Яндекс.Метрика