ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 11:04
16 Февраля, 11:04
56,77 руб
60,02 руб

Россия и Китай укрепляют сотрудничество в сфере медицины

На правах рекламы
16 Сентября 2014, 15:36
1050
Фото: ria.ru
В свете последних событий на мировой арене все большее значение для России приобретает сотрудничество с Китайской народной республикой. Поэтому многие отечественные компании стремятся к установлению новых и укреплению существующих деловых контактов со своими китайскими коллегами в отраслях промышленности, торговли, сельского хозяйства. Не последнее место в этом списке занимает сфера медицины.

Существует целый ряд российских медицинских учреждений, которые в течение длительного периода успешно взаимодействуют с Китаем, и их количество непрерывно пополняется. Эффективному диалогу между Россией и КНР в отрасли медицины способствуют специализированные мероприятия, такие как XI Всемирный конгресс по традиционной китайской медицине (ТКМ), который состоится 1 и 2 октября в Санкт-Петербурге.

XI Всемирный конгресс по ТКМ, одно из крупнейших научных событий, организаторами которого выступают Всемирная федерация обществ китайской медицины (WFCMS) и российская корпорация «Ли Вест». Мероприятие пройдет при поддержке Минздрава РФ и объединит более 1 200 представителей мирового медицинского сообщества. В ходе конгресса ведущие специалисты в области медицины обсудят наиболее эффективные подходы с использованием методов и средств ТКМ для профилактики, лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями.

Однако особое внимание в рамках конгресса будет уделено, прежде всего, расширению деловых связей между российскими и китайскими специалистами. Официальные представители Всемирной федерации обществ китайской медицины отмечают безусловную значимость конгресса как площадки для развития российско-китайских отношений.

«На данный момент одно из наших главных стремлений – эффективное взаимодействие с Российской Федерацией по вопросам традиционной китайской медицины, – подчеркивает господин Ли Чжэньцзи, профессор, вице-председатель и генеральный секретарь WFCMS. – Сотрудничая уже много лет с российскими компаниями в области традиционной китайской медицины, мы неоднократно убеждались в надежности и профессионализме наших российских коллег. У нас нет причин сомневаться, что в дальнейшем данное сотрудничество будет только укрепляться и принесет большую выгоду медицинским сообществам Китая и России. Мы с глубоким уважением относимся к России и к тем специалистам, которые живут и работают здесь. Надеемся, наши совместные усилия помогут нашим странам стабильно развиваться в тесном содружестве друг с другом».

XI Всемирный конгресс пройдет в Санкт-Петербурге в гостинице Park Inn Прибалтийская по адресу: ул. Кораблестроителей, д.14. Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте конгресса.

Всемирная федерация обществ китайской медицины (WFCMS) – организация, объединяющая ведущих специалистов в области традиционной китайской медицины со всего мира.

Корпорация «Ли Вест» – работает в индустрии здоровья более 19 лет. Созданная в 1995 году в России, в городе Новосибирске, она специализируется на продвижении продукции, лечебных и оздоровительных методов традиционной китайской медицины (ТКМ) и косметологии. Имеет свое представительство в Санкт-Петербурге. При непосредственном участии корпорации заключены межгосударственные договоры в области медицины на уровне Минздрава России и академий наук Китая и России, а также тройственный договор между компанией «Ли Вест», ФГБУ «НИИ Клинической иммунологии» СО РАМН и Тяньцзиньским университетом ТКМ. Президент корпорации К.А. Лузянин – вице-председатель Всемирной федерации обществ китайской медицины (WFCMS).

Поделиться в соц.сетях
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом
Сегодня, 9:03
Регионы просят субсидии на лекарства от орфанных заболеваний
Сегодня, 8:02
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
15 Февраля 2017, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
15 Февраля 2017, 19:33
Традиционная китайская медицина стала «оружием» в борьбе со СПИДом
С 2004 года количество участников пилотной программы по лечению СПИДа при помощи традиционной китайской медицины (ТКМ) выросло почти в 10 раз.
9 Декабря 2014, 19:11
1070
Настойчивость женьшеня
В чем коренятся миллиардные обороты традиционной китайской медицины
3012
Производители китайской традиционной медицины видят потенциал в российском рынке
Производители препаратов традиционной китайской медицины начали активно экспортировать свою продукцию на Дальний Восток.
24 Октября 2014, 10:49
1067
FDA обнаружило свинец в китайском препарате от простуды
Американский регулятор FDA выпустил предупреждение в отношении препарата китайской медицины для лечения простуды Bo Ying.
1 Октября 2014, 12:01
990
Петербург станет столицей XI Всемирного конгресса по традиционной китайской медицине (ТКМ)
1 и 2 октября Санкт-Петербургское медицинское сообщество будет иметь честь принимать у себя свыше 1 200 гостей из ближнего и дальнего зарубежья – ведущих специалистов в области традиционной китайской медицины. В качестве принимающей стороны выступит корпорация «Ли Вест», которая более 18 лет является одним из основных представителей ТКМ на российском рынке.
11 Сентября 2014, 15:15
1136
Госсовет КНР выпустил законопроект о сфере ТКМ
Управление по вопросам законодательства при Госсовете КНР опубликовало законопроект «Закон о лекарственных средствах традиционной китайской медицины КНР».
25 Июля 2014, 18:00
904
Выручка производителя ТКМ Shineway выросла до 2,2 млрд юаней
Компания китайской традиционной медицины Shineway опубликовала 22 апреля вечером финансовые результаты за 2013 год.
23 Апреля 2014, 18:33
1044
Китай ужесточает правила регулирования сектора медуслуг ТКМ
Управление традиционной китайской медицины КНР и Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи объявили 13 апреля, что по всей стране начинается очередной этап борьбы с незаконной медицинской деятельностью.
14 Апреля 2014, 14:39
840
С места в Bayer
Немецкая компания прирастет традиционной китайской медициной
2252
Яндекс.Метрика